„Schmortopf“ Rezepte 95 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Schmoren
Gemüse
Rind
Schwein
Eintopf
einfach
Europa
Winter
Herbst
Lamm oder Ziege
Geflügel
Fleisch
Frankreich
Kartoffeln
Party
Low Carb
Schnell
Reis
Getreide
Vegetarisch
Hülsenfrüchte
Frucht
fettarm
Pilze
raffiniert oder preiswert
Auflauf
Braten
gekocht
Festlich
Afrika
Sommer
Asien
Deutschland
Lactose
Backen
Beilage
kalorienarm
Brot oder Brötchen
Vollwert
Marokko
Halloween
Resteverwertung
Spanien
Dünsten
Griechenland
Vegan
Gluten
Paleo
Wild
Portugal
INFORM-Empfehlung
Klöße
Malta
Römertopf
ketogen
Ei
Indien
Belgien
Großbritannien
Wok
Türkei
Weihnachten
Osteuropa
Basisrezepte
China
Snack
Fisch
Saucen
Frühling
 (61 Bewertungen)

Daube de boeuf provencal

230 Min. normal 04.05.2005
 (26 Bewertungen)

im Ofen geschmort

20 Min. simpel 17.08.2011
 (21 Bewertungen)

Fleisch in Steifen schneide, salzen und pfeffern. Mit der Butter Speckwürfel und Fleischscheiben kräftig anbraten und herausnehmen. In der Bratbutter die fein gewürfelten Zwiebeln angehen lassen und Fleisch wieder hinzufügen. Tomatenmark unterrühren

75 Min. pfiffig 20.11.2005
 (8 Bewertungen)

mit leicht orientalischer Note

30 Min. normal 17.03.2010
 (7 Bewertungen)

funktioniert auch in der Tajine

20 Min. normal 20.11.2012
 (26 Bewertungen)

leckeres Kürbisgericht aus dem Backofen, WW - geeignet

30 Min. normal 03.12.2008
 (47 Bewertungen)

Eintopf

20 Min. normal 01.10.2007
 (25 Bewertungen)

unheimlich leckeres Kürbisrezept - mal was anderes

25 Min. normal 30.12.2007
 (7 Bewertungen)

fettarmer tomatig-süßer Schmortopf, ideal zu Kartoffeln

10 Min. normal 12.07.2012
 (15 Bewertungen)

Das Fleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen. Wein, Wasser, gekörnte Brühe und Lorbeerblatt

30 Min. simpel 30.07.2009
 (4 Bewertungen)

Alle Fleischsorten von den Häuten befreien und würfeln. Den Speck und die gepellte Zwiebel würfeln. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Fleisch in heißem Öl (am besten in einem gusseisernen Bräter mit Deckel) braten, bis alle Seiten gebräunt sind

30 Min. normal 29.09.2009
 (14 Bewertungen)

Rindfleisch in Dunkelbier geschmort

30 Min. normal 23.04.2007
 (5 Bewertungen)

Schweinefleisch waschen, Zwiebeln würfeln, Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Birnen waschen, schälen und achteln (oder kleiner schneiden). Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Gemüse zugeben und ca.

30 Min. normal 27.10.2005
 (9 Bewertungen)

Zwiebeln schälen und in Ringe, den Schinken in dünne Streifen schneiden. Beides in 2 EL Öl braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Herausnehmen und zur Seite stellen. Restliches Öl hinzufügen und das in Würfel geschnittene Fleisch darin kräftig anbrate

30 Min. normal 28.12.2004
 (3 Bewertungen)

Fleisch von Fett und Häuten befreien, würfeln und im heißen Öl von allen Seiten braten, bis es braun ist. Unter ständigem Umrühren den gewürfelten Speck und die gewürfelte Zwiebel hinzugeben und anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Olivenflei

30 Min. normal 08.08.2005
 (2 Bewertungen)

Den Rotkohl in dünne Streifen schneiden und mit der gehackten Zwiebel und dem Hackfleisch im Arganöl bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn eine leichte Färbung erreicht ist (goldbraun), löscht man das Ganze mit dem Lambrusco ab und lässt es noch ca. 10

30 Min. normal 17.02.2013
 (2 Bewertungen)

würzig und gut vorzubereiten, frisch aus dem Ofen

20 Min. normal 15.10.2014
 (1 Bewertungen)

ein Schmortopf mit dreierlei Fleisch, Oliven, Pflaumen und Rosinen

75 Min. normal 07.01.2017
 (4 Bewertungen)

Das Fleisch vom Knochen lösen und das Fett entfernen (kann auch vom Metzger gemacht werden). Den Knochen unbedingt aufbewahren, er gibt dem Gericht nachher viel Geschmack! Das Lammfleisch in ca. 40 g schwere Stücke schneiden. Die Möhren und 5 Schalo

120 Min. pfiffig 24.11.2010
 (4 Bewertungen)

Rezept aus meiner Experimentierküche

20 Min. normal 01.12.2013
 (7 Bewertungen)

Fleisch würfeln. Den Speck und die Zwiebeln würfeln. Das Fleisch in heißem Öl im gusseisernen Bräter braten, bis alle Seiten gebräunt sind. Unter Rühren den Speck und die Zwiebeln dazugeben und anbraten, bis sie glasig sind. Oliven und den in Scheib

30 Min. normal 22.10.2004
 (6 Bewertungen)

knusprig, einfach, schnell, ohne zu kneten, sehr gut auch als Brot zu Gerichten mit viel Soße geeignet

20 Min. normal 05.11.2008
 (2 Bewertungen)

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Hähnchenschenkel sparsam salzen und pfeffern und von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und bei reduzierter Hitze kurz mitbraten lassen. Den Kernschinken in Würfel schneiden, die Ap

15 Min. normal 26.05.2010
 (2 Bewertungen)

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Hälfte der Tomatenscheiben einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Peperoni, Zucchini, Okra, Auberginen, Kartoffeln, Zwiebeln und Oliven miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer pikant wü

45 Min. simpel 18.03.2014
 (2 Bewertungen)

orientalisch

30 Min. normal 08.01.2016
 (3 Bewertungen)

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Das Schmalz in einer Kasserolle erhitzen. Die Zwiebeln und das Fleisch darin anbraten, dann nach und nach den Rotwein zugießen. Damit es keine Klumpen gibt, das Maismehl mit etwas Rotwein oder Wasser verrühren (a

60 Min. normal 25.01.2016
 (1 Bewertungen)

in wenigen Schritten zur Krachkruste

30 Min. simpel 19.02.2018
 (15 Bewertungen)

altes Partyrezept meiner Mutter aus DDR-Zeiten

30 Min. normal 14.06.2014
 (3 Bewertungen)

mit veganer Chorizo, Pflaumen und Aprikosen

15 Min. simpel 20.07.2018
 (1 Bewertungen)

sanft geschmortes Fleisch - butterzart mit tollem Geschmack - kocht sich fast von alleine

30 Min. simpel 13.08.2014