„Schollenfilets“ Rezepte 211 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Hauptspeise
Gemüse
Braten
einfach
Schnell
Dünsten
Auflauf
Kartoffeln
gekocht
Europa
fettarm
Sommer
Überbacken
Meeresfrüchte
Vorspeise
raffiniert oder preiswert
Lactose
warm
Frühling
Festlich
Saucen
Backen
kalorienarm
Pilze
Herbst
Nudeln
Krustentier oder Muscheln
Deutschland
Gluten
Low Carb
Salat
Frucht
Suppe
Snack
Hülsenfrüchte
Reis
Getreide
Party
ketogen
Frankreich
Pasta
Studentenküche
Beilage
Schwein
Italien
Eintopf
Käse
Kartoffel
Geheimrezept
Dänemark
kalt
Fleisch
Frittieren
klar
Fingerfood
Asien
Grillen
Schmoren
Resteverwertung
Wok
Paleo
Tarte
Kinder
spezial
Winter
Krustentier oder Fisch
Spanien
Brotspeise
Fondue
Salatdressing
Ei
gebunden
Römertopf
Diabetiker
Blanchieren
Camping
Dips
cross-cooking
China
Früchte
marinieren
Mikrowelle
Ostern
Karibik und Exotik
Indien
bei 34 Bewertungen

Schollenfilets kurz waschen, tiefgefrorene auftauen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen und nebeneinander in eine mit Butter ausgestrichene flache feuerfeste Form legen. Sahne und Senf verrühren und mit Ingwer, Curry und Salz abs

25 Min. normal 16.08.2006
bei 12 Bewertungen

leicht, schnell, fettarm, WW - geeignet

20 Min. normal 17.11.2007
bei 38 Bewertungen

exotisch

20 Min. normal 01.08.2005
bei 23 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale kochen. Dann die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In eine gefettete, flache Auflaufform geben. Schalotten abziehen, ganz fein schneiden und hacken. Die Kräuter ebenfalls klein schneiden, dann mit de

50 Min. normal 16.11.2007
bei 12 Bewertungen

Das Schollenfilet mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Das marinierte Schollenfilet in Mehl wenden, und in die heiße Butter legen. Das Filet von beiden Seiten goldbraun braten. Nach ca. 3-4 Minuten die Fil

10 Min. normal 22.07.2003
bei 14 Bewertungen

Die gesäuberten Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen, die Fischfilets in Semmelbröseln wenden

15 Min. simpel 21.09.2007
bei 14 Bewertungen

Die Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In eine leicht gefettete Auflaufform legen. Die Champignons putzen und halbieren. Über den Filets verteilen. Nun die Sahne, mit der Gemüsebrühe verrühren, Pfeffer, gehackte Peters

10 Min. normal 31.03.2005
bei 5 Bewertungen

kalorienarm

30 Min. normal 02.01.2019
bei 6 Bewertungen

Das schmeckt Groß und Klein!!

40 Min. normal 18.08.2010
bei 2 Bewertungen

Das Schollenfilet in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und mit Frühlingszwiebeln und Weißwein in eine Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Dann den Fisch vorsichtig auf eine angewärmte Servierplatte h

10 Min. normal 26.05.2007
bei 4 Bewertungen

auch mit anderem Fischfilet sehr gut

25 Min. normal 27.10.2015
bei 5 Bewertungen

Blattspinat auftauen, gut ausdrücken (wichtig, da sonst die Soße zu wässrig wird) Knoblauch fein hacken. Spinat mit Knoblauch und Weißwein in 1 EL Butter knapp gar dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. (Bei Zubereitung in der Mikrowelle kann man die

30 Min. normal 14.03.2009
bei 2 Bewertungen

Eigenkreation

20 Min. normal 04.04.2014
bei 1 Bewertungen

mit Pecorino überbackenes Schollenfilet, gefüllt mit Nordseekrabben

25 Min. normal 03.01.2014
bei 6 Bewertungen

Schollenfilets abspülen und in der fertigen Panade wenden. Dann in die mit Butter erhitzte Pfanne von beiden Seiten schön knusprig braten. Anschließend anrichten und mit etwas Zitrone beträufeln. Grünen Salat und neue Kartoffeln (mit zerlassener Butt

