„Schokolikör“ Rezepte 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Getränk
Likör
Backen
Schnell
einfach
Kuchen
Vegetarisch
gekocht
Lactose
Party
Sommer
raffiniert oder preiswert
Frucht
Torte
Creme
Resteverwertung
Winter
Frühling
Konfiserie
Kekse
Eis
Herbst
Gluten
kalt
Mehlspeisen
Festlich
Eier
Vorspeise
Longdrink
Süßspeise
Basisrezepte
Früchte
Salat
bei 69 Bewertungen

Schlagsahne und Chantre mischen. Zucker und Kakao dazugeben, gut mit dem Schneebesen verrühren und kalt stellen.

10 Min. simpel 25.07.2004
bei 6 Bewertungen

mit Schokolade, Sahne und Weinbrand

30 Min. simpel 22.04.2012
bei 2 Bewertungen

Schokolade ganz klein hacken. Zucker, Ei und 200 ml Sahne mischen, verrühren und zur Schokolade in einen Topf zum Erwärmen geben. 10 min langsam erhitzen und ganz kurz leicht aufkochen lassen. Mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Restliche Sahne m

10 Min. simpel 05.04.2012
bei 0 Bewertungen

Sahne mit Sahnesteif schlagen, dann nach und nach Kakaopulver dazugeben und weiter rühren. Einen guten Schuss Schokolikör dazugeben und ebenfalls gut verrühren. Den untersten Biskuitboden mit Likör beträufeln. Bananen in Scheiben schneiden und auf de

30 Min. normal 16.03.2005
bei 1 Bewertungen

Den Vanillezucker in die Kondensmilch unterrühren und gut vermischen. Das Kakaopulver im Wodka auflösen. Anschließend die Kondensmilch mit dem Wodka in einer 1,25L Flasche abfüllen, gut schütteln und für einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

10 Min. simpel 09.03.2015
bei 2 Bewertungen

nach DDR-Art. Ergibt ca. 3 Flaschen

30 Min. normal 18.06.2012
bei 1 Bewertungen

Mürbeteigzubereitung: Zuerst die Trockenzutaten vermischen, restliche Zutaten zugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, für 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einem runden Backblech ausrollen und goldgelb bei 180 Grad backen Marzipan

60 Min. simpel 28.04.2008
bei 4 Bewertungen

Das Kakaopulver mit etwas Zucker und etwas Rum glattrühren. Den Rum zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Kakao solange unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung darf nicht Kochen! Den Topf vom Herd nehmen

30 Min. simpel 08.10.2007
bei 1 Bewertungen

Die Vanilleschote auskratzen. Das Mark, die Schale und die Sahne in einem Topf unter Rühren aufkochen. Von der Platte nehmen und die Schokolade darin schmelzen. Den Himbeergeist und den Sirup dazugeben und gut verrühren. Durch ein Sieb abseihen und i

20 Min. normal 06.01.2015
bei 2 Bewertungen

Die Milch in einen großen Topf gießen, dann die Blockschokolade in kleine Stücke brechen und zur Milch in den Topf geben. Das Ganze nun erwärmen (nicht kochen), bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Herd ausmachen, den brauchen wir nicht mehr. Je

30 Min. simpel 19.03.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kuvertüre und das Kokosfett in einem Topf langsam zergehen lassen und dabei öfter mal umrühren. Wenn alles geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und die Kokosraspel unterrühren. Das Ganze ca. 5 Min. ziehen lassen und danach den Schokolikör un

45 Min. simpel 19.09.2012
bei 0 Bewertungen

Nougatcreme, Sahne und Milch mit einem Schneebesen gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Wenn die Mischung gut abgekühlt ist, den Weingeist dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren. In eine schöne Flasche abfüllen und gut gekühlt genießen. Da

10 Min. simpel 04.04.2016
bei 0 Bewertungen

Das Eigelb mit Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Kondensmilch und Kinderschokolade hinzufügen und alles im Wasserbad so lange langsam erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und langsam d

