„Schmortomaten“ Rezepte 63 Ergebnisse

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bei 65 Bewertungen

Mit einem Sparschäler das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Stangen 5 Minuten in Wasserdampf blanchieren, so dass sie nicht mehr hart sind, aber noch etwas „Biss“ behalten. Anschließend eiskalt abschrecken und auf Küchenkrepp trocknen

30 Min. normal 20.06.2007
bei 146 Bewertungen

Gewaschene und abgetrocknete Tomaten am Strauch in eine Stielkasserolle oder anderen Topf geben und das Olivenöl darüber träufeln. Knoblauch und Kräuterzweige daneben legen. Die Tomaten werden bei geschlossenem Topf und geringer Hitze geschmort, bis

10 Min. simpel 22.04.2007
bei 24 Bewertungen

Die Tomaten mit 2 EL Olivenöl und einer angedrückten Knoblauchzehe in eine Stielkasserolle geben. Etwa 15-20 Minuten bei geschlossenem Topf und geringer Hitze schmoren. Fenchelknolle in Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Olivenö

45 Min. normal 17.04.2007
bei 6 Bewertungen

Ein Lammkarree, das ist der vordere Rücken mit den Rippenknochen, küchenfertig zu bekommen ist in mittelgroßen Städten Deutschlands (Nordwest) nicht so einfach. Die meisten Metzger haben es nicht im Angebot, wenn doch, ist es tiefgefroren und für die

75 Min. pfiffig 10.04.2007
bei 2 Bewertungen

Aus den Zutaten eine Marinade herstellen. Lammlachse über Nacht im Kühlschrank darin marinieren. Etwa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch Raumtemperatur annehmen kann. Lachse sehr kurz in etwa 30 Sekunden von b

60 Min. pfiffig 04.11.2008
bei 17 Bewertungen

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schrubben, mit dem Sparschäler dünn abschälen und in gleich lange Stücke schneiden. Sofort in mit Essig und Mehl vermischtes Wasser legen, damit sich die Wurzeln nicht verfärben. Butter in einem Topf zerlas

55 Min. pfiffig 16.04.2007
bei 3 Bewertungen

Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze Knoblauch und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Tomaten zwischendur

25 Min. normal 13.08.2009
bei 4 Bewertungen

Gewaschene Tomatenzwerge in eine beschichtete Pfanne mit 24 cm Bodendurchmesser geben (passt mengenmäßig genau, so dass der Pfannenboden bedeckt ist). Salzen und pfeffern, die Kräuter der Provence und den Knoblauch zugeben, dann das Olivenöl gleichmä

15 Min. simpel 19.01.2014
bei 3 Bewertungen

Zwei ca. 1 cm dicke Scheiben aus der Mitte des Wirsingkohls schneiden und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze in Butter braten. Aufpassen, dass der Kohl nicht verbrennt. Strauchtomaten in eine Stielkasserolle geben, etwas Olivenöl darüber träufeln un

45 Min. normal 14.03.2007
bei 4 Bewertungen

Bei dieser Menge ist das ein Zwischengericht bei einem Menü

40 Min. normal 28.03.2007
bei 7 Bewertungen

Schweinefilet in ca. 4 cm breite Scheiben schneiden. Jedes Medaillon mit einer Baconscheibe umwickeln und mit einem Fleischerfaden oder Zahnstocher fixieren. Anschließend das Fleisch etwa eine halbe Stunde in Sojasauce marinieren. Zum Schälen der Sc

60 Min. pfiffig 05.07.2007
bei 4 Bewertungen

Tomaten achteln, Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden und die Eier in einer Tasse mit einer Gabel gut verquirlen. Etwas Margarine in einer Pfanne (wichtig: die Pfanne muss einen passenden Deckel haben!) erhitzen. Die halben Zwiebelringe un

25 Min. normal 23.12.2007
bei 4 Bewertungen

Sellerie in Rauten schneiden, das Grün fein hacken und für die Dekoration beiseite legen. Mit einem Kugelausstecher Stücke aus der Zucchini schälen oder mit einem Messer würfeln. Olivenöl in einer Stielkasserolle erhitzen. Darin die Sellerierauten s

40 Min. normal 26.03.2007
bei 3 Bewertungen

Die Putenbrust, am besten ist das zarte, ellipsenförmige Innenfilet, in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Baconscheiben leicht überlappend in der Breite des Filets auslegen, die Filetchen von beiden Seiten mit der Dattelpaste einpinseln, pfeffern u

