„Schoko-birnen-torte“ Rezepte 114 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (14)

Biskuitteig: Die Eier trennen. Eiweiße und 4 EL lauwarmes Wasser mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb jetzt unterrühren. Mandeln, Meh

75 min. normal 12.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

unter Eierlikörspiegel

30 min. normal 07.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

Süß, fruchtig und sahnig

120 min. normal 27.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Schokolade in die Schlagsahne geben und unter leichtem Erwärmen in der Sahne auflösen. Etwa zwei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Danach mit Vanillezucker, Sahnesteif und Zimt aufschlagen. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Späne abzi

30 min. normal 31.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steifschlagen, Eigelbe mit 2-3 EL heißem Wasser cremig rühren, den Puderzucker löffelweise unterziehen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl,

45 min. normal 22.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (8)

Schokolade schmelzen. Sahne steif schlagen. Eigelb, 2EL Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Schokolade und Sahne unterheben. Eiweiß und 1 EL Zucker steif schlagen, unter Mousse heben. Um den unteren Boden einen hohen Tortenring legen. Birnenh

90 min. pfiffig 19.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

3 Eiweiße steif schlagen, Zucker unterrühren. Wenn dieser vergangen ist, 3 Eigelbe dazugeben. Mehl in die Masse sieben und unterheben. Masse in eine Form füllen. Backen: ca. 12 bis 15 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze. Den Saft der Birnen auffa

20 min. normal 07.10.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

"Birne Helene"-Torte

45 min. normal 07.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schokoboden mit aromatischen Birnen und Schokocreme

120 min. normal 18.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

schnell und super einfach, für 12 Stücke

30 min. normal 29.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ofen auf 175°C vorheizen, Boden einer 24er Springform einfetten. Eigelb mit 45 g Zucker sehr schaumig schlagen. Eiweiß mit dem Rest Zucker steif schlagen. Mehl, Stärke und Kakao vermengen und auf die Eigelbmasse sieben, unterziehen und den Eischnee u

60 min. normal 15.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Teig die Eier mit dem Zucker ca. 2 - 3 Minuten cremig schlagen. Das Öl und Mineralwasser dazu geben. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterrühren. Den Teig in einer gefetten 24-er Springform im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20 - 25 Min

45 min. simpel 17.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Nussteig das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten und auf die Seite stellen. Margarine, Zucker, Eigelb, Mandeln oder Nüsse, Schokoraspel, Backpulver und Likör verrühren und den Eischnee unterheben. Den Boden in einer gefetteten Springform bei 180 G

30 min. normal 10.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Backofen auf 200°C vorheizen, eine Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten und bemehlen. Für den Biskuitboden die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Zucker und dem Wasser steif schlagen. Die Eigelbe unterheben. Mehl, Speisestärke,

35 min. normal 27.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

laktosefrei

45 min. simpel 30.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Milch unter Rühren dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver miteinander mischen und dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig in eine 26er Backform füllen und im vorgeheizten Ba

120 min. normal 06.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Klein - aber fein!

40 min. normal 21.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Vanillepudding zubereiten. 1/8 l Sahne steif schlagen. Den dunklen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umlegen und die Sahne auf den Boden streichen. Den hellen Biskuitboden darauf legen und mit dem Vanillepudding best

60 min. normal 29.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

superschnell

15 min. simpel 14.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

150 g Schokolade hacken, schmelzen abkühlen lassen. Kekse fein hacken. Öl, Zucker und Salz ca. 8 Minuten dickcremig rühren. Eier unterrühren. Joghurt und flüssige Schokolade unterrühren. Brösel, bis auf 1 EL zum Verzieren, Mehl und Backpulver misch

50 min. normal 12.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit 4 EL Wasser und Zucker cremig rühren. Mehl mit Kakao, Backpulver mischen und über die Eicreme sieben. Vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben, glatt streichen.

50 min. normal 19.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Schlagsahne und Pudding

50 min. normal 19.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Teig nach Packungsvorschrift zubereiten und in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glattstreichen. Die Birnen waschen, schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und die Hälften sternförmig auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backof

30 min. normal 03.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

lässt sich prima einfrieren

60 min. normal 23.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Vollkornkuchen bzw. Vollwertkuchen

30 min. normal 30.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für eine 26er Springform. Boden: Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Rum dazugeben, Schokolade schmelzen und unter die Masse heben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Die Masse in eine Springform füllen

60 min. simpel 03.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mehl, 60 g Stärke, Kakao und Backpulver mischen. Die Eigelbe und die Mehlmischung unter das Eiweiß heben. Die Masse in eine a

45 min. normal 28.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rührteig herstellen und den Kakao und die Hälfte der Nüsse reinarbeiten. Form ausfetten, mit Nüssen ausstreuen, Teig rein, Obst obendrauf. 175 Grad Umluft 50 Minuten backen. Tortenguss bereiten. Eingeweichte Rosinen und Rest der Nüsse rein, oben auf

20 min. normal 31.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz vollständig zerbröseln. Die Butter schmelzen, mit den Bröseln und 5 EL Kakaopulver vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Den Doppelrahmfri

35 min. normal 14.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Schokolade

20 min. simpel 25.01.2016