„Schollenfilets“ Rezepte 207 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (31)

South Pacific

25 min. normal 16.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (38)

exotisch

20 min. normal 01.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (10)

leicht, schnell, fettarm, WW - geeignet

20 min. normal 17.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (23)

Die Kartoffeln mit Schale kochen. Dann die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In eine gefettete, flache Auflaufform geben. Schalotten abziehen, ganz fein schneiden und hacken. Die Kräuter ebenfalls klein schneiden, dann mit de

50 min. normal 16.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (12)

Das Schollenfilet mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Das marinierte Schollenfilet in Mehl wenden, und in die heiße Butter legen. Das Filet von beiden Seiten goldbraun braten. Nach ca. 3-4 Minuten die Fil

10 min. normal 22.07.2003
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die gesäuberten Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen, die Fischfilets in Semmelbröseln wenden

15 min. simpel 21.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (14)

Die Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In eine leicht gefettete Auflaufform legen. Die Champignons putzen und halbieren. Über den Filets verteilen. Nun die Sahne, mit der Gemüsebrühe verrühren, Pfeffer, gehackte Peters

10 min. normal 31.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

Das schmeckt Groß und Klein!!

40 min. normal 18.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

kalorienarm

30 min. normal 02.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Schollenfilet in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und mit Frühlingszwiebeln und Wein in eine Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Dann den Fisch vorsichtig auf eine angewärmte Servierplatte hebe

25 min. normal 26.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

auch mit anderem Fischfilet sehr gut

25 min. normal 27.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (5)

Blattspinat auftauen, gut ausdrücken (wichtig, da sonst die Soße zu wässrig wird) Knoblauch fein hacken. Spinat mit Knoblauch und Weißwein in 1 EL Butter knapp gar dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. (Bei Zubereitung in der Mikrowelle kann man die

30 min. normal 14.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Spinat putzen und waschen. Die Fischfilets längs halbieren, säuern und salzen. Jeweils einen Dillzweig darin einrollen und mit Küchengarn umwickeln. Brühe mit dem Zitronensaft aufkochen und die Röllchen darin b

20 min. normal 14.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

Auflauf für Gäste

20 min. simpel 30.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Butter etwas erweichen lassen, die Tiefkühlkräuter dazu und mit etwas Salz würzen. Die Schollenfilets putzen und Gräten entfernen. Die Hautseite der Schollenfilets mit Sambal Oelek und etwas Kräuterbutter bestreichen. Öl in einer Pfanne erhitze

25 min. simpel 06.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Für die Sauce die Salatgurke schälen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. In kleine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Noilly Prat und Sahne zugeben und etwas einkochen lassen.

45 min. normal 22.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

Backofen auf 200°C vorheizen. Schollenfilet ggf. auftauen, waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft würzen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden.

20 min. normal 13.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Spinat waschen und putzen (oder TK-Spinat verwenden). Den Fisch säubern, mit Zitronensaft säuern, dann salzen und pfeffern. Die Zwiebel pellen und würfeln, in 20 g Fett andünsten. Den Spinat zugeben und 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Mus

45 min. normal 23.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Safranfäden in sehr wenig Wasser einweichen. Drei Orangen auspressen, die vierte filetieren. Sahne, Safranfäden mit Einweichwasser und Orangensaft einige Minuten einköcheln lassen, anschließend mit Mehl binden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronens

30 min. normal 26.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Pecorino überbackenes Schollenfilet, gefüllt mit Nordseekrabben

25 min. normal 03.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (6)

Schollenfilets abspülen und in der fertigen Panade wenden. Dann in die mit Butter erhitzte Pfanne von beiden Seiten schön knusprig braten. Anschließend anrichten und mit etwas Zitrone beträufeln. Grünen Salat und neue Kartoffeln (mit zerlassener Butt

30 min. simpel 17.09.2002
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die gewaschenen und getrockneten Schollenfilets auftauen und eine knappe Stunde vor der Zubereitung mit dem Saft einer Zitrone übergießen, salzen und pfeffern. Danach ziehen lassen. Zwei Zitronen schälen und putzen. Die Zitronen in kleine Stücke schn

35 min. normal 02.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

Filets waschen und trocken tupfen. Den Fisch von einer Seite dünn mit Senf bestreichen und aufrollen, mit einem Zahnstocher feststecken. Pfeffern und salzen. Champignons in Scheiben schneiden. Butter auslassen und die Röllchen darin anbraten. Aus de

20 min. simpel 19.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schollenfilets von beiden Seiten in Butter kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Die grob gehackte Zwiebel, den Knobla

15 min. simpel 02.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Schollenfilets auf der Außenseite salzen und pfeffern, dann mit 1 TL Meerrettichsenf bestreichen, einige Majoranblättchen darauf legen und den geräucherten Schinken auflegen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Schollenfilets mit der Sch

15 min. simpel 20.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Schollenfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen, anschließend salzen und in Mehl wälzen. Das Öl in der Pfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Schollenfilets von beiden Seiten insgesamt 3 Minuten anbraten. Die Bu

45 min. simpel 24.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln. Zwei Bananen schälen und in acht gleichgroße Stücke schneiden. Jeweils ein Stück in ein Schollenfilet wickeln und mit einem Hölzchen zusammenstecken. Butter und Öl erhitzen und darin die Schollenröllchen r

45 min. simpel 13.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Schollenfilets der Länge nach halbieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas gehackte Petersilie und Dill auf den Fisch geben und die Filets aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. 1/4 l Wasser mit Weißwein

20 min. normal 07.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel schälen, holzige Stielenden abschneiden. In einem hohen Topf Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz sowie eine gute Prise Zucker und Butter dazugeben. Den Spargel darin 10 – 15 Min. ­kochen, bis er gar, aber noch bissfest ist. Abschütten un

40 min. normal 23.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, die Streifen in dem Öl leicht braten. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Die Thymianblättchen vom Zweig zupfen. Die Äpfel, schälen, entkernen und würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die

15 min. normal 09.07.2009