Birne Helene - Torte mit Schokoguss
einfach himmlisch, ideal zur Resteverwertung von Osterhasen, Nikoläusen und übrigen Ü-Eiern
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.11.2009einfach himmlisch, ideal zur Resteverwertung von Osterhasen, Nikoläusen und übrigen Ü-Eiern
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.11.2009für Blechkuchen
access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.06.2010Den Backofen auf 150°C vorheizen. Butter oder Margarine bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen und anschließend vom Herd nehmen. Das geschmolzene Fett mit den restlichen Zutaten (außer der Kuvertüre) vermengen. Ein Backblech mit Backpapier ausl
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.02.2009wird nicht hart, zergeht auf der Zunge
access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.09.2010Bis auf die Kuchenglasur alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Den Teig auf einem vorbereiteten Backblech verteilen. Ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen. Nach dem Abkühlen die Kuchenglasur schmelzen und den Kuchen damit bestreiche
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.11.2007Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Dabei den Zucker und den Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen. Mehl, Salz, Stärke und Backpulver mischen, darauf sie
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.10.2006schneller Mohnkuchen vom Blech
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.09.2007ein etwas aufwändigerer Napfkuchen, der schmeckt und Eindruck macht
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.10.2008Blechkuchen, Thermomix - Rezept
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.09.2010Biskuit: Kuvertüre hacken, mit Butter im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Dann die Schoko-Buttermischung zugeben, kurz verrühren. Mehl,
access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.10.2011Leckere chinesische Nachspeise
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.12.2009Das Eiweiß leicht steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Die Eigelbe unterziehen und dann das gesiebte Mehl unterheben. Den Biskuitteig in eine Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15 min. backen. D
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.03.2003Eine Springform mit Rohrboden (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen. Die Backröhre auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, die Eiweiße zu Schnee aufschlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker zu einer
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.10.2014herrlich cremiger Kuchen
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.11.2015Sehr saftig, weihnachtlich würzig und fruchtig
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.12.2015und Vanillebuttercreme
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.10.2015vegan, laktosefrei, ohne Ei
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.01.2016Butter im Wasserbad schmelzen, dann mit Zucker vermengen. Eier, Mehl, 250 g gemahlene Mandeln nach und nach unterrühren. Jeweils 100 g Vollmilch und Zartbitterschokolade grob hacken und dem Teig beimengen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Back
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.12.2018einfach, schnell
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.10.2008leckerer saftiger Rührkuchen mit viel Schokolade
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.01.2012supersaftiger Wattekuchen aus Eigenkreation - für Kinder und Erwachsene
access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.07.2009einer unserer Lieblingskuchen
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.06.2017aus einer Gugelhupfform
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.08.2017Die Zartbitterschokolade hacken, über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Für den Teig die Butter, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und i
access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.04.2018milchfrei
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.01.2019Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Den Eierlikör dazu gießen und so lange weiter rühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Mehl, Backpulver und Mandeln dazu fügen und unterrüh
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.06.2009vom Blech
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.12.2010Für 12 Stück. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter schmelzen und alle Teigzutaten einrühren. Backblech mit Backpulver auslegen und den Teig darauf glattstreichen. Für ca 25 min. backen. Bei der Stäbchenprobe soll noch flüssiger Teig am Stä
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.04.2017Vollwert und sooooo lecker!!!!, ergibt 24 Stück
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.02.2007Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, dazu Margarine, Cognac, Vanillezucker, Nüsse, Mehl, Backpulver und Kakaopulver hinzufügen, einen gleichmäßigen Teig daraus machen. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Eine Springform mi
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.04.2007