20 Min. normal 08.12.2017
bei 0 Bewertungen

schnell und lecker, wenn unerwartet Gäste kommen

15 Min. simpel 13.11.2007
bei 2 Bewertungen

Schokolikör, kann auch als Sauce für Desserts verwendet werden

5 Min. simpel 08.04.2009
bei 9 Bewertungen

mit Cottage (Frischkäse)

15 Min. normal 08.04.2008
bei 0 Bewertungen

Maronen schälen und 1 Stunde kochen. Schalenreste entfernen, Maronen fein pürieren und restliche Zutaten mit vermengen. Die Masse auf Frischhaltefolie stürzen und eine Wurst daraus formen. Kühl stellen und 1 Stunde fest werden lassen. In Scheiben

25 Min. simpel 28.04.2008
bei 14 Bewertungen

einfach und doch so lecker

10 Min. simpel 05.04.2012
bei 11 Bewertungen

Vorsicht: alkig! - für die Eismaschine super geeignet

5 Min. simpel 08.12.2008
bei 16 Bewertungen

Vom Erdbeermus 4 El beiseite geben - Schlagobers fest schlagen. Erdbeermus und Frischkäse gut verrühren, süßen nach Belieben und Schlagobers unterrühren. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeer/Frischkäsecreme in Dessertschalen aufteilen,

20 Min. normal 06.04.2010
bei 16 Bewertungen

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Gugelhupfform gründlich einfetten. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Für den Marm

15 Min. normal 18.02.2015
bei 0 Bewertungen

Mit Eiswürfeln im Cocktailshaker gut schütteln. Dann durch ein Sieb in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abgießen. Ein Ananasstück mit einer Cocktailkirsche als Dekoration an den Glasrand stecken.

5 Min. simpel 11.10.2006
bei 5 Bewertungen

2 Bananen mit Süßstoff und Zitronensaft pürieren. Das Püree mit Quark, beiden Joghurt und Kokosraspel verrühren, mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken. 1 Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Quarkmasse auf

25 Min. simpel 05.05.2014
bei 24 Bewertungen

Butter mit Staubzucker, Van.Zucker schaumig rühren, danach Eier zugeben, Likör und Mehl mit Backp. vermischt unterheben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 30x20 oder 28-er Form streichen und mit den halbierten Zwetschken belegen. Streusel

25 Min. normal 31.12.2006
bei 6 Bewertungen

Birnen halbieren (bei frischen Birnen diese schälen und mit Wasser, etwas Zimt und Zucker bissfest kochen) – Paradiescreme in die Milch geben und fest schlagen, Joghurt einrühren. Creme in Dessertschalen geben, mit Birnenhälften belegen, je 1 Tl Prei

15 Min. normal 17.04.2008
bei 0 Bewertungen

Als Terrine dient eine Kinderkuchenform mit ca. 400 ml Inhalt. Schokolikör etwas erwärmen und 1 Blatt eingeweichte Gelatine darin verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Likör in die Form gießen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank anziehen lassen. Eierl

30 Min. simpel 01.05.2006
bei 2 Bewertungen

Die Pfirsiche in kleine Stückchen schneiden. Mascarpone und Joghurt glatt rühren, evtl. zuckern. Die halbe Menge der Pfirsichstückchen darunter mischen – die Creme in Dessertbecher aufteilen, die Cookieskrümel darüber verteilen und je 1 Essl. Schokol

15 Min. simpel 20.04.2010
bei 1 Bewertungen

feine Butterpralinen

60 Min. simpel 09.02.2014
bei 0 Bewertungen

12 kleine Dessertgläser oder eine flache Schüssel bereitstellen. Die Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Tortenguss und Zucker in einem Topf mischen und 1/4 Liter Kirschsaft unter Rühren langsam zugeben. Alles unter ständigem Rühren kurz a

20 Min. simpel 15.02.2014
bei 0 Bewertungen

Birnen schälen, Stiel dran lassen. Mit Zitronensaft beträufeln. Birnen in einen Topf stellen, mit Wasser bedecken, Zucker und Vanillezucker dazu geben. Zum Kochen bringen und weiter 10 Minuten kochen. Anschließend Birnen rausholen und erkalten lasse

35 Min. simpel 05.02.2009