„Scholle“ Rezepte 180 Ergebnisse

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bei 71 Bewertungen

Von den Schollen Kopf, Schwanz und Seitengräten abschneiden. Gründlich waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufelt 10 min. ziehen lassen. Den Speck fein würfeln, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Dill fein schneiden. Die Speckwür

40 min. normal 15.09.2003
bei 24 Bewertungen

Die Schollenfilets säubern und mit dem Küchenkrepp abtrocknen. Die Champignons putzen und je nach Größe entweder ganz lassen oder in Hälften oder Viertel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe oder wer es mag in ca. 1-2 cm große S

20 min. simpel 14.04.2006
bei 49 Bewertungen

Den Fisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Ei im Teller verrühren, Fisch im Ei wenden und dann im Paniermehl. Fisch danach in dem Öl und dem EL Butter goldbraun braten. Die Fischfilets herausnehmen und die Zwiebeln noch kurz in dem Fett anrö

25 min. normal 18.05.2007
bei 2 Bewertungen

Scholle mit Speckstippe

30 min. pfiffig 27.05.2016
bei 13 Bewertungen

Petersilie und Kapern hacken, Zwiebeln fein würfeln. Die eingelegten Pfefferkörner zerdrücken. Alles mit Senf und Meerrettich verrühren. Die Schollenfilets auf der Hautseite mit dieser Masse bestreichen, aufrollen, mit je einer Scheibe Bacon umwicke

20 min. normal 14.02.2006
bei 13 Bewertungen

Die Teller vorwärmen! Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Schollen waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl von beiden Seiten in 5-7 Minuten goldbraun braten, am bes

20 min. normal 05.07.2010
bei 6 Bewertungen

Die Schollen mit Limettensaft beträufeln. Den Speck fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin auslassen. Die Schollen mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. Das Bratfett auf zwei

30 min. simpel 02.04.2007
bei 14 Bewertungen

Schollen mit Zitronensaft beträufeln, salzen. 10 Min. ziehen lassen, trocken tupfen und im Mehl wenden. Speck würfeln und in der Pfanne in Öl und Butter erhitzen. Schollen darin von beiden Seiten braten und warm stellen. Champignons putzen, zu Scheib

15 min. normal 07.02.2006
bei 15 Bewertungen

wie am Mittelmeer

40 min. normal 17.05.2007
bei 11 Bewertungen

Frische Seezungen oder Schollen vom Händler kaufen. Kopf abschneiden und nur von einer Seite die Haut abziehen lassen. Möglichst auch ausnehmen lassen. Den Fisch säuern, d.h. mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit Küchenkrepp abtupfen und wenig sal

20 min. simpel 24.11.2007
bei 7 Bewertungen

Die gründlich gewaschenen und trockengetupften Schollen salzen und mit dem Zitronensaft beträufelt ca. 10 Min. marinieren. Die Butter oder Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, die Speckwürfel hierin gebräunt auslassen und herausnehmen. Nun die

20 min. simpel 01.12.2013
bei 7 Bewertungen

anfängertaugliches Rezept

10 min. normal 05.03.2014
bei 5 Bewertungen

Kartoffelpüree wie gewohnt zubereiten (oder Rest verwerten), es sollte eher fest als zu flüssig sein. In eine gebutterte Auflaufform geben. Tomaten in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf dem Püree verteilen. Mit Salz bestreuen. Fischfilets a

20 min. normal 29.08.2009
bei 3 Bewertungen

Schollenfilets mit "Kartoffelpanzer" auf Blattspinat

30 min. pfiffig 10.09.2016
bei 5 Bewertungen

Nudeln bissfest kochen. Inzwischen die Filets in feine Streifen schneiden und salzen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Fischstreifen hinzufügen und unter Wenden bei geringer Hitze ca. 2 Min. mit

20 min. normal 09.05.2007
bei 8 Bewertungen

Der Klassiker schmeckt auch mit Fisch!

15 min. simpel 26.05.2007
bei 4 Bewertungen

ein Rezept für den Combi - Dampfgarer

20 min. normal 05.03.2008
bei 10 Bewertungen

Für die Kräuterkruste Butter mit Eigelb cremig rühren, mit den frischen, fein gehackten Kräutern, Bröseln, Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Masse zudecken und kurz ziehen lassen. Fischfilets trockentupfen, salzen und pfeffern

30 min. simpel 30.01.2006
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Eine ofenfeste Form einölen, Schollenfilets hineinlegen und salzen. Petersilie mit Paniermehl mischen und auf die Fischfilets verteilen. Die Butter schmelzen lassen und durchgepressten Knoblauch darunter rühren. Knobla

10 min. simpel 13.07.2009
bei 1 Bewertungen

Ein Rezept für den Dampfgarer

30 min. normal 19.01.2009
bei 1 Bewertungen

einfaches und sehr leckeres Sommergericht

30 min. simpel 23.10.2006
bei 0 Bewertungen

Die Scholle leicht würzen und auf das Blech legen. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden. Das Gemüse ebenfalls darauf legen und leicht würzen. 25 - 30 Minuten auf hohem Dampf garen. Zuer

10 min. simpel 10.07.2017
bei 4 Bewertungen

Die Schollen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schollen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Die Schollen warm stellen. In Würfel geschnittenen Schinkenspeck im heißen Öl

15 min. normal 25.11.2009
bei 1 Bewertungen

Fisch in kochendem, gesalzenem Wasser ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Eier hart kochen, schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Senf und Eier einrühren. Unter Rühren erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch mit der Creme servieren.

10 min. normal 27.05.2009
bei 5 Bewertungen

Die Schollen in zwei Auflaufformen geben und mit dem Cidre übergießen. Bei 225°C im vorgeheizten Ofen 10 - 15 Min. garen und salzen. Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zu den Schollen geben. Den Fisch mit Crème fraiche bestreich

45 min. normal 22.03.2008
bei 2 Bewertungen

Die Schollen mit dem Salz und dem Pfeffer von beiden Seiten gleichmäßig bestreuen. Anschließend mit dem Mehl bestäuben. Nun die Butter in einer vorgeheizten Pfanne auslassen und bei mittlerer Hitze die Schollen für ca. 3 Minuten je Seite braten. Auf

15 min. normal 19.08.2009
bei 3 Bewertungen

Zubereitung im geschlossenen Grill

10 min. simpel 20.02.2014
bei 0 Bewertungen

Die Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blätter fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Zitrone waschen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Den Saft auffangen und die andere Hälfte in Viertel schneiden. Die Schol

30 min. normal 03.05.2017
bei 2 Bewertungen

2 Zwiebeln und Zitrone in Scheiben schneiden. ¾ l Wasser mit Zwiebeln und Zitrone aufkochen, Essig, Aquavit, Koriander, Pfefferkörner und Salz dazugeben. Die Schollen in die Saftpfanne des Backofens legen und mit dem Sud übergießen. Im vorgeheizten B

25 min. normal 17.06.2002
bei 1 Bewertungen

Finkenwerder Art

30 min. normal 05.01.2016