„Schlutzkrapf“ Rezepte 13 Ergebnisse

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Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (23)

Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Ei, etwa 5 EL lauwarmem Wasser und dem Öl zu einem glatten Teig kneten. Anschließend zu einer Kugel formen, diese in Folie wickeln und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Zwischenzeitlich den gewasche

45 min. normal 14.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten, gut abkneten. Mit einer Klarsichtfolie abdecken, 30 Min. rasten lassen. Inzwischen den Blattspinat putzen, die Zwiebeln feinwürfelig schneiden, in der Butter anschwitzen. Spinat zugeben, 3 Min. dünsten

30 min. normal 22.07.2003
Abgegebene Bewertungen: (4)

Klassische Schlutzkrapfen mit Spinatfülle

60 min. normal 24.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (11)

Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und (in Folie verpackt) eine halbe Stunde rasten lassen. Den Bergkäse in kleine Würfel schneiden und gut mit den übrigen Zutaten für die Füllung (Bergkäse bis Pfeffer) vermengen. Den Nudelteig

45 min. normal 04.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (7)

Für den Teig Weizen- und Roggenmehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Öl, einen Teelöffel warmes Wasser und eine Prise Salz hineingeben. Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten und diesen zu einer Wurst rollen.

60 min. pfiffig 02.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

der Aufwand lohnt sich

45 min. normal 15.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Mit Spinat gefüllte Teigtaschen

90 min. pfiffig 09.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

nach einem alten Rezept meiner Schwiegermutter

120 min. normal 08.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Als Hauptgericht oder Suppeneinlage, ergibt ca. 40 Stück

60 min. pfiffig 11.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Vegetarisch, vegan

50 min. normal 22.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

1 EL Butter in der Milch schmelzen lassen, mit Mehl, Eiern und 0,5 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten und diesen in Klarsichtfolie gewickelt für 1 Std. in den Kühlschrank geben. Danach dünn ausrollen und hieraus ca. 40 Kreise (5 - 6 cm) ausstech

40 min. normal 24.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für einen weichen Teig alle Zutaten glatt verkneten. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen. Für die Füllung den aufgetauten Spinat ausdrücken. Zwiebel, Knoblauch und kleingeschittene Karotten, Sellerie und Spinat andünsten. Weißwurstbrät

60 min. normal 19.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schlutzkrapfen - gefüllte Teigtaschen aus den Alpen

120 min. pfiffig 04.04.2017