„Schlesische“ Rezepte 220 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

traditionelles Weihnachtsessen in Schlesien, auch Fischpfefferkuchen-Soße oder nur Biersoße genannt

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 21.02.2014
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (24)

Schlesischer Hochzeitkuchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.04.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (18)

schlesische Fischsauce (ohne Fisch) wird zu Weihnachten gegessen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.07.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (25)

das Original aus Breslau

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.04.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (129)

wie bei Oma, ergibt ca. 15 Klöße

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.03.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (27)

so, wie meine Oma sie gemacht hat (12 Stück)

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.04.2012
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (45)

mit herrlich üppiger Mohnfüllung, für 30 Stücke

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.02.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (48)

Die Milch leicht erwärmen. 50 ml abnehmen, darin die Hefe verrühren und an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Danach die Hefemilch mit 500 g Mehl, 2 kl. Eier, 100 g Zucker, 100 g flüssiger Margarine, der restlichen Milch und 1 Pr. Salz verkn

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.12.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (28)

Pauls Lieblingstorte, 28-30 cm Durchmesser

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.02.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (55)

Für den Hefeteig: alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig zusammen kneten. Der Teig soll weich, aber nicht klebrig sein. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen Für die Quarkfüllung: Butter, Zucker und die Eier schaumig schlagen, da

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.05.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (27)

Rübensirup und Honig mit Margarine erwärmen und beiseite stellen. In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten gut vermischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zitronensaft und Eier außen auf den Rand gießen, Rübenkrautmasse in die Vertiefu

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.11.2002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (31)

Dieser Eintopf schmeckt nach jedem Aufwärmen noch besser!

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.05.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (28)

als Variante mit saurer Sahne oder Schmand möglich

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.10.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (18)

Salz - Dill - Gurken - Suppe

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (19)

Mohnstreuselkuchen vom Blech (in memoriam Oma Olga)

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.11.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (31)

frei nach den Kindheitserinnerungen meiner Oma

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.02.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (12)

auf meine Art, süß-sauer und bissfest im Weckglas

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.08.2012
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (5)

Mohnklöße, schlesische Nachspeise

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.05.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (13)

Vorsuppe

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.05.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (11)

Für eine Springform (Ø 28 cm): Knetteig (die ersten 8 Zutaten): Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann a

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (6)

Mehl sieben und mit dem Zucker, Zimt, Nelken, Muskatblüte, Lebkuchengewürz, Kardamom, Mandeln, Orangeat mischen. Ein Loch in der Mitte machen, den aufgelösten Honig zutun. Honig und das vermischte Mehl zu einer Masse verarbeiten bis der Honig etwas

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.12.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (30)

Die Zutaten der Reihe nach in den Backauotomaten geben. Programm: normal Bräunung: hell Tip: Bei Bedarf mehr Flüssigkeit und/oder Mehl hinzugeben.

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.08.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Brötchen in Scheiben schneiden (es geht auch Weißbrot), 30 g Zucker darüber streuen, mit einem halben Liter Milch übergießen, einweichen lassen. Restmilch aufkochen, Mohn, Zucker, Rosinen, Mandeln, Nüsse, Vanillinzucker und Honig dazugeben; alles ca.

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.06.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Plätzchen aus meiner Kindheit

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.12.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (56)

leckere Plätzchen nicht nur zur Weihnachtszeit

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.11.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (32)

Weißkohl-Sauerkraut Eintopf

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.01.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (24)

So, wie ich ihn von den Großeltern kenne: ohne Hefe, Quark & Co. - nur Teig + Streusel

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.11.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

Lieblings - Originalrezept vom Opa aus Schlesien

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.11.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (22)

Diese Mohnklöße sind ein überliefertes Rezept meiner Muttter und auch meiner Großmutter.

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.04.2012
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Zwiebelschalen und Kümmel, für 10 Eier

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.05.2014