„Schollenfilet“ Rezepte 212 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Hauptspeise
Gemüse
Braten
einfach
Schnell
Dünsten
Auflauf
Kartoffeln
gekocht
Europa
fettarm
Sommer
Überbacken
Meeresfrüchte
Vorspeise
raffiniert oder preiswert
Lactose
warm
Frühling
Festlich
Saucen
Backen
kalorienarm
Pilze
Herbst
Nudeln
Krustentier oder Muscheln
Deutschland
Gluten
Low Carb
Salat
Frucht
Suppe
Snack
Hülsenfrüchte
Reis
Getreide
Party
ketogen
Frankreich
Pasta
Studentenküche
Beilage
Schwein
Italien
Eintopf
Käse
Kartoffel
Geheimrezept
Dänemark
kalt
Fleisch
Frittieren
klar
Fingerfood
Asien
Grillen
Schmoren
Resteverwertung
Wok
Paleo
Tarte
Kinder
spezial
Winter
Krustentier oder Fisch
Spanien
Brotspeise
Fondue
Salatdressing
Ei
gebunden
Römertopf
Diabetiker
Blanchieren
Camping
Dips
cross-cooking
China
Früchte
marinieren
Mikrowelle
Ostern
Karibik und Exotik
Indien
 (37 Bewertungen)

Schollenfilets kurz waschen, tiefgefrorene auftauen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen und nebeneinander in eine mit Butter ausgestrichene flache feuerfeste Form legen. Sahne und Senf verrühren und mit Ingwer, Curry und Salz abs

25 Min. normal 16.08.2006
 (12 Bewertungen)

leicht, schnell, fettarm, WW - geeignet

20 Min. normal 17.11.2007
 (38 Bewertungen)

exotisch

20 Min. normal 01.08.2005
 (23 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit Schale kochen. Dann die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In eine gefettete, flache Auflaufform geben. Schalotten abziehen, ganz fein schneiden und hacken. Die Kräuter ebenfalls klein schneiden, dann mit de

50 Min. normal 16.11.2007
 (12 Bewertungen)

Das Schollenfilet mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Das marinierte Schollenfilet in Mehl wenden, und in die heiße Butter legen. Das Filet von beiden Seiten goldbraun braten. Nach ca. 3-4 Minuten die Fil

10 Min. normal 22.07.2003
 (14 Bewertungen)

Die gesäuberten Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen, die Fischfilets in Semmelbröseln wenden

15 Min. simpel 21.09.2007
 (14 Bewertungen)

Die Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In eine leicht gefettete Auflaufform legen. Die Champignons putzen und halbieren. Über den Filets verteilen. Nun die Sahne, mit der Gemüsebrühe verrühren, Pfeffer, gehackte Peters

10 Min. normal 31.03.2005
 (5 Bewertungen)

kalorienarm

30 Min. normal 02.01.2019
 (6 Bewertungen)

Das schmeckt Groß und Klein!!

40 Min. normal 18.08.2010
 (2 Bewertungen)

Das Schollenfilet in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und mit Frühlingszwiebeln und Weißwein in eine Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Dann den Fisch vorsichtig auf eine angewärmte Servierplatte h

10 Min. normal 26.05.2007
 (0 Bewertungen)

lecker für Knoblauchfreunde

20 Min. normal 02.07.2020
 (4 Bewertungen)

auch mit anderem Fischfilet sehr gut

25 Min. normal 27.10.2015
 (5 Bewertungen)

Blattspinat auftauen, gut ausdrücken (wichtig, da sonst die Soße zu wässrig wird) Knoblauch fein hacken. Spinat mit Knoblauch und Weißwein in 1 EL Butter knapp gar dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. (Bei Zubereitung in der Mikrowelle kann man die

30 Min. normal 14.03.2009
 (2 Bewertungen)

Eigenkreation

20 Min. normal 04.04.2014
 (1 Bewertungen)

mit Pecorino überbackenes Schollenfilet, gefüllt mit Nordseekrabben

25 Min. normal 03.01.2014
 (6 Bewertungen)

Schollenfilets abspülen und in der fertigen Panade wenden. Dann in die mit Butter erhitzte Pfanne von beiden Seiten schön knusprig braten. Anschließend anrichten und mit etwas Zitrone beträufeln. Grünen Salat und neue Kartoffeln (mit zerlassener Butt

