„Schmorgemüse“ Rezepte 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Schmoren
Vegetarisch
einfach
Braten
Beilage
Rind
Kartoffeln
Sommer
Europa
Geflügel
Vegan
Fisch
Herbst
Festlich
raffiniert oder preiswert
fettarm
Schwein
Schnell
gekocht
kalorienarm
Lactose
Paleo
Meeresfrüchte
Getreide
Nudeln
Dünsten
Reis
Hülsenfrüchte
Pasta
Studentenküche
Frühling
Frankreich
Käse
Gluten
Pilze
Fleisch
warm
Kartoffel
Vorspeise
Deutschland
Winter
Griechenland
Auflauf
Saucen
Spanien
Lamm oder Ziege
ketogen
kalt
Backen
Italien
Russland
Mittlerer- und Naher Osten
Überbacken
Dips
Snack
Wok
Trennkost
Resteverwertung
Frucht
Party
Osteuropa
Wild
Eintopf
Low Carb
 (6 Bewertungen)

Eine leichte, mediterrane Gemüsebeilage

30 Min. normal 28.10.2014
 (22 Bewertungen)

(Weißkohl)

15 Min. simpel 20.09.2002

À la Coq au Vin und mit Zimt und Orangenschale

20 Min. simpel 28.09.2020
 (11 Bewertungen)

ww-geeignet, 6* pro Portion

20 Min. normal 07.10.2009
 (12 Bewertungen)

Das Gemüse waschen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Champignons putzen und dabei ganz lassen. Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln halbieren und das restliche Gemüse in große Scheiben schneiden. Zusammen mit den Knoblauchzehen, de

30 Min. simpel 21.10.2008
 (3 Bewertungen)

vegetarisch und variabel

30 Min. normal 20.03.2018
 (7 Bewertungen)

mit frischem Oregano und Rosmarin

20 Min. normal 13.10.2009
 (6 Bewertungen)

Fleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten. In einen Bräter geben, das restliche Gemüse geputzt und gewürfelt dazugeben und die Brühe angießen. Mit Pfeffer und ggf. auch Salz würzen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 90 Minuten

30 Min. simpel 06.08.2005
 (5 Bewertungen)

ein Rezept für den Combi - Dampfgarer

20 Min. normal 05.03.2008
 (20 Bewertungen)

ein lecker-leichtes Mittagessen

15 Min. simpel 15.07.2008
 (3 Bewertungen)

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig bis bräunlich anschwitzen. Senfkörner, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. Das Gemüse zugeben und umrühren. Mit der Brühe ablöschen und aufkoc

20 Min. simpel 11.01.2009
 (3 Bewertungen)

Die Butter schaumig rühren, die Sardellen und den Pfeffer dazugeben und vermischen. Den Lachs in der Sardellenbutter scharf anbraten und ohne Hitze ruhen lassen. Tomaten und Paprika in einer Pfanne mit Olivenöl schmoren und mit Zucker, Salz, Pfeffer

25 Min. simpel 28.02.2012
 (3 Bewertungen)

Knieper nennt man ganz oben in Deutschland die Scheren mit den Armen der Taschenkrebse. Zum ersten Mal habe ich sie vor einigen Jahren auf Sylt bei „Jünne“ Gosch, den ich seit 1964 persönlich kenne, gegessen. Diese Tiere werden in der Nordsee gefange

105 Min. normal 01.11.2005
 (4 Bewertungen)

leckere süßsaure Beilage zu Kurzgebratenem, kann auch kalt als Grillsoße oder Dip verwendet werden.

5 Min. simpel 27.06.2011
 (4 Bewertungen)

original bayrisches Rezept

150 Min. normal 07.05.2002
 (2 Bewertungen)

Die Tomaten halbieren, die Paprika würfeln. Beides in einer Pfanne in Olivenöl schmoren und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken.

15 Min. simpel 24.05.2011
 (2 Bewertungen)

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3). Petersilie (bis auf etwas zum Garnieren) und Thymian (etwas Thymian beiseite stellen) hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Frischkäse mit Petersilie, Thymian und Lauchzwiebel

40 Min. normal 12.01.2006
 (3 Bewertungen)

Möhren schräg in Scheiben schneiden, 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und zur Seite stellen. 1 EL Olivenöl in eine Stielkasserolle geben, die Tomaten hineinsetzen und bei geringer Hitze und mit geschl

30 Min. normal 27.12.2006
 (17 Bewertungen)

Das geputzte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem zerdrückten oder gehackten Knoblauch und etwas Öl mischen, pfeffern und salzen. Den Gemüsemix auf ein Backblech geben (hier eignet sich eine Fettpfanne, da etwas tiefer) und die Hähnchenke

20 Min. simpel 05.11.2006
 (1 Bewertungen)

Die Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Jedes Schnitzel mit 2 Scheiben Schinken und Käse belegen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Die Rouladen in Öl rundherum anbraten. Die Hitze reduzieren und die Rouladen z

25 Min. normal 27.11.2009
 (1 Bewertungen)

Bacalhau con Samfaina aus Katalanien

30 Min. normal 29.04.2014
 (1 Bewertungen)

einfach, gesund, lecker, schnell gemacht

20 Min. normal 30.03.2016
 (1 Bewertungen)

Die Weißkohlblätter in Salzwasser solange blanchieren, bis die Blätter weich und leicht durchsichtig sind. Die Weißkohlblätter abgießen und abkühlen lassen. Den Sushireis mit dem Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt in ausreichend Wa

30 Min. normal 24.01.2018
 (1 Bewertungen)

Den Kohl halbieren und klein schneiden. Die Karotten schälen, waschen und ebenfalls klein scheiden. Die Zwiebeln abpellen und auch klein schneiden. Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Karotten und das Hackfleisch nach und nach hineing

20 Min. normal 14.01.2020
 (1 Bewertungen)

Für die Rouladenfüllung wird zunächst die Farce gemacht. Krebsfleisch abtropfen lassen und zusammen mit dem Eiweiß, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Kurz ancuttern, bis eine Bindung entsteht, dann unter Rühren nach und nach Sahne dazu geben. Mö

90 Min. pfiffig 17.04.2007
 (2 Bewertungen)

Ofen auf 200°C (Umluft:180°C)vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten.150ml Bier angießen. Den Braten im Ofen ca. 20 Minuten schmoren. Dabei ab und zu mit Fond begießen. Ka

40 Min. simpel 04.06.2004
 (2 Bewertungen)

Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Fleisch abbrausen und trocken tupfen. mit Salz und Pfeffer einreiben. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. 150 ml Bier angießen. Den Braten im Ofen ca. 20 Min. schmoren. D

40 Min. normal 27.09.2004
 (2 Bewertungen)

einfach und vegan

25 Min. simpel 05.10.2016
 (3 Bewertungen)

Hackfleisch, Oliven, 1 1/2 Zwiebeln, das Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, gehackte Petersilie und die Hälfte und 2/3 der Oliven zu einer Masse verkneten. Masse zu einem Laib formen. In der Mitte den Laib auseinander schneiden und die F

30 Min. pfiffig 11.03.2004
 (1 Bewertungen)

3 in 1 - nur ein Topf, trotzdem ein komplettes Essen

20 Min. simpel 02.05.2013