„Schmorkohl“ Rezepte 52 Ergebnisse

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bei 161 Bewertungen

DDR - Klassiker

45 Min. normal 31.03.2010
bei 393 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wirsing bzw. Kohl nach Wahl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapu

35 Min. normal 20.03.2007
bei 74 Bewertungen

Herzhaftes aus der Pfanne, preiswert

30 Min. normal 05.01.2009
bei 45 Bewertungen

für alle, die gerne Kohlrouladen essen, aber den Kohl lieber mögen, als die Hackfleischfüllung

45 Min. normal 16.08.2010
bei 57 Bewertungen

Weißkohl vom Strunk befreien, vierteln und in Streifen schneiden. Fett in einem großen Bräter erhitzen, die in Würfel geschnittene Zwiebel und den braunen Zucker darin anschwitzen. Kohlstreifen nach und nach zugeben, immer wieder gut umrühren damit

20 Min. normal 11.10.2008
bei 52 Bewertungen

fettarme Variante - 4 Ps pro Portion (WW)

30 Min. simpel 14.10.2007
bei 14 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und hera

20 Min. normal 09.06.2011
bei 10 Bewertungen

In die heiße Pfanne etwas Butterschmalz oder Öl geben. Mischhack kurz anbraten, Zwiebeln und Weißkohl, beides gewürfelt, dazugeben, würzen und umrühren. Pfanne mit Deckel zudecken. Die Feuchtigkeit im Kohl reicht zum anschmoren. Öfter umrühren, dami

10 Min. simpel 28.02.2009
bei 8 Bewertungen

Schichtkohl

30 Min. normal 07.03.2016
bei 18 Bewertungen

(Kohlrouladen für Faule)

60 Min. simpel 10.06.2003
bei 20 Bewertungen

Die Zwiebel schälen, klein Würfeln und in der heißen Butter andünsten. Währenddessen den Kohl klein schneiden (Streifen, ca. 1 mal 4 cm), waschen. Das Hackfleisch leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln leicht angebräunt sind, eine Sch

20 Min. simpel 06.08.2004
bei 19 Bewertungen

(Plattdeutsch: Schmouerkomst)

45 Min. normal 13.01.2003
bei 5 Bewertungen

deftig und lecker nach altem DDR Rezept

15 Min. normal 01.08.2018
bei 4 Bewertungen

Den Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl in ca. ½ Stunde schön braun braten, das macht den guten Geschmack. Gemahlenen Kümmel und Paprikapulver dazu geben. In einer zweiten Pfanne das Hackfleisch gut

30 Min. normal 09.07.2008
bei 8 Bewertungen

Das Fett heiß werden lassen, Zwiebeln und Apfelstücke darin glasig anschwitzen und den Kohl mit dem Salz dazu geben. Zugedeckt Wasser ziehen lassen und evtl. noch etwas Wasser angießen. Es soll nur wenig Fond entstehen, in dem der Kohl weich geschmor

20 Min. normal 09.11.2009
bei 3 Bewertungen

Norddeutsch - wie bei Muttern

30 Min. normal 16.04.2010
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Die Putenkeulen gut abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Aus Öl, Salz, Oregano und 2 TL Paprika eine Paste rühren, Die Keulen damit einreiben und in einen weiten Bräter legen. Offen im vorgeheizt

30 Min. normal 02.02.2017
bei 6 Bewertungen

absolut lecker und einfach in der Zubereitung

30 Min. normal 11.08.2017
bei 2 Bewertungen

Den Weißkohl achteln und mit der Hobel-Scheibe der Küchenmaschine zerkleinern. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig kneten. Einen Bräter mit Lagen von Kohl und Hackfleisch befüllen. Erst eine Lage Kohl. dann eine Lage Hackfleisch u

10 Min. normal 30.08.2019
bei 4 Bewertungen

Den Weißkohl klein schneiden. Einen Topf mit Wasser füllen, bis der Boden bedeckt ist. Den Kohl hineingeben und bei geschlossenem Deckel dünsten, bis er zusammenfällt. Die Butter, Zucker und Essig hineingeben und alles 1 1/2 Std. schmoren. Mit Salz,

10 Min. normal 10.04.2009
bei 11 Bewertungen

(Weißkohl)

30 Min. normal 17.07.2006
bei 3 Bewertungen

Den Kohl hobeln oder in dünne Streifen schneiden. In der heißen Brühe das Tomatenmark auflösen und die Gewürze hineingeben, alles gut verrühren, dann beiseitestellen. Den Speck und die Zwiebeln im Öl knusprig anbraten, dann den Kohl nach und nach da

45 Min. normal 06.01.2017
bei 2 Bewertungen

geschmorter Weißkohl mit Äpfeln und Zwiebeln

30 Min. simpel 15.02.2013
bei 2 Bewertungen

vegetarisch, vegan

45 Min. simpel 02.11.2016
bei 2 Bewertungen

einfach und lecker

60 Min. simpel 12.08.2015
bei 3 Bewertungen

einfach und Low carb geeignet

10 Min. normal 13.03.2018
bei 5 Bewertungen

Den Kohl in kleine Stücke reißen, die harten Strunke entfernen und in einer Pfanne in Butter nach und nach anbraten, kann ruhig braun werden. Die fertig angebratenen Stücke in einen großen Topf geben, immer ein bisschen Ketchup dazwischen. Dann mit W

30 Min. normal 03.02.2006
bei 1 Bewertungen

Rezept nach der Uroma

60 Min. normal 26.05.2010
bei 3 Bewertungen

mit Sojahack, Pilzen und Kartoffeln

20 Min. normal 01.02.2017
bei 0 Bewertungen

deftige Hausmannskost

30 Min. normal 14.05.2009