„Schlehe“ Rezepte 66 Ergebnisse

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Anmerkung: Die Schlehen entweder nach dem ersten Frost ernten oder kurz einfrieren. Die Schlehen in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darauf gießen, so dass die Schlehen ganz bedeckt sind. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Nach dieser

20 min. simpel 24.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

extravagantes, köstliches Gelee nicht nur als Aufstrich, sondern auch herrlich zu Eis, Dessert, Wildgerichten, Mehlspeisen, Kuchen und und und …

60 min. pfiffig 28.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

herb-fruchtiger Aufstrich, auch sehr gut zu Wildgerichten, Mehlspeisen, Kuchen und …

45 min. normal 28.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma. Das Mus in einen Topf geben, Rotwein, Gewürze und Zitronenschale dazu und

30 min. simpel 15.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (8)

Falls die Schlehen vor dem ersten Frost geerntet wurden, sollten sie einen Tag ins Gefrierfach. Die Schlehen (sie können auch noch gefroren sein) ca. 5 Minuten kochen lassen. Nachdem sie aufgeplatzt sind, im Sieb abseihen. Den entstandenen Schlehen

15 min. simpel 18.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Einfach, schnell, süß

20 min. simpel 05.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schlehen mal in Salzlake, als Austausch für Oliven

15 min. simpel 02.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

eine winterliche Marmelade

20 min. simpel 05.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Schlehen sauber waschen und gut abtropfen lassen. Im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma. Das Mus in einen passenden Topf geben. Rotwein, Gewürze und Zitr

30 min. simpel 10.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Perfekt für graue Herbst-/Wintertage

90 min. normal 13.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

für kalte Winterabende

60 min. normal 07.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Beilage zu Wild

45 min. simpel 10.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Vorbereitung für Wildgerichte

25 min. normal 16.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Äpfel samt Schale vierteln und die Gehäuse herausschneiden. Die Schlehen mit den Äpfeln und dem Zitronensaft mischen, mit Wasser bedeckt etwa 40 Minuten lang köcheln lassen. Das Schlehen-Apfelmus mit einem Holzstampfer durch ein Sieb drücken,

15 min. simpel 04.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Schlehen sauber waschen, gut abtropfen lassen und leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine in einem Mörser zerstoßen, dadurch bekommt der Likör das besondere Aroma. Das Mus in einen passenden Topf geben. Rotwein, Gewürze und Zitronenschale beifü

60 min. normal 11.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Schlehen mit kochendem Wasser übergießen, 2 Std. darin stehen lassen, danach in einem Durchschlag abtropfen lassen. Das Wasser mit Essigessenz, Zucker, Zimt, Gewürznelken und Ingwerpflaume zum Kochen bringen und abschäumen. Die Schlehen hineing

25 min. simpel 23.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

baskischer Schlehen-Anis-Likör

10 min. simpel 26.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schlehen - Sanddorn - Holunder

10 min. simpel 20.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schlehen und Birnen, eine herrliche Komposition

20 min. simpel 24.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

wiederentdeckt in einem Kochbuch meiner Großmutter, auf einem handgeschriebenen Zettel. Völlig unspektakulär aber absolut lecker. So die Meinung unser

45 min. simpel 14.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Schlehen nach Anleitung entsaften. Falls sie vor dem ersten Frost geerntet wurden, 1-2 Tage in den Gefrierschrank geben und vor dem Entsaften wieder auftauen. Den Saft (es sind meist ca. 2 l) mit 1 kg Zucker aufkochen und in Flaschen füllen.

10 min. simpel 10.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

sehr lecker

5 min. simpel 10.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (19)

Die Zutaten in ein Glas geben, verschließen und hin und wieder schütteln. Bis zum Verzehr ca. 2 Monate stehen lassen, nach der Zeit filtern und in Flaschen geben. Zum Verschenken sieht es später auch schön aus, wenn man einige Schlehen in die Flas

5 min. simpel 19.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (8)

einfach, man braucht große Gefäße

60 min. simpel 19.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Schlehen gut waschen und mit dem Kandis in eine Flasche geben, dann die aufgeschlitzte Vanillestange hinzufügen und alles mit Korn übergießen. Die Flasche verkorken und mindestens 2 Monate stehen lassen. Danach den Likör in eine andere Flasche fi

10 min. simpel 05.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Schlehen nach der Ernte waschen, verlesen und für 2 Wochen in den Tiefkühler geben. Die Schlehen etwas zerdrücken, die Vanilleschote längs aufschneiden. Alle Zutaten in ein großes Glas mit Bügelverschluss füllen und dicht verschließen. Die Flüss

30 min. simpel 13.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Schlehen waschen und trocken tupfen. Wenn die Schlehen noch keinen Frost erlebt haben, dann die Schlehen ca. 24 Stunden einfrieren, sonst haben sie kein Aroma. Dann Schlehen, Kandis und Wodka zusammen in ein verschließbares Gefäß geben und 2 Mon

15 min. simpel 19.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schlehensaft aus 4-5 kg Schlehen im Dampfentsafter herstellen. (Rezept in meinem Profil. Für das Gelee die Schlehen aber ohne Zucker entsaften.) 60 g Gelfix mit 6 EL Zucker mischen, dann mit dem Saft verrühren. Sobald alles sprudelnd kocht, den rest

5 min. simpel 10.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schlehen waschen, abtropfen lassen und etwas zerdrücken. Früchte, Kandis und Zimtstangen in eine Flasche geben und mit Korn übergießen. Verschließen und 2 Monate reifen lassen. Danach filtern und nochmals einige Wochen ruhen lassen.

10 min. simpel 29.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Alle Zutaten in eine große Flasche füllen. Die Flasche mindestens 3 – 4 Monate stehen lassen. Man kann die Mischung auch länger stehen lassen. Umso intensiver wird das Aroma. Die Flüssigkeit abseihen und die Früchte und die Vanilleschote durch ein f

5 min. simpel 30.11.2015