30 Min. normal 12.06.2008
bei 2 Bewertungen

dies ist eine Vorspeise oder ein Zwischengericht bei einem Menü

40 Min. pfiffig 02.03.2009
bei 6 Bewertungen

Hähnchen waschen, trockentupfen, von innen mit Pfeffer und Salz würzen und mit angedrückten Knoblauchzehen sowie Thymian- und Rosmarinzweigen füllen. Mit Rouladenspießen oder Zahnstochern verschließen. Von außen ebenfalls würzen und mit der Bauchsei

45 Min. normal 01.09.2007
bei 5 Bewertungen

Die Lammstelzen kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und von überschüssigem Fett befreien. Anschließend mit Pfeffer und Salz einreiben. Die Zwiebel schälen und zusammen mit 2 Möhren grob würfeln. Lauch in Ringe schneiden, 2 Knoblauchzehen andrücke

45 Min. normal 13.07.2008
bei 3 Bewertungen

Für das Püree das gewürfelte Gemüse mit dem Rosmarin in einen Topf geben, die Sahne zufügen und mit Milch auffüllen, bis alles bedeckt ist. Eine Prise Zucker darüber streuen und das Gemüse bei kleiner Hitze weich kochen. Gemüse durch ein Sieb abgieße

40 Min. pfiffig 22.03.2010
bei 3 Bewertungen

Saiblingsfilets unter kaltem, laufendem Wasser spülen und die Haut vom Schleim befreien. Mit Küchenkrepp trocknen. Mit einem scharfen Messer die dünnen Bauchlappen entfernen und die Haut mehrere Male leicht einschneiden, möglichst ohne das Fleisch zu

60 Min. pfiffig 14.03.2007
bei 6 Bewertungen

Möhre und Kohlrabi putzen, mit einer Juliennereibe daraus feine Streifen hobeln und diese in feine Würfel von 1-1,5 mm Kantenlänge schneiden. Peperoni waschen, trocknen, längs halbieren, die Samen und Scheidewände herauskratzen, dann die Schoten erst

50 Min. pfiffig 28.02.2009
bei 2 Bewertungen

Möhre und Kohlrabi putzen, durch eine Juliennereibe schieben und die feinen Streifen quer in feine Würfel von 1-1,5 mm Kantenlänge schneiden. Peperoni waschen, trocknen, längs halbieren, die Samen und Scheidewände herauskratzen, dann die Schoten erst

75 Min. pfiffig 17.02.2009
bei 2 Bewertungen

und Kartoffel - Schnittlauch - Püree

45 Min. normal 09.08.2009
bei 2 Bewertungen

Unter Loin versteht man das beste Stück vom Fisch. Es ist das Teil des Filets, welches sich oberhalb der Mittellinie befindet. Diese Stücke sind dicker als die unteren, praktisch grätenfrei und deshalb besonders lecker. Zunächst das Risotto machen,

60 Min. pfiffig 06.04.2007
bei 1 Bewertungen

Den Oberschenkelknochen aus der Keule entfernen. Dazu mit einem scharfen Messer das Fleisch um den Knochen abschaben und ihn im Gelenk durchtrennen. Das Fleisch des Oberschenkels auseinander klappen, mit der Farce bestreichen, das Fleisch mit der Hau

45 Min. pfiffig 30.09.2008
bei 1 Bewertungen

Um Fischmedaillons servieren zu können, benötigt man besonders dicke Rückenfilets. Die sind leider selten geworden und wenn sie mal im Angebot sind, kosten sie etwa so viel wie ein Rinderfilet. Als ich die so ausgezeichneten „Premium-Rotbarsch-Rücken

45 Min. normal 01.06.2010
bei 1 Bewertungen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Feta in mundgerechte Würfel schneiden. das Ei mit etwas Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen und die Semmelbrösel auf einen flachen Teller g

30 Min. normal 28.05.2015
bei 1 Bewertungen

Zunächst die kleinen Spieße vorbereiten. Dazu das Aalfilet in kleine Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden. Diese Stückchen zusammen mit den Krabben und den Flusskrebsen jeweils für sich auf Zahnstocher spießen, wobei oben und unten 1 cm frei bl

60 Min. pfiffig 28.03.2007
bei 1 Bewertungen

Fischkoteletts oder -tranchen sind dicke Scheiben, die vertikal zur Mittelgräte (Wirbelsäule) aus großen Fischen herausgeschnitten werden. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in kochendem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken

60 Min. normal 17.07.2007
bei 1 Bewertungen

Rücken und Leber waschen, trocken tupfen und eventuelle Häute und Sehnen entfernen. Den Stielansatz vom Rosenkohl großzügig abschneiden und die schmutzigen äußeren Blätter entfernen. Die zarten, sauberen Blätter abzupfen, soweit es geht. Der restli

60 Min. pfiffig 20.01.2008
bei 2 Bewertungen

einfach, schnell, vegetarisch

20 Min. simpel 20.11.2018