„Schlehen“ Rezepte 68 Ergebnisse

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bei 13 Bewertungen

Anmerkung: Die Schlehen entweder nach dem ersten Frost ernten oder kurz einfrieren. Die Schlehen in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darauf gießen, so dass die Schlehen ganz bedeckt sind. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Nach dieser

20 Min. simpel 24.10.2007
bei 10 Bewertungen

extravagantes, köstliches Gelee nicht nur als Aufstrich, sondern auch herrlich zu Eis, Dessert, Wildgerichten, Mehlspeisen, Kuchen und und und …

60 Min. pfiffig 28.10.2009
bei 12 Bewertungen

Die gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma. Das Mus in einen Topf geben, Rotwein, Gewürze und Zitronenschale dazu und

30 Min. simpel 15.01.2002
bei 8 Bewertungen

Falls die Schlehen vor dem ersten Frost geerntet wurden, sollten sie einen Tag ins Gefrierfach. Die Schlehen (sie können auch noch gefroren sein) ca. 5 Minuten kochen lassen. Nachdem sie aufgeplatzt sind, im Sieb abseihen. Den entstandenen Schlehen

15 Min. simpel 18.09.2015
bei 2 Bewertungen

Einfach, schnell, süß

20 Min. simpel 05.11.2015
bei 6 Bewertungen

herb-fruchtiger Aufstrich, auch sehr gut zu Wildgerichten, Mehlspeisen, Kuchen und …

45 Min. normal 28.10.2009
bei 1 Bewertungen

Schlehen mal in Salzlake, als Austausch für Oliven

15 Min. simpel 02.12.2011
bei 0 Bewertungen

Perfekt für graue Herbst-/Wintertage

90 Min. normal 13.11.2017
bei 3 Bewertungen

Die Schlehen sauber waschen und gut abtropfen lassen. Im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma. Das Mus in einen passenden Topf geben. Rotwein, Gewürze und Zitr

30 Min. simpel 10.11.2006
bei 3 Bewertungen

eine winterliche Marmelade

20 Min. simpel 05.11.2011
bei 1 Bewertungen

Benötigt wird außerdem: Mulltuch 1. Für die Knödel Quark im Mulltuch leicht ausdrücken. Toastbrot entrinden und in einer Küchenmaschine sehr fein zerkleinern. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. 30 g weiche Butter und 30 g Zuck

70 Min. simpel 15.11.2019
bei 0 Bewertungen

Vorbereitung für Wildgerichte

25 Min. normal 16.02.2008
bei 1 Bewertungen

Beilage zu Wild

45 Min. simpel 10.01.2004
bei 2 Bewertungen

für kalte Winterabende

60 Min. normal 07.10.2006
bei 0 Bewertungen

Die Äpfel samt Schale vierteln und die Gehäuse herausschneiden. Die Schlehen mit den Äpfeln und dem Zitronensaft mischen, mit Wasser bedeckt etwa 40 Minuten lang köcheln lassen. Das Schlehen-Apfelmus mit einem Holzstampfer durch ein Sieb drücken,

15 Min. simpel 04.12.2014
bei 0 Bewertungen

Die Schlehen sauber waschen, gut abtropfen lassen und leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine in einem Mörser zerstoßen, dadurch bekommt der Likör das besondere Aroma. Das Mus in einen passenden Topf geben. Rotwein, Gewürze und Zitronenschale beifü

60 Min. normal 11.10.2008
bei 1 Bewertungen

Die Schlehen mit kochendem Wasser übergießen, 2 Std. darin stehen lassen, danach in einem Durchschlag abtropfen lassen. Das Wasser mit Essigessenz, Zucker, Zimt, Gewürznelken und Ingwerpflaume zum Kochen bringen und abschäumen. Die Schlehen hineing

25 Min. simpel 23.01.2017
bei 3 Bewertungen

baskischer Schlehen-Anis-Likör

10 Min. simpel 26.02.2012
bei 2 Bewertungen

Schlehen - Sanddorn - Holunder

10 Min. simpel 20.01.2010
bei 1 Bewertungen

Schlehen und Birnen, eine herrliche Komposition

20 Min. simpel 24.10.2011
bei 8 Bewertungen

einfach, man braucht große Gefäße

60 Min. simpel 19.06.2009
bei 19 Bewertungen

Die Zutaten in ein Glas geben, verschließen und hin und wieder schütteln. Bis zum Verzehr ca. 2 Monate stehen lassen, nach der Zeit filtern und in Flaschen geben. Zum Verschenken sieht es später auch schön aus, wenn man einige Schlehen in die Flas

5 Min. simpel 19.06.2006
bei 1 Bewertungen

Die Schlehen nach Anleitung entsaften. Falls sie vor dem ersten Frost geerntet wurden, 1-2 Tage in den Gefrierschrank geben und vor dem Entsaften wieder auftauen. Den Saft (es sind meist ca. 2 l) mit 1 kg Zucker aufkochen und in Flaschen füllen.

10 Min. simpel 10.02.2012
bei 9 Bewertungen

Die Schlehen nach dem ersten Frost ernten und waschen. Wahlweise können die Schlehen auch bei Reife gepflückt, gewaschen und in der Gefriertruhe eingefroren werden. Die aufgetauten Schlehen mit einer Nadel einstechen und in einen Topf geben. In ein

150 Min. normal 06.10.2015
bei 4 Bewertungen

Die Schlehen gut waschen und mit dem Kandis in eine Flasche geben, dann die aufgeschlitzte Vanillestange hinzufügen und alles mit Korn übergießen. Die Flasche verkorken und mindestens 2 Monate stehen lassen. Danach den Likör in eine andere Flasche fi

10 Min. simpel 05.12.2005
bei 2 Bewertungen

Die Schlehen nach der Ernte waschen, verlesen und für 2 Wochen in den Tiefkühler geben. Die Schlehen etwas zerdrücken, die Vanilleschote längs aufschneiden. Alle Zutaten in ein großes Glas mit Bügelverschluss füllen und dicht verschließen. Die Flüss

30 Min. simpel 13.12.2016
bei 1 Bewertungen

wiederentdeckt in einem Kochbuch meiner Großmutter, auf einem handgeschriebenen Zettel. Völlig unspektakulär aber absolut lecker. So die Meinung unserer Freunde.

45 Min. simpel 14.01.2014
bei 5 Bewertungen

Die Schlehen waschen und trocken tupfen. Wenn die Schlehen noch keinen Frost erlebt haben, dann die Schlehen ca. 24 Stunden einfrieren, sonst haben sie kein Aroma. Dann Schlehen, Kandis und Wodka zusammen in ein verschließbares Gefäß geben und 2 Mon

15 Min. simpel 19.11.2009
bei 2 Bewertungen

Schlehensaft aus 4-5 kg Schlehen im Dampfentsafter herstellen. (Rezept in meinem Profil. Für das Gelee die Schlehen aber ohne Zucker entsaften.) 60 g Gelfix mit 6 EL Zucker mischen, dann mit dem Saft verrühren. Sobald alles sprudelnd kocht, den rest

5 Min. simpel 10.02.2012
bei 2 Bewertungen

Schlehen waschen, abtropfen lassen und etwas zerdrücken. Früchte, Kandis und Zimtstangen in eine Flasche geben und mit Korn übergießen. Verschließen und 2 Monate reifen lassen. Danach filtern und nochmals einige Wochen ruhen lassen.

10 Min. simpel 29.11.2009