„Scholl“ Rezepte 187 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Hauptspeise
Gemüse
einfach
Braten
Schnell
Dünsten
Europa
gekocht
Festlich
fettarm
Überbacken
Kartoffeln
Sommer
Lactose
Low Carb
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Meeresfrüchte
Frühling
Krustentier oder Muscheln
Auflauf
Suppe
Nudeln
Saucen
ketogen
warm
Gluten
Vorspeise
kalorienarm
Backen
Eintopf
klar
Beilage
Schwein
Frankreich
Pilze
Pasta
Salat
Fleisch
Frucht
Herbst
Asien
Hülsenfrüchte
Grillen
Studentenküche
Italien
Resteverwertung
Getreide
Frittieren
Kartoffel
Reis
Snack
Dänemark
Käse
gebunden
Paleo
Party
Spanien
Fondue
spezial
Indien
Trennkost
Schmoren
Blanchieren
Dips
Einlagen
Krustentier oder Fisch
Ei
Silvester
Camping
Japan
Geheimrezept
Karibik und Exotik
Fingerfood
Geflügel
Winter
Thailand
Tarte
China
Basisrezepte
cross-cooking
 (3 Bewertungen)

Scholle mit Speckstippe

30 Min. pfiffig 27.05.2016
 (73 Bewertungen)

Von den Schollen Kopf, Schwanz und Seitengräten abschneiden. Gründlich waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufelt 10 min. ziehen lassen. Den Speck fein würfeln, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Dill fein schneiden. Die Speckwür

40 Min. normal 15.09.2003
 (24 Bewertungen)

Die Schollenfilets säubern und mit dem Küchenkrepp abtrocknen. Die Champignons putzen und je nach Größe entweder ganz lassen oder in Hälften oder Viertel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe oder wer es mag in ca. 1-2 cm große S

20 Min. simpel 14.04.2006
 (50 Bewertungen)

Den Fisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Ei im Teller verrühren, Fisch im Ei wenden und dann im Paniermehl. Fisch danach in dem Öl und dem EL Butter goldbraun braten. Die Fischfilets herausnehmen und die Zwiebeln noch kurz in dem Fett anrö

25 Min. normal 18.05.2007
 (11 Bewertungen)

anfängertaugliches Rezept

10 Min. normal 05.03.2014
 (14 Bewertungen)

Petersilie und Kapern hacken, Zwiebeln fein würfeln. Die eingelegten Pfefferkörner zerdrücken. Alles mit Senf und Meerrettich verrühren. Die Schollenfilets auf der Hautseite mit dieser Masse bestreichen, aufrollen, mit je einer Scheibe Bacon umwicke

20 Min. normal 14.02.2006
 (13 Bewertungen)

Die Teller vorwärmen! Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Schollen waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl von beiden Seiten in 5-7 Minuten goldbraun braten, am bes

20 Min. normal 05.07.2010
 (6 Bewertungen)

Die Schollen mit Limettensaft beträufeln. Den Speck fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin auslassen. Die Schollen mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. Das Bratfett auf zwei

30 Min. simpel 02.04.2007
 (14 Bewertungen)

Schollen mit Zitronensaft beträufeln, salzen. 10 Min. ziehen lassen, trocken tupfen und im Mehl wenden. Speck würfeln und in der Pfanne in Öl und Butter erhitzen. Schollen darin von beiden Seiten braten und warm stellen. Champignons putzen, zu Scheib

15 Min. normal 07.02.2006
 (12 Bewertungen)

Frische Seezungen oder Schollen vom Händler kaufen. Kopf abschneiden und nur von einer Seite die Haut abziehen lassen. Möglichst auch ausnehmen lassen. Den Fisch säuern, d.h. mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit Küchenkrepp abtupfen und wenig sal

20 Min. simpel 24.11.2007
 (15 Bewertungen)

wie am Mittelmeer

40 Min. normal 17.05.2007
 (7 Bewertungen)

Die gründlich gewaschenen und trockengetupften Schollen salzen und mit dem Zitronensaft beträufelt ca. 10 Min. marinieren. Die Butter oder Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, die Speckwürfel hierin gebräunt auslassen und herausnehmen. Nun die

