„Schokoladen-himbeertorte“ Rezepte 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Festlich
Frucht
Gluten
Lactose
Sommer
Torte
Vegetarisch
bei 50 Bewertungen

Für den Teig die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Butter unterrühren und anschließend die geschmolzene Schokolade hinzugeb

60 Min. normal 28.01.2009
bei 8 Bewertungen

Für die Creme tiefgefrorene Himbeeren auftauen lassen. Für den Biskuit Eier, Zucker und Salz cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse ei

30 Min. normal 13.04.2010
bei 0 Bewertungen

zum Gelingen verurteilt

30 Min. normal 30.10.2014
bei 3 Bewertungen

Für den Biskuit den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Eier und das Wasser schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz mischen und einstreuen. Die Mischung zwei Minuten schlagen und das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, zunäc

90 Min. normal 02.04.2009
bei 1 Bewertungen

für 12 Stücke

30 Min. normal 20.01.2016
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 175°C (Umluft 150°C) vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. 100 g Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb unterziehen und da

40 Min. normal 03.09.2011
bei 5 Bewertungen

mit weißer Schokolade

35 Min. normal 11.08.2010
bei 3 Bewertungen

mit weißem Schokoladen-Frischkäsefrosting

45 Min. normal 11.02.2017
bei 0 Bewertungen

für 16 Stücke

60 Min. normal 17.05.2013
bei 22 Bewertungen

eine wahrhaft königliche, jedoch leichte und appetitliche Sommertorte, ideal für Geburtstage und Feiern

80 Min. pfiffig 26.02.2008
bei 4 Bewertungen

Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Schmand und Zucker unterrühren. Die Schokoriegel fein hacken, mit den Himbeeren in die Masse geben und unterheben. Den Tortenboden mit einem Tortenring umspannen und die Masse dann auf den Tortenbod

10 Min. simpel 29.10.2012
bei 4 Bewertungen

mit Quark-Sahne Füllung

30 Min. simpel 22.08.2013
bei 12 Bewertungen

kann auch als Blechkuchen zubereitet werden, für 10 Stücke

40 Min. normal 01.02.2011
bei 0 Bewertungen

mit wenig Zutaten und sehr wandelbar im Geschmack

15 Min. simpel 14.07.2015
bei 0 Bewertungen

für eine 16er Springform

20 Min. normal 01.09.2015
bei 0 Bewertungen

Eier, Zucker, geriebene Nüsse, zerlassene Schokolade und Semmelbrösel mit dem Mixer gut verrühren. In eine Springform geben und 20 Minuten bei 180° backen. Himbeeren etwas warm machen und auf den Tortenboden streichen. Geschlagenes, leicht gesüßtes

30 Min. normal 25.07.2006
bei 1 Bewertungen

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tortenform (26 cm) fetten. Für den Biskuit Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, 3 EL heißes Wasser und Zucker dickschaumig schlagen. Eischnee draufgeben. Mehl, Stärke und Salz mischen, auf die Eimasse sieben. All

60 Min. normal 27.09.2006
bei 4 Bewertungen

für eine 24er Form

50 Min. pfiffig 22.04.2009
bei 0 Bewertungen

ohne Backen

45 Min. normal 12.06.2013
bei 3 Bewertungen

ohne Backen - mit Götterspeise und Schmand

60 Min. normal 02.09.2008
bei 0 Bewertungen

für 12 Stücke

40 Min. normal 05.11.2013