„Schupfnudel“ Rezepte 454 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
einfach
Kartoffeln
Braten
Schnell
Schwein
Vegetarisch
Nudeln
Studentenküche
Gluten
gekocht
Herbst
Auflauf
Europa
Winter
Lactose
Pilze
Deutschland
Rind
raffiniert oder preiswert
Beilage
Fleisch
Geflügel
Kartoffel
Camping
Resteverwertung
Sommer
Dünsten
Schmoren
Kinder
Pasta
Käse
Frucht
Süßspeise
Überbacken
Saucen
Snack
Hülsenfrüchte
Frühling
Vegan
fettarm
Dessert
Mehlspeisen
Ei
Fisch
Eintopf
Party
Festlich
warm
Salat
Getreide
Low Carb
Wild
Vorspeise
Backen
Österreich
Reis
kalorienarm
Italien
Basisrezepte
Schweiz
Eier
Dips
cross-cooking
Frittieren
Wok
Reis- oder Nudelsalat
Innereien
Eier oder Käse
Vollwert
Tschechien
Geheimrezept
Trennkost
Belgien
Grillen
Osteuropa
Krustentier oder Muscheln
Weihnachten
kalt
Ernährungskonzepte
ketogen
Meeresfrüchte

Pfanne mit Schupfnudeln, Schupfnudel Pfanne

30 Min. normal 09.02.2010
 (425 Bewertungen)

schnelles, deftiges Herbst-/ Wintergericht

20 Min. simpel 31.03.2012
 (61 Bewertungen)

Die Rehkeule gegebenenfalls noch mit etwas Küchengarn binden bzw. in eine schöne Form bringen. Dadurch gart diese später gleichmäßiger. Wurzelgemüse putzen und in walnussgroße Stücke schneiden. Keule in einem Bräter in Öl von allen Seiten zusammen

60 Min. normal 11.12.2018

Kartoffelnudel-Gratin, Auflauf mit Schupfnudeln und Wirsing

20 Min. normal 03.11.2011

Einfaches Hackfleisch Gratin

20 Min. normal 09.09.2009

Hackfleisch Gratin

30 Min. simpel 10.02.2010
 (87 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb und Mehl zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen. Einen Probe herstellen und diese in siedendem Wasser

20 Min. normal 11.12.2018
 (62 Bewertungen)

Schupfnudeln un-schwäbisch

10 Min. simpel 28.04.2014
 (205 Bewertungen)

Pfannengericht mit Bohnen, Schinken, Schupfnudeln und Crème fraiche

30 Min. normal 05.10.2008
 (247 Bewertungen)

Vegetarisch, geht laktosefrei

25 Min. normal 10.11.2011
 (114 Bewertungen)

Die Zwiebel schneiden, das Schmalz im Topf erhitzen, Zwiebel darin leicht anbräunen. Das Sauerkraut dazu, die leere Dose knapp zur Hälfte mit Wasser füllen. Das Sauerkraut kurz aufkochen lassen, das Wasser dazu, immer mal umrühren und auf mittlerer F

30 Min. normal 20.11.2010
 (68 Bewertungen)

Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin braten. Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Porree und Zucchini hinzufügen. Passierte Tomaten

30 Min. normal 23.02.2010
 (114 Bewertungen)

Zwiebeln abziehen, würfeln. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, Paprika putzen, in Streifen schneiden. 1 El. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin braun braten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebelwürfel, Paprikastreifen, klein geschnitt

20 Min. simpel 04.02.2010
 (49 Bewertungen)

Weißkohl in grobe Streifen hobeln. Zwiebel würfeln. Bärlauch in Streifen schneiden. Schinken würfeln. Käse reiben. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel und Kohl zufügen. Brühe angießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Min. dünsten. Danach Sahne zufügen un

30 Min. normal 28.07.2006
 (116 Bewertungen)

mit Honig-Senf-Sauce und Cabanossi

30 Min. normal 03.01.2010
 (75 Bewertungen)

Pfannengericht

20 Min. simpel 31.08.2010
 (42 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Kasseler Rücken in Würfel schneiden. Das Sauerkraut locker zupfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Kasseler Würfel rundum anbraten und herausnehmen. Im verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel andünsten, b

20 Min. normal 03.01.2013
 (46 Bewertungen)

Die Champignons putzen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Den Porree putzen, waschen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden (sodass "Halbmonde" entstehen). Das Öl in einer großen Pfanne erhitze

20 Min. normal 21.04.2009
 (361 Bewertungen)

deftig und sehr lecker

20 Min. normal 13.02.2011
 (100 Bewertungen)

etwas Schnelles aus der Pfanne

15 Min. simpel 18.09.2007
 (159 Bewertungen)

1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Kohl kurz andünsten, mit Brühe auffüllen. Salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Ohne Deckel weitere 5 Min. dünsten. Sobald die Brühe verdunstet ist, Sahne angießen und einköcheln

45 Min. normal 14.04.2004
 (241 Bewertungen)

Einfach und superlecker auch für Kids

35 Min. normal 19.06.2008
 (27 Bewertungen)

Die Entenbrüste salzen und pfeffern, Haut rautenförmig einschneiden. Brüste mit der Hautseite nach unten 2-3 Minuten anbraten, wenden und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten weiter braten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheiz

40 Min. normal 12.08.2004
 (113 Bewertungen)

Das Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl anbraten. Die Zwiebel würfeln und mit dem Knoblauch zum Hähnchen geben. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Champignons in Scheiben schneiden, Zucchi

20 Min. normal 08.04.2015
 (114 Bewertungen)

Geht schnell, schmeckt lecker und ist gesund

30 Min. normal 24.07.2014
 (26 Bewertungen)

Zwiebel putzen und klein schneiden, Schnitzel in sehr feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Fleisch mit Butter oder Öl in der Pfanne anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Butter in der Pfanne schmel

10 Min. simpel 20.06.2012
 (63 Bewertungen)

Zwiebel, Knoblauch und Speck andünsten, dann das Gemüse dazugeben und die Brühe. Nach ca. 7-8 Min. die Schupfnudeln und die Pilze dazugeben und wieder ca. 7-8 Min. weiterdünsten. Dann die Sahne (oder CF), die Gewürze und den Parmesan dazugeben und sä

20 Min. normal 03.12.2003
 (276 Bewertungen)

Die Kartoffeln am besten am Vorabend kochen, schälen, durch die Presse drücken oder zerstampfen und ausdämpfen lassen. Am nächsten Tag mit Mehl, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten. Dabei immer nur etwas Mehl hinzufügen, kurz durchkneten, Mehl z

30 Min. normal 19.02.2009
 (75 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und gar kochen. Schälen und kalt stellen. Durch eine Kartoffelpresse quetschen. Eier, Mehl, Salz und Muskat dazugeben und die Zutaten gut miteinander verkneten. Mit bemehlten Händen Schupfnudeln herstellen. Die Nudeln in kochendes

30 Min. normal 25.11.2006
 (22 Bewertungen)

als Beilage berechnet

60 Min. normal 21.09.2015