„Schmorgurke“ Rezepte 218 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 215 Bewertungen

Beilage: Kartoffeln oder Baguette

20 Min. normal 04.10.2007
bei 321 Bewertungen

Schlesische Schmorgurken, ein Sommergericht

20 Min. simpel 14.04.2008
bei 105 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser kochen. Schmorgurken schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen, Gurken in dicke Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in 30 g Butter andünsten. Das Mehl darüber stäuben, unt

30 Min. normal 30.12.2002
bei 32 Bewertungen

kalorienarme Beilage zu Bouletten

15 Min. simpel 03.06.2012
bei 42 Bewertungen

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Das Gurkenfleisch in nicht zu große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Beides in einer Pfanne in der zerlassenen Butter schmoren lassen (mittlere H

10 Min. simpel 29.09.2011
bei 83 Bewertungen

himmlisch leichtes Sommeressen

35 Min. normal 19.10.2009
bei 299 Bewertungen

Geheimrezept meiner Ex-Schwiegermutter

15 Min. simpel 24.10.2006
bei 42 Bewertungen

einfach lecker

10 Min. simpel 13.04.2008
bei 53 Bewertungen

macht süchtig

15 Min. simpel 22.03.2001
bei 61 Bewertungen

Die Schmorgurken waschen, schälen und vierteln. Anschließend alle Kerne entfernen und die Gurken in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Das Hackfleisch mit der fein geschnittenen Zwiebel, dem Senf und Salz und Pfeffer

30 Min. normal 06.12.2007
bei 25 Bewertungen

Familienrezept

15 Min. simpel 22.11.2008
bei 19 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale im Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Schmorgurken schälen, je nach Dicke längs halbieren oder vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 - 3 mm). Bitterprobe nicht vergessen! Speck würfeln und im Ö

30 Min. normal 19.03.2004
bei 38 Bewertungen

Die Fleischwurst von der Haut befreien und in Scheiben (oder Stückchen) schneiden. Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und sofort häu

15 Min. normal 07.06.2007
bei 22 Bewertungen

nach Oma Anna

8 Min. normal 10.05.2012
bei 27 Bewertungen

Bratwurstbrät als kleine Klößchen aus der Haut drücken. Öl erhitzen, die Klößchen darin rundherum 6-8 Minuten anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Inzwischen Gurken schälen und längs halbieren. Kerne herausschaben. Gurkenfleisch in Stücke schnei

30 Min. simpel 17.10.2002
bei 22 Bewertungen

mit Specksauce

30 Min. normal 27.07.2007
bei 18 Bewertungen

Das Gehackte mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen, diese in einer Pfanne im heißen Öl 6 - 8 min. rundum goldbraun braten. Die Gurke grob schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurkenhälften in fei

30 Min. simpel 19.04.2010
bei 11 Bewertungen

Die Zwiebeln klein schneiden und im heißen Fett glasig dünsten. Den gewürfelten Lachs dazu geben und anbraten. Die Gurken schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zum Fisch geben. Alles auf kleiner Flamme schmoren lassen. Die Kochsahne angi

10 Min. simpel 21.05.2014
bei 19 Bewertungen

Die Schmorgurken von oben nach unten schälen. Danach die Gurken halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Anschließend in 2 cm dicke Streifen schneiden, die Zwiebeln und Speck würfeln. Nun den Speck in einem Topf mit etwas Öl glasig an

20 Min. simpel 05.01.2009
bei 8 Bewertungen

Die Schmorgurken schälen, vierteln und in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Speck würfeln. Den Speck in etwas öl anbraten, das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Die Zwiebeln zugeben und leicht andü

25 Min. normal 05.04.2006
bei 15 Bewertungen

Einfaches Gericht aus dem Wok

30 Min. normal 02.08.2006
bei 19 Bewertungen

Die Schmorgurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Gurken in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und gemischtes Hackfleisch darin bei starker Hitze krümelig

45 Min. normal 15.07.2002
bei 6 Bewertungen

Die Schmorgurken vom Blütenansatz her mit dem Sparschäler schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurken in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die geputzte Möhre in Scheiben und das Weiße der Lauchstange

30 Min. normal 09.08.2004
bei 11 Bewertungen

eine vielseitige Beilage

15 Min. normal 24.11.2008
bei 7 Bewertungen

auch für größere Mengen und zum Einwecken geeignet

25 Min. simpel 27.05.2008
bei 6 Bewertungen

Das Hackfleisch würzen, zu Bällchen formen und in Öl anbraten. Die Gurken schälen, Kerngehäuse entfernen und zu den Hackbällchen geben. 2 Minuten mit anbraten, dann mit 500 ml Wasser und 2 EL Fleischbrühe auffüllen und vorsichtig umrühren. 3 Minuten

20 Min. simpel 03.03.2005
bei 2 Bewertungen

lactosefrei

15 Min. normal 22.07.2016
bei 6 Bewertungen

mit Hähnchenbrust

20 Min. simpel 21.04.2013
bei 2 Bewertungen

altes Familienrezept

15 Min. normal 11.01.2015
bei 7 Bewertungen

Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Gurkenhälften in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Den Dill abzupfen und hacken. Die Schalotten fein würfeln. Dann die Butter in der Pfanne zerlassen und die

15 Min. normal 04.05.2016