30 Min. simpel 17.09.2002
bei 4 Bewertungen

Die gewaschenen und getrockneten Schollenfilets auftauen und eine knappe Stunde vor der Zubereitung mit dem Saft einer Zitrone übergießen, salzen und pfeffern. Danach ziehen lassen. Zwei Zitronen schälen und putzen. Die Zitronen in kleine Stücke schn

35 Min. normal 02.03.2004
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schollenfilets von beiden Seiten in Butter kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Die grob gehackte Zwiebel, den Knobla

15 Min. simpel 02.09.2013
bei 0 Bewertungen

Die Schollenfilets auf der Außenseite salzen und pfeffern, dann mit 1 TL Meerrettichsenf bestreichen, einige Majoranblättchen darauf legen und den geräucherten Schinken auflegen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Schollenfilets mit der Sch

15 Min. simpel 20.08.2016
bei 3 Bewertungen

Filets waschen und trocken tupfen. Den Fisch von einer Seite dünn mit Senf bestreichen und aufrollen, mit einem Zahnstocher feststecken. Pfeffern und salzen. Champignons in Scheiben schneiden. Butter auslassen und die Röllchen darin anbraten. Aus de

20 Min. simpel 19.02.2012
bei 3 Bewertungen

Die Butter etwas erweichen lassen, die Tiefkühlkräuter dazu und mit etwas Salz würzen. Die Schollenfilets putzen und Gräten entfernen. Die Hautseite der Schollenfilets mit Sambal Oelek und etwas Kräuterbutter bestreichen. Öl in einer Pfanne erhitze

25 Min. simpel 06.09.2008
bei 1 Bewertungen

Den Wirsing putzen, in Streifchen schneiden und in Brühe oder Salzwasser kochen. Das dauert 12 - 25 Minuten je nachdem, wie weich man ihn mag. Den Wirsing abseihen und mit ein klein wenig von der Brühe pürieren, abschmecken und evtl mit Mehl binden.

15 Min. normal 03.10.2015
bei 1 Bewertungen

Schollenfilet ziegelartig in eine tiefe Pfanne oder einen breiten Topf schichten. Sahne, Joghurt und Gewürze vermischen und über den Fisch verteilen. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze zum brodeln bringen, runterschalten und ca. 5 Minuten ziehen lassen

10 Min. simpel 18.08.2003
bei 1 Bewertungen

Das Schollenfilet eventuell auftauen, abspülen und trocken tupfen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Von der Limette die Schale abreiben und dazugeben.Die Limette auspressen und den Saft untermischen. Zu einer Paste verrühren und das Schollenfilet

10 Min. normal 20.10.2019
bei 1 Bewertungen

Fisch: Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Pesto einstreichen. Den bestrichenen Fisch dann fest zusammenrollen und mit Klarsichtfolie fest und möglichst luftdicht umhüllen. Dann noch einmal mit Alufolie fest umwickeln. Den verpackten Fisch

20 Min. normal 09.12.2014
bei 1 Bewertungen

Die Paprika würfeln. Getrennt jeweils in 1 EL Fett anbraten. Mit je 55 ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten. Die Saucen nacheinander pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schollenfilets in 4 Streifen schneiden. Mit dem Zitro

20 Min. normal 21.09.2015
bei 3 Bewertungen

Die Schollenfilets der Länge nach halbieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas gehackte Petersilie und Dill auf den Fisch geben und die Filets aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. 1/4 l Wasser mit Weißwein

20 Min. normal 07.02.2015
bei 4 Bewertungen

Auflauf für Gäste

20 Min. simpel 30.09.2007
bei 3 Bewertungen

Die Schollenfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen, anschließend salzen und in Mehl wälzen. Das Öl in der Pfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Schollenfilets von beiden Seiten insgesamt 3 Minuten anbraten. Die Bu

45 Min. simpel 24.10.2013
bei 4 Bewertungen

Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln. Zwei Bananen schälen und in acht gleichgroße Stücke schneiden. Jeweils ein Stück in ein Schollenfilet wickeln und mit einem Hölzchen zusammenstecken. Butter und Öl erhitzen und darin die Schollenröllchen r

45 Min. simpel 13.10.2004
bei 2 Bewertungen

Den Spargel schälen, holzige Stielenden abschneiden. In einem hohen Topf Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz sowie eine gute Prise Zucker und Butter dazugeben. Den Spargel darin 10 – 15 Min. ­kochen, bis er gar, aber noch bissfest ist. Abschütten un

40 Min. normal 23.05.2016