„Schlehenlikoer“ Rezepte 35 Ergebnisse

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bei 20 Bewertungen

Die Schlehen mit einer Nadel einstechen und über Nacht in den Tiefkühler, damit der herbe Geschmack verschwindet. Noch gefroren mit den übrigen Zutaten in ein Glas geben und gut durchschütteln. Für 6 Wochen an ein Fenster in der Nähe eines Heizkörper

15 Min. simpel 15.01.2002
bei 14 Bewertungen

Die Schlehen waschen, trocken tupfen und einen kleinen Teil der Früchte mit den Kernen zerstoßen (z. B. per Knoblauchpresse oder Steinmörser). Die Kerne machen das besondere Aroma aus. Die ganzen und zerstoßenen Schlehen knapp mit Wasser bedeckt aufk

60 Min. normal 28.03.2007
bei 6 Bewertungen

Die Schlehen nach dem ersten Frost ernten und waschen. Wahlweise können die Schlehen auch bei Reife gepflückt, gewaschen und in der Gefriertruhe eingefroren werden. Die aufgetauten Schlehen mit einer Nadel einstechen und in einen Topf geben. In ein

150 Min. normal 06.10.2015
bei 8 Bewertungen

Alle Zutaten in eine Flasche geben, mit Korn übergießen. Gut verschlossen ca.6-8 Wochen Ruhen lassen.(gelegentlich schütteln damit sich der Kandis besser löst) Nach den 6-8 Wochen kann der Likör abgesiebt werden und in die eigentlichen Flaschen umgef

10 Min. simpel 28.03.2004
bei 7 Bewertungen

nach altem Rezept

10 Min. simpel 12.12.2009
bei 4 Bewertungen

Die Schlehen gut waschen und mit dem Kandis in eine Flasche geben, dann die aufgeschlitzte Vanillestange hinzufügen und alles mit Korn übergießen. Die Flasche verkorken und mindestens 2 Monate stehen lassen. Danach den Likör in eine andere Flasche fi

10 Min. simpel 05.12.2005
bei 2 Bewertungen

Einfach, schnell, süß

20 Min. simpel 05.11.2015
bei 2 Bewertungen

Die Schlehen nach der Ernte waschen, verlesen und für 2 Wochen in den Tiefkühler geben. Die Schlehen etwas zerdrücken, die Vanilleschote längs aufschneiden. Alle Zutaten in ein großes Glas mit Bügelverschluss füllen und dicht verschließen. Die Flüss

30 Min. simpel 13.12.2016
bei 5 Bewertungen

Die Schlehen waschen und trocken tupfen. Wenn die Schlehen noch keinen Frost erlebt haben, dann die Schlehen ca. 24 Stunden einfrieren, sonst haben sie kein Aroma. Dann Schlehen, Kandis und Wodka zusammen in ein verschließbares Gefäß geben und 2 Mon

15 Min. simpel 19.11.2009
bei 1 Bewertungen

Die Schlehen gut waschen und zusammen mit dem Kandis in eine Flasche geben. Dann die Vanillestange aufschlitzen und hinzufügen. Alles mit Korn übergießen. Die Flasche verkorken und mindestens 2 Monate stehen lassen. Dann nach Wunsch den Likör in ei

30 Min. simpel 10.11.2006
bei 1 Bewertungen

zum Aufwärmen an kalten Tagen

15 Min. normal 06.01.2008
bei 2 Bewertungen

mit Obstwasser bzw. Obstler

10 Min. simpel 07.07.2008
bei 1 Bewertungen

köstlicher Genuss und feines Mitbringsel

10 Min. normal 25.06.2015
bei 1 Bewertungen

Die Schlehen etwas zerdrücken, die Vanilleschote längs aufschneiden. Alle Zutaten in ein großes Glas mit Bügelverschluss füllen und dicht verschließen. Bei Zimmertemperatur 3 Monate stehen lassen und täglich einmal kurz aufschütteln. Durch ein Haars

20 Min. simpel 14.12.2016
bei 2 Bewertungen

aus Schlehensaft gemacht

10 Min. simpel 23.11.2014
bei 2 Bewertungen

Schlehen waschen, abtropfen lassen und etwas zerdrücken. Früchte, Kandis und Zimtstangen in eine Flasche geben und mit Korn übergießen. Verschließen und 2 Monate reifen lassen. Danach filtern und nochmals einige Wochen ruhen lassen.

