Mousse au Chocolat-Torte mit selbstgemachtem Schokoladen-Biskuitboden
für 12 - 16 Stücke
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.11.2015für 12 - 16 Stücke
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.11.2015helle und dunkle Schoko-Mousse oder gefroren als Schoko-Eis
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.06.2016von meiner französischen Gastmutter. Nur Schokolade und Eiweiß!
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.12.2008Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen. Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist. Die gesch
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.11.2002luftig leicht, süß und eine tolle, gesunde Alternative
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.09.2016Romantische Erdbeeren
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.09.2008Kuvertüre grob klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen, in der Zwischenzeit Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Sahne steif schlagen. Kerne der Chili entfernen und die Schote in ganz kleine Stücke schneiden. Rum, Espresso und Chili mit dem
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.12.2018Lecker, schokoladig
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.02.2010Den Wiener Boden auseinander nehmen. Den untersten in eine Springform oder einen Tortenring stellen. (Wenn man außen noch etwas Pergamentpapier auslegt, klebt nachher nichts an). Das Mousse-au-Chocolat-Pulver hell in eine Rührschüssel geben, 4 - 5
access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.12.2003Den Tofu im Mixer pürieren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit dem Vanillezucker zum Tofu geben, mixen und die Mousse bis zum Servieren kalt stellen.
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.10.2010Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, Eigelb nach und nach dazugeben. Rum und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. Kalt stellen.
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.07.2001Die Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze oder vorsichtig in der Mikrowelle (bei ca. 400 Watt) schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Eigelb schaumig rühren. Die geschmolzene Schokol
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.02.2008Eier trennen, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit 2 EL heißem Wasser schlagen, Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen. Die noch flüssige Schokolade unterrühren. Sofort d
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.01.2005mit Alkohol
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.07.2009Low Carb
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.03.2016(schnell und einfach mmhh...)
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.03.2004Rezept meiner Grossmutter (1909-1990, Gouvernante in Paris)
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.08.2009Schokoladenmousse
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.03.2003Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Sahne sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker sehr schaumig rühren. Orangenabrieb und Orangenlikör unterrühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter Rühren u
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.04.2007Großküchenrezept
access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 05.11.2004einfach
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.08.2004ohne Eier
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.04.2002Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Kuvertüre und Rum dazugeben und unterrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter di
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.03.2007Dessert im Glas
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.03.2011wunderbar schokoladiges Dessert
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.08.2008schnell und lecker
access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.10.2008luftig und locker
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.03.2015ohne Tofu
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.03.2014100 g Schokolade fein hacken. 4 Eier trennen, 4 Eiweiß in 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. 125 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben. Masse in eine mit Backpa
access_time 90 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 26.02.2004für weiße und für dunkle Schokolade oder für eine mamorierte Mousse
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.03.2007