20 Min. simpel 01.12.2013
 (5 Bewertungen)

ein Rezept für den Combi - Dampfgarer

20 Min. normal 05.03.2008
 (3 Bewertungen)

Schollenfilets mit "Kartoffelpanzer" auf Blattspinat

30 Min. pfiffig 10.09.2016
 (5 Bewertungen)

Kartoffelpüree wie gewohnt zubereiten (oder Rest verwerten), es sollte eher fest als zu flüssig sein. In eine gebutterte Auflaufform geben. Tomaten in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf dem Püree verteilen. Mit Salz bestreuen. Fischfilets a

20 Min. normal 29.08.2009
 (5 Bewertungen)

Nudeln bissfest kochen. Inzwischen die Filets in feine Streifen schneiden und salzen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Fischstreifen hinzufügen und unter Wenden bei geringer Hitze ca. 2 Min. mit

20 Min. normal 09.05.2007
 (3 Bewertungen)

einfaches Sommergericht

10 Min. simpel 07.06.2017
 (0 Bewertungen)

Die Scholle leicht würzen und auf das Blech legen. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden. Das Gemüse ebenfalls darauf legen und leicht würzen. 25 - 30 Minuten auf hohem Dampf garen. Zuer

10 Min. simpel 10.07.2017
 (4 Bewertungen)

Die Schollen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schollen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Die Schollen warm stellen. In Würfel geschnittenen Schinkenspeck im heißen Öl

15 Min. normal 25.11.2009
 (1 Bewertungen)

Fisch in kochendem, gesalzenem Wasser ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Eier hart kochen, schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Senf und Eier einrühren. Unter Rühren erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch mit der Creme servieren.

10 Min. normal 27.05.2009
 (5 Bewertungen)

Die Schollen in zwei Auflaufformen geben und mit dem Cidre übergießen. Bei 225°C im vorgeheizten Ofen 10 - 15 Min. garen und salzen. Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zu den Schollen geben. Den Fisch mit Crème fraiche bestreich

45 Min. normal 22.03.2008
 (2 Bewertungen)

Die Schollen mit dem Salz und dem Pfeffer von beiden Seiten gleichmäßig bestreuen. Anschließend mit dem Mehl bestäuben. Nun die Butter in einer vorgeheizten Pfanne auslassen und bei mittlerer Hitze die Schollen für ca. 3 Minuten je Seite braten. Auf

15 Min. normal 19.08.2009
 (3 Bewertungen)

Zubereitung im geschlossenen Grill

10 Min. simpel 20.02.2014
 (0 Bewertungen)

Die Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blätter fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Zitrone waschen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Den Saft auffangen und die andere Hälfte in Viertel schneiden. Die Schol

30 Min. normal 03.05.2017
 (2 Bewertungen)

2 Zwiebeln und Zitrone in Scheiben schneiden. ¾ l Wasser mit Zwiebeln und Zitrone aufkochen, Essig, Aquavit, Koriander, Pfefferkörner und Salz dazugeben. Die Schollen in die Saftpfanne des Backofens legen und mit dem Sud übergießen. Im vorgeheizten B

25 Min. normal 17.06.2002
 (2 Bewertungen)

Piccata in der Fischversion

45 Min. normal 19.02.2007
 (1 Bewertungen)

Finkenwerder Art

30 Min. normal 05.01.2016
 (2 Bewertungen)

Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen und sparsam salzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Stück Alufolie leicht einölen. Die Mangoldblätter waschen und putzen, Stiele dabei entfernen und zur Seite legen. Dann überlappend auf Alufolie a

25 Min. normal 22.04.2007
 (3 Bewertungen)

Die Schollenfilets in eine Auflaufform setzen. Mit dem Saft der 1/2 Zitrone beträufeln. Tomaten waschen und Zwiebeln schälen. Beides fein würfeln und darüber streuen. Die Knoblauchzehe schälen und quetschen. Mit dem Wein anrühren und darüber gießen.

30 Min. normal 21.02.2007
 (8 Bewertungen)

Der Klassiker schmeckt auch mit Fisch!

15 Min. simpel 26.05.2007