„Schmandkartoffel“ Rezepte 14 Ergebnisse

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Aufwand
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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (39)

Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden (Kartoffeln ca. 5 mm, Möhren etwas dünner schräg schneiden, damit die Scheiben größer sind). Fett in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Möhren andünsten, aber nicht braun werden lassen. Mit der

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.12.2005
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Abgegebene Bewertungen: (21)

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Den Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln in der heißen Butter mit dem Rosmarin goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen u

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.03.2005
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Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und gar kochen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Speck und Knoblauch anbraten, den Schmand zugeben. Mit den gekochten Kartoffeln vermengen. Mit Gewürzen und Schnittlauch nach Geschmack würzen

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.07.2012
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20-25 Min. kochen. In der Zeit den Schnittlauch waschen und trocken tupfen, anschließend in kleine Röllchen schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Schmand und Milch v

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.02.2006
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Abgegebene Bewertungen: (4)

toll als Beilage oder fleischloses Hauptgericht

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.05.2009
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelspalten hierin bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. von allen Seiten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhrenscheiben und Knoblauchzehe zufügen, zugedeckt ca. 10 Min. mitb

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.08.2016
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in eine Auflaufform geben. Schmand mit Sahne mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Im Ofen ca.1 ½ Stunden backen. Ca. 20 Minuten v

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.10.2009
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer, wie in der Zutatenliste angegeben, vorbereiten. Den Stängel Zitronengras mit einem Fleischklopfer o.ä. am Wurzelende etwas flach klopfen. Lauchzw

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.01.2016
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln waschen und in der Schale kochen. Schinken und Zwiebeln fein würfeln. Schinken- und Zwiebelwürfel zusammen im erhitzten Pflanzenöl glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit der Fleischbrühe und 100 ml Gurkenflüssigke

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.09.2006
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Schinken mit den Zwiebeln in der Pfanne anbraten. Die Kartoffeln in eine flache Auflaufform oder direkt auf ein Backblech in Scheiben schneiden und die Schinken-Zwiebelmischung darüber verteilen. In einem Rührgefäß Schmand, Sahne, Wasser und die Brüh

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.01.2005
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Nackenbraten gut mit Senf bestreichen (dann erhält er eine schöne Kruste). Das Backblech mit Alufolie auslegen und 500 g Salz draufstreuen. Dann den Salzbraten drauflegen und in den Backofen schieben. Ohne Begießen ca. 2 Stunden garen lassen (Gas/E-H

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.02.2005
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln schälen, waschen und, je nach Größe, evtl. halbieren. Schmand mit Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Schmandsahne begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.04.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln mit der Schale gar kochen und heiß abpellen. Speck und Zwiebeln würfeln und in der Pfanne in Butter anbraten. Von der Brühe 50 ml abnehmen, die übrige in die Pfanne geben. Restliche Brühe mit der Speisestärke verquirlen und ebenfalls in

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.12.2008
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Essig, 750 ml Wasser, Pfeffer- und Pimentkörner sowie die Lorbeerblätter aufkochen. Abkühlen lassen. Mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben und 2 Stunden marinieren. Inzwischen die Möhre und 1 Zwiebel schälen, grob würfeln. Die Tomate waschen

access_time 135 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.10.2016