„Schmorkohl“ Rezepte 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (370)

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wirsing bzw. Kohl nach Wahl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapu

35 min. normal 20.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (139)

DDR - Klassiker

45 min. normal 31.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (37)

Herzhaftes aus der Pfanne, preiswert

30 min. normal 05.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (32)

für alle, die gerne Kohlrouladen essen, aber den Kohl lieber mögen, als die Hackfleischfüllung

45 min. normal 16.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (55)

Weißkohl vom Strunk befreien, vierteln und in Streifen schneiden. Fett in einem großen Bräter erhitzen, die in Würfel geschnittene Zwiebel und den braunen Zucker darin anschwitzen. Kohlstreifen nach und nach zugeben, immer wieder gut umrühren damit

20 min. normal 11.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

In die heiße Pfanne etwas Butterschmalz oder Öl geben. Mischhack kurz anbraten, Zwiebeln und Weißkohl, beides gewürfelt, dazugeben, würzen und umrühren. Pfanne mit Deckel zudecken. Die Feuchtigkeit im Kohl reicht zum anschmoren. Öfter umrühren, dami

10 min. simpel 28.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (50)

fettarme Variante - 4 Ps pro Portion (WW)

30 min. simpel 14.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (20)

Die Zwiebel schälen, klein Würfeln und in der heißen Butter andünsten. Währenddessen den Kohl klein schneiden (Streifen, ca. 1 mal 4 cm), waschen. Das Hackfleisch leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln leicht angebräunt sind, eine Sch

20 min. simpel 06.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (19)

(Plattdeutsch: Schmouerkomst)

45 min. normal 13.01.2003
Abgegebene Bewertungen: (8)

Schichtkohl

30 min. normal 07.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (18)

(Kohlrouladen für Faule)

60 min. simpel 10.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (12)

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und hera

20 min. normal 09.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

deftig und lecker nach altem DDR Rezept

15 min. normal 01.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Norddeutsch - wie bei Muttern

30 min. normal 16.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Die Putenkeulen gut abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Aus Öl, Salz, Oregano und 2 TL Paprika eine Paste rühren, Die Keulen damit einreiben und in einen weiten Bräter legen. Offen im vorgeheizt

30 min. normal 02.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (11)

(Weißkohl)

30 min. normal 17.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Weißkohl klein schneiden. Einen Topf mit Wasser füllen, bis der Boden bedeckt ist. Den Kohl hineingeben und bei geschlossenem Deckel dünsten, bis er zusammenfällt. Die Butter, Zucker und Essig hineingeben und alles 1 1/2 Std. schmoren. Mit Salz,

10 min. normal 10.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Fett heiß werden lassen, Zwiebeln und Apfelstücke darin glasig anschwitzen und den Kohl mit dem Salz dazu geben. Zugedeckt Wasser ziehen lassen und evtl. noch etwas Wasser angießen. Es soll nur wenig Fond entstehen, in dem der Kohl weich geschmor

20 min. normal 09.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl in ca. ½ Stunde schön braun braten, das macht den guten Geschmack. Gemahlenen Kümmel und Paprikapulver dazu geben. In einer zweiten Pfanne das Hackfleisch gut

30 min. normal 09.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Kohl hobeln oder in dünne Streifen schneiden. In der heißen Brühe das Tomatenmark auflösen und die Gewürze hineingeben, alles gut verrühren, dann beiseitestellen. Den Speck und die Zwiebeln im Öl knusprig anbraten, dann den Kohl nach und nach da

45 min. normal 06.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

geschmorter Weißkohl mit Äpfeln und Zwiebeln

30 min. simpel 15.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

absolut lecker und einfach in der Zubereitung

30 min. normal 11.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch, vegan

45 min. simpel 02.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und lecker

60 min. simpel 12.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

einfach und Low carb geeignet

10 min. normal 13.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Kohl in kleine Stücke reißen, die harten Strunke entfernen und in einer Pfanne in Butter nach und nach anbraten, kann ruhig braun werden. Die fertig angebratenen Stücke in einen großen Topf geben, immer ein bisschen Ketchup dazwischen. Dann mit W

30 min. normal 03.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rezept nach der Uroma

60 min. normal 26.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Sojahack, Pilzen und Kartoffeln

20 min. normal 01.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

deftige Hausmannskost

30 min. normal 14.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Kohl in grobe Stücke schneiden. In einem großen Topf den Boden gerade so mit Wasser füllen und den Kohl darin andünsten, bis das Wasser verdampft ist. Immer wenig Wasser zugeben und weitergaren. Diesen Schritt so oft wiederholen, bis der Kohl hal

15 min. simpel 05.01.2016