„Schokomousse“ Rezepte 72 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
einfach
Backen
Creme
Vegetarisch
Torte
Festlich
Lactose
Sommer
Schnell
Frühling
Frucht
Party
Gluten
Weihnachten
Herbst
Winter
Vegan
Europa
Österreich
kalorienarm
gekocht
fettarm
Silvester
Kekse
Geheimrezept
Ostern
Eis
Tarte
Kuchen
raffiniert oder preiswert
Deutschland
Low Carb
 (17 Bewertungen)

vegan, besteht nur aus Schokolade und Aquafaba, super luftig und lecker

20 Min. simpel 16.02.2017
 (33 Bewertungen)

Die grob gehackte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, beiseite stellen. Ei und Eigelb in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Kuvertüre und Weinbrand oder Rum unterrühren. Lauwarm abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die

15 Min. normal 19.08.2014
 (18 Bewertungen)

QimiQ glatt rühren. Schokolade schmelzen, restlichen Zutaten dazugeben. Gut vermischen und geschlagene Sahne unterheben. Im Kühlschrank fest werden lassen.

3 Min. simpel 15.07.2003
 (12 Bewertungen)

Die Schokolade und die Butter in einer Schüssel über köchelndem Wasser langsam schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Eier und Honig schaumig schlagen. Amaretto, Schoko-Butter-Masse und Sahne unter die Eier-Honig-Mischung heben und 1 Stunde kalt stelle

20 Min. simpel 25.07.2005
 (6 Bewertungen)

Schokoladencreme

20 Min. simpel 07.06.2009
 (9 Bewertungen)

ohne Ei

30 Min. simpel 04.03.2008
 (12 Bewertungen)

100 g Kuvertüre grob hacken. 100 g Sahne erhitzen. Kuvertüre zufügen und unterrühren, darin schmelzen. Himbeersirup unterrühren. Masse 15-20 Minuten kalt stellen. Himbeeren verlesen. 150 g Sahne steif schlagen. Schokosahne glatt rühren. Sahne unter

30 Min. simpel 20.06.2012
 (3 Bewertungen)

Die Vollmilchschokolade in den Thermomix geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern (evtl. etwas länger bzw. kürzer, es sollen feine Stückchen entstehen). Jetzt Nesquick und Kakaopulver hinzufügen und 2 Sek./Stufe 10 mischen, dann die Sahne hinzugeben un

10 Min. simpel 13.12.2011
 (4 Bewertungen)

für eine 24er Form

50 Min. pfiffig 22.04.2009
 (10 Bewertungen)

haltbar, da ohne Ei

15 Min. simpel 05.08.2007
 (1 Bewertungen)

und Powidl-Pofesen

105 Min. pfiffig 02.12.2011
 (4 Bewertungen)

Die Himbeeren verlesen, kurz abbrausen und trocken tupfen. Die Hälfte der Beeren mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Beeren beiseitestellen. Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im Wasserbad unter

45 Min. simpel 17.04.2008
 (4 Bewertungen)

klingt komisch - schmeckt aber lecker

15 Min. normal 31.03.2011
 (3 Bewertungen)

Die Schokolade in Stücke brechen und mit 3-4 EL Wasser in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade glatt rühren. Nun den gekühlten Mascarpone nach und nach unterrühren und den Rum oder Cointre

15 Min. simpel 30.05.2003
 (3 Bewertungen)

Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Die Schüssel vom Herd nehmen, nach und nach vorsichtig die Eigelbe einrühren und abkühlen lassen. Währenddessen das Eiweiß mit einer Prise S

20 Min. simpel 13.10.2010
 (2 Bewertungen)

Schokolade vorsichtig im Wasserbad erwärmen. Milch und Eidotter über dem Wasserbad schaumig schlagen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die erwärmte Schokolade mit der Dotter-Milchmasse, geriebener Orangenschale und Rum vermischen. Den Eischnee vors

20 Min. simpel 14.04.2008
 (3 Bewertungen)

vegetarisch, Mousse au chocolat in 2 Minuten

2 Min. simpel 24.07.2017
 (1 Bewertungen)

Die Kuvertüre in der Sahne bei geringer Hitze schmelzen. Über Nacht kühl stellen. Die Creme mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen und kühl stellen. Die Cantuccini grob hacken. Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Alles in Gl

20 Min. normal 29.07.2010
 (1 Bewertungen)

Für die Dekoration von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Locken abziehen und zur Seite stellen. Dann die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft evtl. für Dek

30 Min. normal 03.09.2010
 (1 Bewertungen)

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eigelbe mit 2 EL Zucker verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann den Kakao und den Kirschlikör einrühren. Zum Schluss noch 1 EL Zucker und die geschmolzene Schokola

50 Min. simpel 30.12.2011
 (1 Bewertungen)

fluffig cremiger Genuß

30 Min. pfiffig 31.08.2013
 (1 Bewertungen)

zum Dahinschmelzen

30 Min. normal 06.09.2013
 (1 Bewertungen)

ohne rohe Eier, alkoholfrei - nicht so extrem süß

30 Min. normal 10.02.2015
 (4 Bewertungen)

Schokoladentorte mit Spiegelglasur

45 Min. pfiffig 18.10.2016
 (1 Bewertungen)

für eine 18er Springform

60 Min. normal 06.03.2018
 (1 Bewertungen)

Die Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen lassen und leicht abkühlen lassen. Vorsicht, weiße Schokolade schmilzt schneller als dunkle Schokolade. Das ist bei mir einmal schief gegangen. Es geht wirklich schnell und sobald die Schokolade cr

30 Min. simpel 18.01.2019
 (1 Bewertungen)

Die Schokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Dabei nach Belieben Cassis dazugeben und die Schokolade immer mal wieder durchrühren, damit sie gleichmäßig schmilzt. Lauwarm abkühlen lassen und aufpassen,

15 Min. normal 21.02.2010
 (3 Bewertungen)

leichter als Mousse au Chocolat

25 Min. simpel 24.07.2012
 (2 Bewertungen)

idealer Nachtisch für's Weihnachtsmenü, inkl. Resteverwertung

40 Min. simpel 12.06.2011
 (1 Bewertungen)

Schokolade fein raspeln und in die heiße Sahne geben, rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die Masse 24 Std. kalt stellen. Die Birnen vierteln, entkernen und würfeln. Wein, Apfelsaft und das Vanillemark mit dem Zucker verrühren und in ein

30 Min. normal 09.12.2006