„Schupfnudel-kassler“ Rezepte 22 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Braten
Deutschland
einfach
Europa
Fleisch
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Lactose
raffiniert oder preiswert
Schmoren
Schnell
Schwein
Studentenküche
Winter
bei 391 Bewertungen

schnelles, deftiges Herbst-/ Wintergericht

20 Min. simpel 31.03.2012
bei 38 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Kasseler Rücken in Würfel schneiden. Das Sauerkraut locker zupfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Kasseler Würfel rundum anbraten und herausnehmen. Im verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel andünsten, b

20 Min. normal 03.01.2013
bei 23 Bewertungen

Die Zwiebeln fein würfeln. Den Kasselerrücken in Würfel schneiden und in Öl in einer Pfanne rundherum anbraten. Herausnehmen, die Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen. Mit Paprikapulver bestreuen. Sauerkraut, Zucker und Essig in die Pfanne geben. Bei

25 Min. normal 23.09.2010
bei 4 Bewertungen

Den Rosenkohl säubern, welke Blätter entfernen, den Strunk entfernen und ca.10 min. kochen. Das Kasseler in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit der Butter anbraten. Den Rosenkohl dazugeben und ca. 2 min. mitdünsten, dann die Schupfnudeln dazugeb

10 Min. simpel 25.11.2015
bei 2 Bewertungen

Einfach, lecker und schnell zubereitet

20 Min. simpel 10.11.2015
bei 5 Bewertungen

In einer Pfanne die Kasselerwürfel im Öl rundherum braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In dieselbe Pfanne die Zwiebeln geben und mit dem Paprikapulver bestreuen. Das Sauerkraut, den Zucker und den Essig dazugeben und ca. 3 Minuten dün

15 Min. normal 06.08.2016
bei 9 Bewertungen

als Hauptgericht oder als Beilage zu Bratwurst, Kasseler oder Rollbraten

15 Min. normal 03.02.2015
bei 16 Bewertungen

Fett in einer Pfanne erhitzen. Kasseler in Würfel schneiden und kurz darin anbraten. Schupfnudeln zugeben und ebenfalls einige Minuten mitbraten. Sauerkraut zugeben, alles vermischen und bei niedrigerer Temperatur weiterbraten, bis das Kraut gar ist.

30 Min. simpel 25.10.2006
bei 1 Bewertungen

deftig süßlich

20 Min. simpel 17.01.2019
bei 1 Bewertungen

Etwas Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die Schupfnudeln hineingeben und ordentlich braten. In der Zwischenzeit das Kasseler in kleine Würfel schneiden, dann zugeben und mitbraten. Das Sauerkraut hinzufügen und alles gut erwärmen. Zu

15 Min. simpel 09.03.2017
bei 0 Bewertungen

Mit Paprika und Tomaten

10 Min. normal 07.02.2017

Kartoffelnudel-Gratin, Auflauf mit Schupfnudeln und Wirsing

20 Min. normal 03.11.2011
bei 57 Bewertungen

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Apfel schälen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Stückchen schneiden. Kasselerlachsscheiben in Streifen schneiden. In einer großen, hohen Pfanne etwas Butter zerlassen und die

30 Min. simpel 19.02.2014
bei 4 Bewertungen

Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Kasseler würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Den Wirsing

30 Min. simpel 24.06.2012
bei 1 Bewertungen

Den Kassler in kleine Stücke schneiden und in etwas heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann das Sauerkraut hinzufügen und auch kurz anbraten. Alles mit 100 ml Wasser ablöschen und kurz aufkochen l

5 Min. simpel 14.03.2019
bei 8 Bewertungen

mit Sauerkraut, Schinken oder Kasseler

10 Min. simpel 12.04.2012
bei 15 Bewertungen

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Kasseler in 1 cm große Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum anbraten. Die Schupfnudeln zugeben und goldbraun braten. Mit 350 ml Wasser ablöschen, die Brühe einrühren, aufkochen und etwas einreduzie

20 Min. simpel 28.05.2010
bei 4 Bewertungen

Low Fett 30

40 Min. normal 02.06.2012
bei 0 Bewertungen

Sauerkraut mal anders

70 Min. normal 11.10.2013
bei 20 Bewertungen

Die Schupfnudeln in der Margarine knusprig anbraten, Speck dazugeben und mitbraten. Gegen Ende die abgegossenen Bohnen zugeben und erwärmen. Mit der Sahne ablöschen, das Ganze einkochen lassen und mit Bohnenkraut würzen. Ein schnelles, wenn auch wen

10 Min. simpel 16.07.2008
bei 5 Bewertungen

Die Schupfnudeln in 2 EL Butter goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Nun die gewürfelte Zwiebel mit den Kasselerstücken kräftig anbraten. Wenn das Fleisch und Zwiebel Farbe angenommen haben, die Temperatur etwas zurü

30 Min. simpel 05.12.2010
bei 0 Bewertungen

Die Aprikosen mit dem Apfelsaft begießen, beiseitestellen. Die Zwiebel grob würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten, herausnehmen. Das Sauerkraut in die Pfanne geben, kräftig anschmoren. Mit 1/4 Liter Wasser ablösch

40 Min. normal 18.01.2010