„Schnippelbohnen“ Rezepte 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Hauptspeise
Gemüse
Eintopf
Schwein
Schnell
Sommer
einfach
Hülsenfrüchte
Deutschland
Europa
Kartoffeln
Suppe
Vegetarisch
Winter
gebunden
Beilage
Herbst
Lactose
Gluten
Fleisch
Rind
Fisch
Schmoren
Braten
Festlich
raffiniert oder preiswert
Geflügel
Vegan
Resteverwertung
fettarm
kalorienarm
Geheimrezept
Camping
klar
Studentenküche
Low Carb
bei 37 Bewertungen

Traditionsgericht aus dem Norden und Westen Deutschlands

20 Min. normal 06.08.2007
bei 25 Bewertungen

Die Bohnen waschen, putzen und in feine, lange Streifen schneiden. Wenn Bohnen aus dem Glas genommen werden, diese nur abtropfen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck nun in einem Topf anbraten

25 Min. normal 06.02.2008
bei 23 Bewertungen

eine nordfriesische Beilage

10 Min. simpel 16.11.2004
bei 24 Bewertungen

Suppe aus dem Tecklenburger Land

15 Min. simpel 16.04.2005
bei 20 Bewertungen

Der Favorit meiner kleinen Tochter

40 Min. normal 08.04.2008
bei 4 Bewertungen

frische grüne Bohnen in heller Soße

20 Min. normal 17.06.2009
bei 5 Bewertungen

Schnittbohnen

50 Min. simpel 19.10.2009
bei 3 Bewertungen

Die Bohnen waschen und an die Enden abschneiden. Die Bohnen mit der Bohnenschnibbelmaschine zerkleinern und gut salzen. Mit einer Bohnenschnibbelmaschine mit Handkurbel geht es schnell, und das Ergebnis ist hervorragend, nur so entwickeln die Bohne

45 Min. normal 04.11.2010
bei 3 Bewertungen

Die Bohnen putzen, bei Bedarf abfädeln, in schräge dünne Scheiben schnippeln (am besten mit einer Bohnenschneidemaschine), mit gebündeltem Bohnenkraut (nach 10 Min. wieder herausnehmen) in leicht gesalzenem Wasser gar, aber nicht zu weich kochen. Auf

20 Min. normal 09.11.2011
bei 2 Bewertungen

Die Schnippelbohnen im Salzwasser mit 2 TL Bohnenkraut in 10 - 15 Min. gar kochen. Die Flüssigkeit abgießen, 100 ml davon auffangen. Zwiebeln, Knoblauch und Putenstreifen rundherum anbraten. Das Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry

15 Min. normal 21.05.2015
bei 1 Bewertungen

Die Schnippelbohnen mit dem Wasser und den Gewürzen garen. Frische ca. 15 Min., Konserve nur sehr kurz. Die Butter in einer Tasse in der Mikrowelle schmelzen, das Mehl einrühren, die Masse unter die gegarten Bohnen geben, nicht mehr kochen lassen. E

15 Min. simpel 23.10.2011
bei 1 Bewertungen

Eine hohe Pfanne mit etwas Öl aussprühen, das Hackfleisch darin anbraten. Die Schnippelbohnen abgießen und zum Hackfleisch geben. Alles miteinander verrühren. Mit der Brühe aufgießen. Das Ganze ca. 10 - 15 Min köcheln lassen. Das Mehl in etwas kalte

10 Min. simpel 29.05.2013
bei 7 Bewertungen

Fisch säubern und filetieren (Haut dranlassen) und in Portionsstücke schneiden. Mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Gräten und dem klein geschnittenen Porree, Sellerie, Zwiebel, Pfefferkörnern und 3/4 l Wasser einen Fond

30 Min. pfiffig 29.01.2007
bei 4 Bewertungen

mit Milch

30 Min. normal 11.05.2008
bei 0 Bewertungen

Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett erhitzen und bei mittlerer Temperatur kross ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und trocken tupfen. Schneidebohnen eine Stunde wässern. Wasser abgießen und Bohnen mit neuem Wasser aufset

30 Min. normal 05.03.2008
bei 37 Bewertungen

Schnippelbohnen mit Kartoffeln untereinander

30 Min. normal 17.05.2002
bei 2 Bewertungen

Prinzessböhnchen oder Schnippelbohnen mit Gehacktem

20 Min. normal 19.06.2013
bei 6 Bewertungen

mit Schnippelbohnen und Tomaten

10 Min. normal 03.02.2009
bei 2 Bewertungen

wie bei Oma

20 Min. simpel 06.12.2012
bei 47 Bewertungen

Die Bohnen putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffel und die Möhren schälen und in Scheiben, bzw. Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, den Speck hineingeben und kurz anbraten. Die Hitze ein wenig reduzieren, die

30 Min. normal 08.05.2006
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und kochen. Bohnen kochen. Die gegarten Kartoffeln pürieren und nun die Bohnen unterheben. Umrühren und nun Milch zugeben, bis eine dickflüssige Suppe entstanden ist. Würstchen zufügen und erwärmen. Mit ein wenig Essig abschmecken

20 Min. normal 09.02.2006
bei 5 Bewertungen

Die Schnippelbohnen putzen und 8-10 Min. in kochendem Salzwasser garen. Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden, die Walnusskerne grob hacken. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Knoblauchscheiben, Chili

35 Min. normal 17.05.2006
bei 3 Bewertungen

Die Schnippelbohnen nur durchkochen. Speck und Zwiebeln anschwitzen, das Mehl dazugeben und mit Wasser glatt rühren. Die Soße mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Bohnen in die Soße geben und einmal kurz durchkochen lassen. Tipp: Da

15 Min. simpel 19.01.2011
bei 5 Bewertungen

sehr schnell!

10 Min. simpel 13.05.2009
bei 13 Bewertungen

-ein rheinisches Rezept-

25 Min. normal 27.05.2008
bei 4 Bewertungen

schnell und einfach

30 Min. normal 15.06.2015
bei 4 Bewertungen

Schnippelbohnen gut waschen, kurz aufkochen und abgießen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 90 Minuten zusammen mit dem Speck und den Würsten kochen. In den letzten 20 Minuten der Garzeit die Kartoffeln zugeben, zu Ende garen. Fleisch herausnehmen,

20 Min. simpel 16.08.2005
bei 0 Bewertungen

Die Schnitzel in kleine Stücke schneiden und mit wenig Öl in einem großen Topf kräftig anbraten. Auf die Fleischstückchen im Anschluss die beiden Dosen gehackte Tomaten verteilen und darüber das Glas Fitschbohnen (Schnippelbohnen) geben. Achtung, nic

10 Min. simpel 15.10.2007
bei 3 Bewertungen

ostfriesische Art

45 Min. normal 02.11.2006
bei 3 Bewertungen

Schneidebohnen

20 Min. simpel 21.12.2005