„Schmorgurken Mit Speck“ Rezepte 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Schmoren
Sommer
einfach
Schwein
Schnell
Europa
Deutschland
gekocht
Beilage
Herbst
Eintopf
Rind
Fisch
Kartoffeln
raffiniert oder preiswert
Braten
Pilze
Geflügel
Fleisch
Camping
Nudeln
Lactose
Hülsenfrüchte
Studentenküche
Dünsten
Salat
Kinder
Käse
Kartoffel
Vegan
kalorienarm
warm
Vegetarisch
Pasta
INFORM-Empfehlung
 (19 Bewertungen)

Die Schmorgurken von oben nach unten schälen. Danach die Gurken halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Anschließend in 2 cm dicke Streifen schneiden, die Zwiebeln und Speck würfeln. Nun den Speck in einem Topf mit etwas Öl glasig an

20 Min. simpel 05.01.2009
 (4 Bewertungen)

ein Rezept aus Brandenburg

15 Min. simpel 24.07.2017
 (0 Bewertungen)

schnell und sehr lecker

10 Min. normal 08.12.2011
 (53 Bewertungen)

macht süchtig

15 Min. simpel 22.03.2001
 (19 Bewertungen)

Kartoffeln in der Schale im Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Schmorgurken schälen, je nach Dicke längs halbieren oder vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 - 3 mm). Bitterprobe nicht vergessen! Speck würfeln und im Ö

30 Min. normal 19.03.2004
 (8 Bewertungen)

Die Schmorgurken schälen, vierteln und in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Speck würfeln. Den Speck in etwas öl anbraten, das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Die Zwiebeln zugeben und leicht andü

25 Min. normal 05.04.2006
 (23 Bewertungen)

mit Specksauce

30 Min. normal 27.07.2007
 (3 Bewertungen)

altes Familienrezept

15 Min. normal 11.01.2015
 (7 Bewertungen)

ein überliefertes Rezept

40 Min. simpel 16.08.2006
 (5 Bewertungen)

Gedünstete Gurken und Tomaten auf Spirelli

25 Min. normal 14.03.2005
 (5 Bewertungen)

Die Lauchzwiebeln längs halbieren, 2 Minuten kochen und anschließend kalt abspülen. Das Bund Petersilie klein hacken. Die Schmorgurke schälen, entkernen und würfeln, Champignons blättrig schneiden. Die Forellenfilets salzen, pfeffern, mit Petersilie

20 Min. normal 30.04.2008
 (6 Bewertungen)

Die Schmorgurken vom Blütenansatz her mit dem Sparschäler schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurken in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die geputzte Möhre in Scheiben und das Weiße der Lauchstange

30 Min. normal 09.08.2004
 (1 Bewertungen)

glutenfrei + eifrei

30 Min. simpel 06.08.2007
 (1 Bewertungen)

Schmorgurken mit Knackern und Petersilienkartoffeln

20 Min. normal 07.11.2008
 (3 Bewertungen)

Von den Enden der Gurken ein Stückchen abschneiden und probieren, ob sie bitter sind. Sollte das der Fall sein, so viel abschneiden, bis der Geschmack einwandfrei ist. Dann die Gurken schälen und halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskrat

30 Min. normal 17.07.2006
 (0 Bewertungen)

Zuerst die Schmorgurken schälen, dann in der Mitte halbieren, dann noch einmal halbieren und dann mit einem Löffel aushöhlen. Die Gurkenflüssigkeit nicht entsorgen, diese kann man durch ein Sieb streichen und dann später noch mit den Kernen aufkochen

45 Min. normal 21.10.2010
 (1 Bewertungen)

Gehackte Zwiebel und den Speck mit Fett anbraten. Die Gurken geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten dazugeben. Auf kleiner Flamme schmoren, bis die Gurken glasig sind. Salz, Pfeffer, Zucker, Dill und Wein dazugeben. Das Mehl in kalten Wasser

15 Min. normal 20.12.2012
 (0 Bewertungen)

Die Gurken waschen und schälen. Anschließend der Länge nach halbieren und ich ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anlaufen lassen. Den Speck hinzufügen und kurz

25 Min. simpel 11.01.2010
 (0 Bewertungen)

Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen, in ca. 1 - 1/2 cm große Stücke schneiden. Den Speck mit etwas Pflanzencreme anbraten. Gurken und Tomate dazugeben und etwas mitbraten. Wasser und gekörnte Brühe dazugeben, den Dill hacken und mitköc

20 Min. simpel 25.11.2011
 (3 Bewertungen)

überraschend leckerer und günstiger Eintopf

30 Min. normal 03.05.2008
 (1 Bewertungen)

super einfach und schnell zubereitet

30 Min. normal 20.08.2007
 (0 Bewertungen)

Gurken schälen, entkernen und würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker mischen. 30 Min. ziehen lassen. Zwiebel hacken und mit den Speckwürfeln anbraten. Gurken zufügen und 5 Min. mitdünsten. Brühe angießen und 20 Min. schmoren. Dill und Sauerrah

20 Min. normal 21.06.2012
 (0 Bewertungen)

Die Schmorgurken putzen, schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Die Kirschtomaten abspülen, putzen und ebenfalls halbieren. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel klein würfel

30 Min. normal 04.08.2020
 (2 Bewertungen)

ein traditionelles Familiengericht für Sommer und Herbst

15 Min. normal 13.08.2010
 (0 Bewertungen)

leckeres Pfannengericht, schnell zuzubereiten

20 Min. simpel 02.11.2015
 (8 Bewertungen)

Speck fein würfeln. Zwiebeln pellen, halbieren und ebenfalls würfeln. Gurken schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Die Gurken in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Speckwürf

20 Min. simpel 09.12.2002
 (0 Bewertungen)

Den Speck und die Wurst in Stücke schneiden und in der Butter anbraten. Die ganzen Zwiebeln und die Kartoffeln zufügen. Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. In Scheiben schneiden und mit Tomatenstücken zum Eintopf geben. Fleischbr

15 Min. normal 24.06.2011
 (0 Bewertungen)

Die Schmorgurken schälen, der Länge nach vierteln und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen, dann würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln, die Zwiebeln grob, den Knoblauch fein. Den Porree putzen, oberes Ende abschneiden, längs

30 Min. normal 17.09.2010
 (5 Bewertungen)

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in 1cm dicke Stücke schneiden. Die Paprika putzen, in feine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten und achteln. Margarine in einem geräumigen Topf zerlassen. Speck, Zwiebeln und Knob

30 Min. normal 02.10.2007
 (0 Bewertungen)

Kohlrabi schälen, Innenblätter aufbewahren, die Knollen in 1 cm breite Stifte, geschabte Karotten in Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Gurke und geputzten Sellerie in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebe

40 Min. normal 11.04.2006