30 Min. simpel 17.09.2002
 (4 Bewertungen)

Die gewaschenen und getrockneten Schollenfilets auftauen und eine knappe Stunde vor der Zubereitung mit dem Saft einer Zitrone übergießen, salzen und pfeffern. Danach ziehen lassen. Zwei Zitronen schälen und putzen. Die Zitronen in kleine Stücke schn

35 Min. normal 02.03.2004
 (3 Bewertungen)

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schollenfilets von beiden Seiten in Butter kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Die grob gehackte Zwiebel, den Knobla

15 Min. simpel 02.09.2013
 (0 Bewertungen)

Die Schollenfilets auf der Außenseite salzen und pfeffern, dann mit 1 TL Meerrettichsenf bestreichen, einige Majoranblättchen darauf legen und den geräucherten Schinken auflegen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Schollenfilets mit der Sch

15 Min. simpel 20.08.2016
 (3 Bewertungen)

Filets waschen und trocken tupfen. Den Fisch von einer Seite dünn mit Senf bestreichen und aufrollen, mit einem Zahnstocher feststecken. Pfeffern und salzen. Champignons in Scheiben schneiden. Butter auslassen und die Röllchen darin anbraten. Aus de

20 Min. simpel 19.02.2012
 (3 Bewertungen)

Die Butter etwas erweichen lassen, die Tiefkühlkräuter dazu und mit etwas Salz würzen. Die Schollenfilets putzen und Gräten entfernen. Die Hautseite der Schollenfilets mit Sambal Oelek und etwas Kräuterbutter bestreichen. Öl in einer Pfanne erhitze

25 Min. simpel 06.09.2008
 (1 Bewertungen)

Den Wirsing putzen, in Streifchen schneiden und in Brühe oder Salzwasser kochen. Das dauert 12 - 25 Minuten je nachdem, wie weich man ihn mag. Den Wirsing abseihen und mit ein klein wenig von der Brühe pürieren, abschmecken und evtl mit Mehl binden.

15 Min. normal 03.10.2015
 (1 Bewertungen)

Schollenfilet ziegelartig in eine tiefe Pfanne oder einen breiten Topf schichten. Sahne, Joghurt und Gewürze vermischen und über den Fisch verteilen. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze zum brodeln bringen, runterschalten und ca. 5 Minuten ziehen lassen

10 Min. simpel 18.08.2003
 (1 Bewertungen)

Das Schollenfilet eventuell auftauen, abspülen und trocken tupfen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Von der Limette die Schale abreiben und dazugeben.Die Limette auspressen und den Saft untermischen. Zu einer Paste verrühren und das Schollenfilet

10 Min. normal 20.10.2019
 (1 Bewertungen)

Fisch: Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Pesto einstreichen. Den bestrichenen Fisch dann fest zusammenrollen und mit Klarsichtfolie fest und möglichst luftdicht umhüllen. Dann noch einmal mit Alufolie fest umwickeln. Den verpackten Fisch

20 Min. normal 09.12.2014
 (1 Bewertungen)

Die Paprika würfeln. Getrennt jeweils in 1 EL Fett anbraten. Mit je 55 ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten. Die Saucen nacheinander pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schollenfilets in 4 Streifen schneiden. Mit dem Zitro

20 Min. normal 21.09.2015
 (3 Bewertungen)

Die Schollenfilets der Länge nach halbieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas gehackte Petersilie und Dill auf den Fisch geben und die Filets aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. 1/4 l Wasser mit Weißwein

20 Min. normal 07.02.2015
 (4 Bewertungen)

Auflauf für Gäste

20 Min. simpel 30.09.2007
 (3 Bewertungen)

Die Schollenfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen, anschließend salzen und in Mehl wälzen. Das Öl in der Pfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Schollenfilets von beiden Seiten insgesamt 3 Minuten anbraten. Die Bu

45 Min. simpel 24.10.2013
 (4 Bewertungen)

Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln. Zwei Bananen schälen und in acht gleichgroße Stücke schneiden. Jeweils ein Stück in ein Schollenfilet wickeln und mit einem Hölzchen zusammenstecken. Butter und Öl erhitzen und darin die Schollenröllchen r

45 Min. simpel 13.10.2004