10 Min. simpel 29.11.2009
bei 0 Bewertungen

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, das Mehl mit Backpulver vermischen und unter Rühren in die Eigelbmasse sieben. Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig in eine (nur am Boden!) gefettete Springform geben. Bei 180

20 Min. normal 23.05.2010
bei 2 Bewertungen

sehr lecker

5 Min. simpel 10.12.2009
bei 2 Bewertungen

Die Schlehen nach dem Waschen in eine Flasche geben. Die aufgeschnittene Vanillestange hinzufügen und mit Korn übergießen. Die Flasche verschließen und 2 Monate durchziehen lassen, dann filtern.

15 Min. simpel 21.04.2004
bei 3 Bewertungen

Die Schlehen müssen nach dem ersten kräftigen Frost geerntet werden, ansonsten müssen sie für ein paar Tage in die Gefriertruhe, damit sie ihre Bitterstoffe verlieren. Die Schlehen habe ich leider nicht gewogen, ich habe einen 1-Liter-Meßbecher voll

10 Min. simpel 13.12.2004
bei 3 Bewertungen

zum Verschenken!

60 Min. pfiffig 25.01.2007
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten in eine große Flasche füllen. Die Flasche mindestens 3 – 4 Monate stehen lassen. Man kann die Mischung auch länger stehen lassen. Umso intensiver wird das Aroma. Die Flüssigkeit abseihen und die Früchte und die Vanilleschote durch ein f

5 Min. simpel 30.11.2015
bei 1 Bewertungen

wiederentdeckt in einem Kochbuch meiner Großmutter, auf einem handgeschriebenen Zettel. Völlig unspektakulär aber absolut lecker. So die Meinung unser

45 Min. simpel 14.01.2014
bei 1 Bewertungen

Die Schlehen mit einer Nadel einstechen und über Nacht in den Tiefkühler legen, damit der herbe Geschmack verschwindet. Noch gefroren zusammen mit den übrigen Zutaten in ein Glas geben und gut durchschütteln. Für 6 Wochen an ein Fenster in der Nähe

30 Min. simpel 11.11.2006
bei 1 Bewertungen

Die Schlehen waschen, trocknen und einritzen. Die Früchte dann zusammen mit den anderen Zutaten in eine Flasche mit großer Öffnung geben. Die Flasche mit Korn oder Wodka auffüllen, gut verschließen und ca. 2 Monate (bis zu 10 Wochen) bei Zimmertemper

15 Min. simpel 25.05.2008
bei 1 Bewertungen

mit Rum

15 Min. simpel 12.11.2011
bei 0 Bewertungen

Eher ein Rekonvaleszensmittel, denn ein Mittelchen zur Erheiterung. Er schmeckt nicht schlecht, soll aber in erster Linie wirken. Gegen Erschöpfung. Sowohl bei Krankheiten, als auch bei zu üppigem Essen. Die reifen Schlehenfrüchte sammeln wenn man s

30 Min. normal 28.08.2007
bei 3 Bewertungen

Die Schlehen mit einem Zahnstocher einstechen. Dann zusammen mit dem Kandis in eine Flasche geben. Den Korn in die Flasche gießen und fest verschließen. Dann 6 Wochen ziehen lassen (am besten in die Sonne stellen). Abfiltern und in eine schöne Flas

5 Min. simpel 17.08.2006
bei 0 Bewertungen

Den Saft mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 4 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und den Schlehenlikör hinzugeben. Noch heiß in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen. Zuschrauben und erkalten lassen.

10 Min. simpel 21.06.2012
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 175°C vorheizen und Muffinform gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Mandeln und Brombeeren vermischen. Eier und Milch aufschlagen. Butter, Likör und Rosenwasser langsam einrühren. Die Eiermilchm

20 Min. normal 24.02.2006