„Schokoladenplaetzchen“ Rezepte 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Gluten
Kekse
Kinder
Kuchen
Lactose
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 15 Bewertungen

super lecker, vegan

20 Min. normal 18.10.2009
bei 16 Bewertungen

reicht für ca. 20 Stück

15 Min. simpel 05.07.2008
bei 15 Bewertungen

Traditionelle Weihnachtsplätzchen, für 25 Stück

50 Min. normal 05.11.2010
bei 5 Bewertungen

Man misst alle Zutaten mit dem Messbecher ab und gibt als erstes den Zucker, das Ei und das Öl in eine Rührschüssel und vermischt alles gründlich. Als nächstes siebt man das Kakaopulver, das Mehl und das Backpulver in die Schüssel. Dann mischt man di

30 Min. normal 29.04.2004
bei 4 Bewertungen

Die Butter mit Zucker, Eiern und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Dann die Milch dazugeben und alles zu einem schwer-reißenden Teig verrühren. Zum Schluss die Schokoladenplätzchen unterh

20 Min. simpel 14.01.2008
bei 9 Bewertungen

Für den Teig die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einem Esslöffel Wasser mit dem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren. Anschließend die Eier unterrühren und dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao dazugeben und auf höchst

35 Min. normal 02.02.2007
bei 5 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Auf ein Blech streichen und bei mittlerer Hitze (160 – 175°C) ca. 15 – 20 min. backen. Warm ausstechen oder in Stücke schneiden.

15 Min. simpel 01.04.2008
bei 4 Bewertungen

Die Butter zusammen mit Puderzucker, Speisestärke und Mehl verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und platt drücken, anschließend jeweils ein Schokoplätzchen in der Mitte platzieren. Dann ab in den Backofen, wo s

10 Min. simpel 20.03.2013
bei 3 Bewertungen

für 16 Stücke

25 Min. simpel 04.04.2013
bei 6 Bewertungen

wenig Fett und schmeckt trotzdem, für 24 Stück

25 Min. simpel 07.11.2009
bei 3 Bewertungen

Weihnachtsgebäck

30 Min. normal 08.02.2013
bei 5 Bewertungen

ergibt ca. 24 Stück

25 Min. normal 16.04.2006
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen. Die Zartbitter-Blockschokolade in kleine Stückchen hacken. Mehl, Backpulver und die Prise Salz in ein Gefäß füllen und mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Kakao in eine andere Schüssel geben und schaum

30 Min. normal 17.03.2009
bei 4 Bewertungen

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf eine Arbeitsoberfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillinzucker, geriebene Apfelsinenschale, Margarine, Schokoladenstückchen und das Ei hineingeben. Vorsichtig mit den H

45 Min. normal 18.02.2009
bei 1 Bewertungen

gefüllt mit Marzipan

90 Min. normal 17.12.2015
bei 1 Bewertungen

In einer ausreichend großen Rührschüssel Mehl, Backpulver und Butter vermengen, so dass sich die Butter ein bisschen mit dem Mehl verbindet. Die restlichen Zutaten nach und nach dazugeben und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in F

30 Min. normal 11.12.2017
bei 3 Bewertungen

ergibt 12 Stück

20 Min. simpel 16.07.2010
bei 1 Bewertungen

Butter cremig rühren, nach und nach beide Zuckersorten und den Vanillezucker zufügen. Eiweiß untermengen, Mehl mit dem Backpulver mischen, im Wechsel mit dem Wasser unter die Masse mengen. Schokoladensplitter zum Schluss unter den Teig heben. Den Te

20 Min. simpel 30.12.2011
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 75 Stück

80 Min. normal 25.01.2014
bei 0 Bewertungen

für ca. 20 Stück

20 Min. simpel 19.02.2014
bei 3 Bewertungen

die besten Schokoladenplätzchen der Welt

40 Min. simpel 21.10.2009
bei 1 Bewertungen

für ca. 50 Stück

45 Min. simpel 23.03.2013
bei 0 Bewertungen

Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, Zucker, Orangenback und Ei dazu geben und zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter und Schokolade in Stückchen brechen und untermengen. Aus dem Teig 3 Rollen formen und kalt stellen, bis der Teig fest geworde

35 Min. simpel 27.11.2008
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 24 große Plätzchen

30 Min. normal 18.12.2009
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 50 Stück

90 Min. normal 31.03.2012
bei 0 Bewertungen

Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einem Topf Butter und Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen lassen, nicht heiß werden lassen! Zucker, Eier und Vanillezucker in die Schokoladenmasse rühren. Dann das Mehl mit den Nüssen unterkneten. Teig 1 - 2

60 Min. normal 03.04.2013
bei 0 Bewertungen

für ca. 65 Stück

60 Min. simpel 04.12.2018
bei 0 Bewertungen

für ca. 60 Stück

45 Min. normal 06.12.2018
bei 0 Bewertungen

Blockschokolade reiben. Schmalz in einem Topf schmelzen. Hirschhornsalz in wenig Wasser auflösen. Mit Zucker und Mehl zu einem Teig kneten. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Bac

30 Min. simpel 03.12.2019
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 20 Plätzchen

45 Min. normal 07.08.2006