„Schokoladen-nußkuchen“ Rezepte 151 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Deutschland
einfach
Europa
Gluten
Herbst
Kuchen
Lactose
Österreich
Resteverwertung
Schnell
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 237 Bewertungen

Meine Kastenform in der ich den Kuchen gebacken habe, ist 30 cm lang und ca. 11 cm breit. Sie ist für ca. 1,5 - 1,7 Liter Inhalt. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Biskuitrolle: Die ganzen Eier mit dem Zucker sehr gut hellcremig schlagen (ca. 5-10 M

45 Min. normal 02.10.2007
bei 5 Bewertungen

Zuerst müsst ihr den Backofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen und eine 24cm Springform vorbereiten. Danach könnt ihr die Schokolade raspeln oder zerhacken, um diese zu zerkleinern. Die Größe der Schokoladenstücken könnt ihr dabei selbst bestimm

20 Min. simpel 21.04.2016
bei 16 Bewertungen

Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier dabei einzeln dazugeben. Geriebene Schokolade und die lauwarme Milch langsam dazugeben. Haselnüsse unterheben und nun langsam das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben. Kranzkuchen

20 Min. simpel 11.11.2008
bei 30 Bewertungen

Den Mürbteigboden mit 100 g Butter, 200 g Mehl, 1 Ei, 70 g Zucker und dem Backpulver zubereiten und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die restl. 150 g Mehl, 80 g Zucker und 80 g Butter zu feinen Streuseln verarbeiten und e

15 Min. simpel 06.11.2007
bei 27 Bewertungen

low carb

15 Min. normal 10.04.2015
bei 16 Bewertungen

für den Vorrat, sehr saftig, sehr schokoladig und sehr mächtig, aber sehr lecker

20 Min. normal 21.04.2010
bei 2 Bewertungen

Die Schokolade reiben. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander zugeben und alles zusammen schaumig rühren. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Haselnüsse

25 Min. simpel 10.06.2005
bei 15 Bewertungen

Den Zucker, die Eigelb und die Butter gut schaumig rühren. Die Nüsse, das Mehl, Backpulver, Zimt, Zitroback und Salz mit unter die erste Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben, dann die Schokoladenraspel unterheben. Eine Kastenf

15 Min. simpel 15.11.2006
bei 3 Bewertungen

schmeckt am besten nach 2 - 3 Tagen Ruhezeit

25 Min. normal 25.01.2009
bei 2 Bewertungen

Nicht nur zu Weihnachten ein Traum

30 Min. simpel 06.12.2015
bei 13 Bewertungen

super schokoladiger Nusskuchen -ohne Mehl-

45 Min. simpel 31.05.2006
bei 0 Bewertungen

ohne Mehl gebacken, sehr saftig!

25 Min. normal 01.06.2006
bei 1 Bewertungen

Mutters bester Schoko-Nusskuchen

40 Min. normal 18.11.2014
bei 3 Bewertungen

schneller Kuchen, Rezept von meiner Oma

25 Min. normal 04.03.2008
bei 1 Bewertungen

Einfach alle Zutaten (bis auf die Kirschen und die Glasur) zu einem Teig verarbeiten und ca. 1/4 von dem Teig ca. 1,5 cm dick in eine gefetteten Backform gießen. Dann die Kirschen darauf verteilen und den restlichen Teig hinzugeben. Nun im Backofen

15 Min. simpel 01.11.2009
bei 0 Bewertungen

mit Mandeln & Walnüssen

10 Min. simpel 04.10.2012
bei 4 Bewertungen

einfach und schnell gemacht, für 16 Stücke

20 Min. normal 28.01.2010
bei 1 Bewertungen

für eine kleine Kastenform

20 Min. normal 25.03.2019
bei 0 Bewertungen

ohne Mehl, glutenfrei

40 Min. simpel 18.09.2017
bei 1 Bewertungen

Mehl, Zucker, Backpulver, Eier, flüssige Margarine, gemahlene Haselnüsse, geriebene Schokolade, Kaffee, Rum und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen alle Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgele

10 Min. simpel 08.01.2010
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebäcke auf der Gemüsereibe oder Mixer zerkleinern. Die Schokolade raspeln. Das Fett mit dem Handrührgerät schaumig rühren und den Zucker zufügen, zusammen cremig rühren. Nach und nach die Eier hinzugeben und zu einer dickcremigen Masse aufschl

40 Min. normal 21.09.2009
bei 1 Bewertungen

Die Eier trennen, dann Zucker, Eigelbe, Zimt und Backpulver schaumig schlagen. Die Butter und 1 Tafel Schokolade (100 g) im Topf schmelzen. Die ganzen Haselnüsse mit der andren Tafel Schokolade (100 g) in der Küchenmaschine grob mahlen, Sodas man n

30 Min. simpel 17.06.2012
bei 4 Bewertungen

Statt Mehl werden Semmelbrösel verwendet

30 Min. simpel 24.10.2011
bei 1 Bewertungen

mit Rum verfeinert

30 Min. simpel 24.07.2009
bei 2 Bewertungen

Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (ca. 155 °C Umluft) vorheizen. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Haselnüsse im Mixer grob schreddern bzw. hacken. Den Zucker gemeinsam mit dem Salz, Vanilleextrakt, Bittermandelaroma und den Eier

10 Min. simpel 13.03.2019
bei 2 Bewertungen

Zucker, Haselnüsse, Eier, Backpulver und Sahne gut vermischen, im Anschluss das Mehl dazugeben und verrühren. Bei 175 - 180 Grad sollte der Kuchen dann ca. 50 - 60 Minuten bei Ober-/Unterhitze gebacken werden. Abkühlen lassen und als Highlight mit

10 Min. simpel 13.09.2019
bei 3 Bewertungen

besonders saftiger Rührkuchen, für 12 Stücke

30 Min. normal 25.03.2013
bei 2 Bewertungen

Becherkuchen

5 Min. simpel 14.10.2010
bei 1 Bewertungen

Die Kuvertüre und die Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten bis auf das Eiweiß unterheben und zu einem Rührteig verarbeiten. Bei Bedarf etwas Milch dazugeben. Das Eiweiß steif sc

20 Min. normal 11.06.2013
bei 0 Bewertungen

Kalorienbombe, für 12 Stücke

20 Min. simpel 02.09.2013