Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Schokoladenbrot“ Rezepte 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
einfach
Kuchen
Kekse
Weihnachten
Brot oder Brötchen
Schnell
Winter
Frühstück
Gluten
Lactose
Vegetarisch
Dessert
fettarm
Süßspeise
Italien
Kinder
Aufstrich
Herbst
raffiniert oder preiswert
Festlich
Party
Frucht
Eis
gekocht
Geheimrezept
Europa
 (219 Bewertungen)

Weihnachtsplätzchen

20 Min. simpel 17.12.2007
 (61 Bewertungen)

Zartbitter- und Vollmilchschokolade über dem Wasserbad schmelzen, aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen, geschmolzene Schokolade dazufügen. Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Bei 175°C ca. 20-25 Minuten backen, mit Scho

30 Min. normal 25.07.2005
 (40 Bewertungen)

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, ger. Schokolade, gem. Mandeln und Mehl dazugeben. Teig auf ein Backblech streichen und 20. Min. auf 180 Grad backen. Noch warm in Rechtecke schneiden (2 mal 5 cm). Nach dem Erkalten mit Schokoglasur bestreich

20 Min. simpel 08.04.2003
 (27 Bewertungen)

Den Backofen auf 180-200 C vorheizen. Die Butter oder Margarine mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl unterrühren, dann die Haselnüsse und die Blockschokolade (gerieben, zartbitter) langsam dazugeben. Den Teig gleichmäßig auf ein ge

45 Min. simpel 11.03.2001
 (23 Bewertungen)

ergibt ca. 40 Plätzchen

15 Min. normal 24.08.2006
 (7 Bewertungen)

Blechkuchen - schnell, einfach und lecker.

25 Min. normal 08.05.2007
 (9 Bewertungen)

schmeckt lecker mit Butter und Honig, Marmelade oder Nutella

15 Min. normal 28.03.2010
 (55 Bewertungen)

Sämtliche Zutaten verrühren (ohne Klümpchen!)). In eine gefettete Form geben und bei 200° 50-60min backen. Das Brot schmeckt gut warm, aber auch ausgekühlt an den folgenden Tagen mit Butter bestrichen.

15 Min. normal 07.04.2005
 (14 Bewertungen)

Alle Zutaten schaumig rühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 190° ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen und den Kuchen mit der Kuvertüre bestreichen und in Würfel schneiden.

30 Min. simpel 24.02.2009
 (5 Bewertungen)

Zutaten für 1 Rehrückenform von 26 cm Länge

25 Min. normal 18.12.2008
 (7 Bewertungen)

Schokoladenbrot, für die ultimativen Schokoholiker, nicht nur an Weihnachten

5 Min. simpel 29.03.2010
 (3 Bewertungen)

schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit!

15 Min. simpel 31.01.2011
 (3 Bewertungen)

nicht so süß

15 Min. simpel 23.06.2006
 (2 Bewertungen)

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 – 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen mit Schokoladenglasur bestreichen und in kleine Stücke schneide

20 Min. simpel 15.05.2006
 (1 Bewertungen)

mit weihnachtlichen Gewürzen

30 Min. simpel 28.12.2011
 (1 Bewertungen)

Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren und mit der Schokolade vermischen. Danach die Haselnüsse und das Mehl einrühren. Eine Kastenform fetten und mehlen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 Minut

20 Min. simpel 11.07.2005
 (3 Bewertungen)

Kastenform (Höhe ca. 20 - 25 cm) einfetten. Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben. Salz, Trockenhefe und Zucker unterrühren. Öl und Wasser zugeben und alle zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 M

20 Min. normal 12.09.2004
 (2 Bewertungen)

Chocolate Loaf

5 Min. simpel 07.10.2010
 (0 Bewertungen)

Eine 20 - 25 cm große Kastenform leicht einfetten. Anschließend Mehl und Kakaopulver in eine große Schüssel sieben und Salz, Trockenhefe sowie Zucker unterrühren. Mit dem Öl und Wasser zu einem festen Teig verarbeiten und den Teig auf einer leicht be

10 Min. simpel 25.03.2010
 (0 Bewertungen)

für ein Backblech

20 Min. simpel 12.11.2018
 (15 Bewertungen)

sehr lecker auf Schokoladenbrot

10 Min. simpel 22.04.2007
 (1 Bewertungen)

Eine Rehrückenform von 26 cm Länge ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und den Gewürzen schaumig rühren. Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Eiweiß mit dem re

30 Min. normal 21.11.2008
 (1 Bewertungen)

Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, aufpassen, dass kein Wasser zur Schokolade kommt. Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen, geschmolzene Schokolade dazufügen. Den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech

30 Min. simpel 28.02.2009
 (1 Bewertungen)

Mehl und Kakaopulver in eine große Schüssel sieben. Salz, Hefe und Zucker unterrühren. Öl und Wasser dazugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 Minuten kneten. In eine eingefettete Schüssel geben, abgedeckt an

15 Min. normal 06.10.2010
 (1 Bewertungen)

ergibt ca. 20 Stück

20 Min. simpel 25.03.2011
 (1 Bewertungen)

nach einem alten Rezept, schmeckt köstlich.

30 Min. normal 17.04.2013
 (1 Bewertungen)

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Rum, Zimt, Kakao, Mehl und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Auf ein Blech streichen und bei 180 ° bis 200° 20 Min backen. Mit Schokoladenguss bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen. Da dieses Scho

20 Min. simpel 28.06.2006
 (2 Bewertungen)

für Schokoladenfans

15 Min. normal 19.12.2007
 (1 Bewertungen)

Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, 20 min bei 180° C auf einem Backblech backen, auskühlen und mit Blockschokolade einen Guss darauf ziehen, in kleine Stücke schneiden, hält sich in Tupperware lange frisch.

20 Min. simpel 21.08.2004
 (1 Bewertungen)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter weich rühren und nach und nach den Zucker unterrühren bis er sich auflöst. Danach die Eier einzeln zugeben. Die Schokolade reiben und mit dem Mehl und den Mandeln in den Teig einrühren. Ein Backblech

30 Min. normal 04.09.2006