„Schlehengelee“ Rezepte 4 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: schlehen

Aufstrich
Herbst
Haltbarmachen
gekocht
Vegetarisch
Frühstück
Frucht
Vegan
bei 8 Bewertungen

Falls die Schlehen vor dem ersten Frost geerntet wurden, sollten sie einen Tag ins Gefrierfach. Die Schlehen (sie können auch noch gefroren sein) ca. 5 Minuten kochen lassen. Nachdem sie aufgeplatzt sind, im Sieb abseihen. Den entstandenen Schlehen

15 Min. simpel 18.09.2015
bei 2 Bewertungen

Schlehensaft aus 4-5 kg Schlehen im Dampfentsafter herstellen. (Rezept in meinem Profil. Für das Gelee die Schlehen aber ohne Zucker entsaften.) 60 g Gelfix mit 6 EL Zucker mischen, dann mit dem Saft verrühren. Sobald alles sprudelnd kocht, den rest

5 Min. simpel 10.02.2012
bei 0 Bewertungen

aus Schlehensaft pur, Rezept in meinem Profil

20 Min. simpel 06.04.2012
bei 0 Bewertungen

Den Saft mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 4 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und den Schlehenlikör hinzugeben. Noch heiß in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen. Zuschrauben und erkalten lassen.

10 Min. simpel 21.06.2012