Ouzo Rippchen - Spareribs
schnell, genial, lecker, ohne Grill einfach zu schmoren
25 Min. simpel 27.02.2016Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
schnell, genial, lecker, ohne Grill einfach zu schmoren
25 Min. simpel 27.02.2016so wie früher, als es noch Omas leckere Schmor-Rippchen gab
45 Min. normal 21.03.2019Rippchen nach Mama Marlis
20 Min. simpel 04.02.2013leckeres Sonntagsessen
20 Min. simpel 20.10.2012Suppengrün und die grob geschnittene Zwiebel in 1 Liter Wasser 30 Minuten kochen. Zum Würzen 4 Brühwürfel zugeben statt Salz. Dann die Gemüsebrühe pürieren. Knoblauch (fein geschnitten oder Granulat), Cayennepfeffer, Paprika, Senf und Tomatenmark daz
45 Min. normal 24.04.2012Rippe zerteilen und mit Salz, Pfeffer und Curry gut einreiben. Mit ca. 4 EL Ahornsirup einpinseln. In Fett kräftig anbraten, mit der Brühe ablöschen. Das kleingeschnittene Gemüse dazu und ca. 60 bis 75 Minuten schmoren. Dann das Fleisch herausnehmen,
30 Min. normal 04.06.2003Die Rippchen beidseitig im heißen Öl anbraten, dann die Pfanne mit Wasser auffüllen und ca 1- 2 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch fast von selbst vom Knochen fällt und der Knorpel butterweich geworden ist. Ich würze 15 min vor Ende der Garzeit m
5 Min. normal 23.05.2012Das Rippenstück waschen, abtrocknen, Schwarte rautenförmig einschneiden, zum Knochenansatz hin eine Tasche schneiden, innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, zur Seite stellen. Das Sauerkraut ausdrücken, die Zwiebel schälen, fein würfeln
40 Min. normal 22.01.2005Leiterla im Wurzelgwerch, ein altes Rezept aus dem Steigerwald
45 Min. normal 11.01.2016für alle die Knoblauch lieben
20 Min. normal 21.08.2007Ein mediterran angehauchtes Gericht
45 Min. normal 17.09.2013Alle Rippchen kräftig in etwas Öl anbraten. Klein gewürfelte Zwiebeln mitbraten, mit Brühe auffüllen und dass Suppengrün dazugeben. Mindestens 1 - 1 1/2 Stunden kochen lassen. Die Rippchen sind gut, wenn sich das Fleisch von den Knochen löst. Die Ka
20 Min. simpel 24.05.2002preiswert
30 Min. normal 17.03.2020Zwiebel und Karotten klein würfeln und beiseitestellen. Als erstes die Silberhaut von den Rippchen entfernen. Anschließend die Rippchen mit einer halben Knoblauchzehe einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Topf in etwas Öl schar
30 Min. normal 30.11.2018Rippchen mit dem Schmalz und 1/2 l Wasser in den Topf geben. Sauerkraut und Wacholderbeeren locker daraufgeben. Geschlossen ca. 60 - 70 Min. kochen lassen.
5 Min. simpel 18.04.2001Die Rippchen abtupfen, mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen und in einer Pfanne braun anbraten und zur Seite legen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in dem Bratfett andünsten, dann die restlichen Zutaten dazu geben. Rippchen
10 Min. normal 08.01.2009schlicht und lecker
5 Min. simpel 13.12.2008ein Rezept für den Crockpot (Slowcooker)
15 Min. simpel 26.04.2013einfaches Rezept, aber leckeres Ergebnis
10 Min. simpel 05.12.2017Die Rippchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einem Bräter im Butterschmalz rundherum gut anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken und beides zum Fleisch geben und anschwitzen. Mit dem W
30 Min. normal 31.03.2010Das Fleisch salzen und pfeffern und in heißem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln schälen, vierteln und mit anbraten. Die Möhren putzen, in Stücke schneiden und mit den Rosinen sowie der Hälfte des Thymians dazugeben und kurz mit anbraten. Inzwische
20 Min. normal 15.01.2021Die Rippchen in Portionsstücke teilen und mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. Wenig Öl erhitzen und die Rippchen darin scharf anbraten. Das Fleisch zur Seite stellen. Im Bratensud nun die Zwiebeln und Knoblauch glasig bis hellbraun anbraten. Mit S
30 Min. normal 09.01.2009Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in je zwei Rippchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Rippchen darin nacheinander von beiden Seiten kräftig anbraten, hera
45 Min. normal 23.04.2004Für die Marinade geraspelte Möhre, Sellerie und die grob gewürfelten Zwiebeln mit Schweineschmalz anschwitzen. 2 EL Zucker und die Gewürze zugeben und alles leicht karamellisieren lassen. Mit Rotweinessig ablöschen und mit Wasser auffüllen. Alles 10
60 Min. pfiffig 12.12.2005Aus dem Olivenöl, den Gewürzen, dem Senf, dem Saft einer halben Zitrone und den klein geschnittenen oder gepressten Knoblauchzehen der halben Knolle stellt man eine Marinade her. Darin werden dann die Rippchenstücke mariniert. Am besten geht das mi
30 Min. simpel 24.04.2014Die Rippchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Schmalz in einer Kasserolle erhitzen, diese darin von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Restfett die Zwiebeln einige Minuten braten, die Crème fraîche zufügen und aufkoc
25 Min. normal 01.06.2015Rippchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und scharf anbraten. Zwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls anbraten. Alles mit Chili- und Barbecuesoßen bedecken und zugedeckt im Ofen bei 200 Grad ca. 1-1,5 Stunden schmoren. Dazu Baguette un
30 Min. simpel 04.01.2006Rippchen in entsprechende Stücke schneiden (lassen), in eine Schüssel, am besten aus Keramik, schichten und mit dem Bier übergießen. Unter gelegentlichem Wenden 2-4 Tage marinieren. Die Rippchen aus der Marinade nehmen, nicht wegschütten. Trocken tu
90 Min. normal 17.05.2002Mecklenburger Art
25 Min. normal 21.02.2001Die Zutaten für die Marinade vermischen und evtl. die Mengen nach Geschmack verändern. Die Rippchen einlegen und für ca. 2 Tage im Kühlschrank marinieren. Die Rippchen, Kartoffeln und Zwiebeln in der Fettpfanne verteilen, Marinade, Wein und die Gewür
45 Min. normal 10.10.2006