„Schmorgurken“ Rezepte 216 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Sommer
Schmoren
Schwein
einfach
Schnell
Rind
gekocht
Herbst
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Kartoffeln
Europa
Beilage
Deutschland
Braten
Fisch
fettarm
Eintopf
Lactose
Fleisch
kalorienarm
Studentenküche
Low Carb
Geflügel
Dünsten
Haltbarmachen
Vegan
Suppe
Gluten
Reis
Getreide
Camping
gebunden
Salat
ketogen
Käse
Saucen
Resteverwertung
Vorspeise
Pilze
Party
Überbacken
Auflauf
Kartoffel
Diabetiker
Basisrezepte
Meeresfrüchte
Krustentier oder Muscheln
Nudeln
Trennkost
Asien
Hülsenfrüchte
kalt
Vollwert
Snack
Pasta
warm
Einlagen
Ernährungskonzepte
Geheimrezept
INFORM-Empfehlung
ReisGetreide
Spanien
Festlich
Lamm oder Ziege
spezial
Osteuropa
Wok
Griechenland
Krustentier oder Fisch
Dessert
Niederlande
Backen
Frühling
China
Polen
Italien
Dips
Paleo
marinieren
cross-cooking
bei 220 Bewertungen

Beilage: Kartoffeln oder Baguette

20 Min. normal 04.10.2007
bei 324 Bewertungen

Schlesische Schmorgurken, ein Sommergericht

20 Min. simpel 14.04.2008
bei 107 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser kochen. Schmorgurken schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen, Gurken in dicke Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in 30 g Butter andünsten. Das Mehl darüber stäuben, unt

30 Min. normal 30.12.2002
bei 34 Bewertungen

kalorienarme Beilage zu Bouletten

15 Min. simpel 03.06.2012
bei 43 Bewertungen

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Das Gurkenfleisch in nicht zu große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Beides in einer Pfanne in der zerlassenen Butter schmoren lassen (mittlere H

10 Min. simpel 29.09.2011
bei 87 Bewertungen

himmlisch leichtes Sommeressen

35 Min. normal 19.10.2009
bei 308 Bewertungen

Geheimrezept meiner Ex-Schwiegermutter

15 Min. simpel 24.10.2006
bei 45 Bewertungen

einfach lecker

10 Min. simpel 13.04.2008
bei 23 Bewertungen

nach Oma Anna

8 Min. normal 10.05.2012
bei 19 Bewertungen

Das Gehackte mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen, diese in einer Pfanne im heißen Öl 6 - 8 min. rundum goldbraun braten. Die Gurke grob schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurkenhälften in fei

30 Min. simpel 19.04.2010
bei 12 Bewertungen

Die Zwiebeln klein schneiden und im heißen Fett glasig dünsten. Den gewürfelten Lachs dazu geben und anbraten. Die Gurken schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zum Fisch geben. Alles auf kleiner Flamme schmoren lassen. Die Kochsahne angi

10 Min. simpel 21.05.2014
bei 53 Bewertungen

macht süchtig

15 Min. simpel 22.03.2001
bei 62 Bewertungen

Die Schmorgurken waschen, schälen und vierteln. Anschließend alle Kerne entfernen und die Gurken in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Das Hackfleisch mit der fein geschnittenen Zwiebel, dem Senf und Salz und Pfeffer

30 Min. normal 06.12.2007
bei 25 Bewertungen

Familienrezept

15 Min. simpel 22.11.2008
bei 19 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale im Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Schmorgurken schälen, je nach Dicke längs halbieren oder vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 - 3 mm). Bitterprobe nicht vergessen! Speck würfeln und im Ö

30 Min. normal 19.03.2004
bei 38 Bewertungen

Die Fleischwurst von der Haut befreien und in Scheiben (oder Stückchen) schneiden. Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und sofort häu

15 Min. normal 07.06.2007
bei 27 Bewertungen

Bratwurstbrät als kleine Klößchen aus der Haut drücken. Öl erhitzen, die Klößchen darin rundherum 6-8 Minuten anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Inzwischen Gurken schälen und längs halbieren. Kerne herausschaben. Gurkenfleisch in Stücke schnei

30 Min. simpel 17.10.2002
bei 22 Bewertungen

mit Specksauce

30 Min. normal 27.07.2007
bei 19 Bewertungen

Die Schmorgurken von oben nach unten schälen. Danach die Gurken halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Anschließend in 2 cm dicke Streifen schneiden, die Zwiebeln und Speck würfeln. Nun den Speck in einem Topf mit etwas Öl glasig an

20 Min. simpel 05.01.2009
bei 3 Bewertungen

lactosefrei

15 Min. normal 22.07.2016
bei 8 Bewertungen

Die Schmorgurken schälen, vierteln und in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Speck würfeln. Den Speck in etwas öl anbraten, das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Die Zwiebeln zugeben und leicht andü

25 Min. normal 05.04.2006
bei 16 Bewertungen

Einfaches Gericht aus dem Wok

30 Min. normal 02.08.2006
bei 6 Bewertungen

mit Hähnchenbrust

20 Min. simpel 21.04.2013
bei 2 Bewertungen

altes Familienrezept

15 Min. normal 11.01.2015
bei 2 Bewertungen

Das Brät zu kleinen Fleischklößchen formen und in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten. Die Gnocci dazu geben und auch kurz mit braten; beiseite stellen. Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurke in mundgere

15 Min. normal 02.09.2015
bei 7 Bewertungen

Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Gurkenhälften in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Den Dill abzupfen und hacken. Die Schalotten fein würfeln. Dann die Butter in der Pfanne zerlassen und die

15 Min. normal 04.05.2016
bei 6 Bewertungen

Fleisch portionsweise in heißem Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Fond angießen und ca. 1 Stunde zugedeckt garen. In der Zwischenzeit die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in dicke

40 Min. normal 07.01.2005
bei 4 Bewertungen

ein Rezept aus Brandenburg

15 Min. simpel 24.07.2017
bei 5 Bewertungen

sächsische Küche

30 Min. normal 16.06.2006
bei 11 Bewertungen

eine vielseitige Beilage

15 Min. normal 24.11.2008