„Schlesisch“ Rezepte 236 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
gekocht
Hauptspeise
Gemüse
Osteuropa
Vegetarisch
Polen
Schwein
Backen
einfach
Weihnachten
Schnell
Deutschland
Lactose
Salat
Gluten
Kuchen
Winter
Fleisch
Beilage
Party
Kartoffel
Herbst
Rind
Eintopf
Kartoffeln
Suppe
Saucen
Süßspeise
Dessert
Snack
raffiniert oder preiswert
gebunden
Vorspeise
Resteverwertung
Fisch
Klöße
Sommer
Braten
Low Carb
Krustentier oder Fisch
Kekse
Früchte
kalt
Schmoren
Frucht
Studentenküche
Mehlspeisen
Vegan
Eier oder Käse
Kinder
Geheimrezept
warm
Eier
Dips
Paleo
ketogen
Camping
Haltbarmachen
Aufstrich
Basisrezepte
Ei
Pasta
Dünsten
marinieren
Nudeln
Torte
Brotspeise
Silvester
Frühling
spezial
Frühstück
Wursten
cross-cooking
fettarm
Innereien
Käse
Pilze
Frittieren
Getreide
Reis- oder Nudelsalat
Reis
Hülsenfrüchte
Asien
Fingerfood
Tschechien
Pizza
Auflauf
Konfiserie
Vollwert
Brot oder Brötchen
Festlich
Niederlande
USA oder Kanada
Salatdressing
ReisGetreide
Ernährungskonzepte
kalorienarm
Wild
Geflügel
bei 1 Bewertungen

traditionelles Weihnachtsessen in Schlesien, auch Fischpfefferkuchen-Soße oder nur Biersoße genannt

60 Min. pfiffig 21.02.2014
bei 26 Bewertungen

Schlesischer Hochzeitkuchen

30 Min. normal 15.04.2009
bei 47 Bewertungen

so, wie meine Oma sie gemacht hat (12 Stück)

30 Min. normal 19.04.2012
bei 56 Bewertungen

Die Milch leicht erwärmen. 50 ml abnehmen, darin die Hefe verrühren und an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Danach die Hefemilch mit 500 g Mehl, 2 kl. Eier, 100 g Zucker, 100 g flüssiger Margarine, der restlichen Milch und 1 Pr. Salz verkn

30 Min. normal 21.12.2009
bei 33 Bewertungen

das Original aus Breslau

60 Min. normal 08.04.2009
bei 48 Bewertungen

mit herrlich üppiger Mohnfüllung, für 30 Stücke

30 Min. normal 26.02.2009
bei 136 Bewertungen

wie bei Oma, ergibt ca. 15 Klöße

20 Min. normal 27.03.2008
bei 30 Bewertungen

Pauls Lieblingstorte, 28-30 cm Durchmesser

60 Min. normal 11.02.2009
bei 35 Bewertungen

als Variante mit saurer Sahne oder Schmand möglich

10 Min. simpel 03.10.2008
bei 31 Bewertungen

Rübensirup und Honig mit Margarine erwärmen und beiseite stellen. In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten gut vermischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zitronensaft und Eier außen auf den Rand gießen, Rübenkrautmasse in die Vertiefu

20 Min. simpel 30.11.2002
bei 57 Bewertungen

Für den Hefeteig: alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig zusammen kneten. Der Teig soll weich, aber nicht klebrig sein. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen Für die Quarkfüllung: Butter, Zucker und die Eier schaumig schlagen, da

30 Min. simpel 08.05.2006
bei 13 Bewertungen

auf meine Art, süß-sauer und bissfest im Weckglas

30 Min. normal 18.08.2012
bei 20 Bewertungen

Salz - Dill - Gurken - Suppe

15 Min. normal 17.03.2009
bei 22 Bewertungen

Mohnstreuselkuchen vom Blech (in memoriam Oma Olga)

40 Min. normal 25.11.2009
bei 34 Bewertungen

Dieser Eintopf schmeckt nach jedem Aufwärmen noch besser!

30 Min. simpel 12.05.2005
bei 32 Bewertungen

frei nach den Kindheitserinnerungen meiner Oma

60 Min. normal 05.02.2007
bei 6 Bewertungen

Mohnklöße, schlesische Nachspeise

15 Min. simpel 26.05.2009
bei 22 Bewertungen

Schlesischer Hochzeitkuchen

30 Min. normal 31.03.2009
bei 7 Bewertungen

mit Zwiebelschalen und Kümmel, für 10 Eier

10 Min. simpel 13.05.2014
bei 6 Bewertungen

Das Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe zusammen mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem kleinen Vorteig anrühren. Mit einer Prise Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Pl

60 Min. simpel 04.12.2012
bei 12 Bewertungen

Für eine Springform (Ø 28 cm): Knetteig (die ersten 8 Zutaten): Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann a

60 Min. normal 17.03.2007
bei 13 Bewertungen

Vorsuppe

20 Min. normal 26.05.2007
bei 6 Bewertungen

Mehl sieben und mit dem Zucker, Zimt, Nelken, Muskatblüte, Lebkuchengewürz, Kardamom, Mandeln, Orangeat mischen. Ein Loch in der Mitte machen, den aufgelösten Honig zutun. Honig und das vermischte Mehl zu einer Masse verarbeiten bis der Honig etwas

45 Min. simpel 02.12.2003
bei 16 Bewertungen

Bauchfleisch mal anders - kross und knusprig

30 Min. simpel 22.01.2010
bei 19 Bewertungen

schlesische Fischsauce (ohne Fisch) wird zu Weihnachten gegessen

30 Min. normal 09.07.2007
bei 30 Bewertungen

Die Zutaten der Reihe nach in den Backauotomaten geben. Programm: normal Bräunung: hell Tip: Bei Bedarf mehr Flüssigkeit und/oder Mehl hinzugeben.

10 Min. normal 25.08.2005
bei 9 Bewertungen

Brötchen in Scheiben schneiden (es geht auch Weißbrot), 30 g Zucker darüber streuen, mit einem halben Liter Milch übergießen, einweichen lassen. Restmilch aufkochen, Mohn, Zucker, Rosinen, Mandeln, Nüsse, Vanillinzucker und Honig dazugeben; alles ca.

40 Min. normal 19.06.2003
bei 9 Bewertungen

Plätzchen aus meiner Kindheit

50 Min. normal 04.12.2009
bei 56 Bewertungen

leckere Plätzchen nicht nur zur Weihnachtszeit

15 Min. simpel 21.11.2005
bei 25 Bewertungen

So, wie ich ihn von den Großeltern kenne: ohne Hefe, Quark & Co. - nur Teig + Streusel

30 Min. normal 05.11.2006