„Schlegel“ Rezepte 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Schmoren
Gemüse
Schwein
Herbst
Braten
Winter
Geflügel
gekocht
Wild
Festlich
Europa
Rind
Wursten
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Lamm oder Ziege
Römertopf
Fleisch
Deutschland
Weihnachten
Haltbarmachen
Low Carb
fettarm
Studentenküche
ketogen
Kartoffeln
Mittlerer- und Naher Osten
Frittieren
Getreide
Lactose
Pilze
lateinamerika
Asien
Marokko
Trennkost
Resteverwertung
Afrika
Eintopf
Frühling
Salat
Grillen
kalorienarm
Party
Suppe
Reis
Italien
Backen
Österreich
bei 11 Bewertungen

Man kann eine Gänsebrust (reicht für 2 Personen) oder eine Gänsebrust und 2 Gänsekeulen verwenden. Pro Person eine Birne schälen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wasser und Weißwein aufgießen und zum Kochen bringen. Den Szechuan-Pfe

30 Min. normal 03.07.2005
bei 5 Bewertungen

Die Schlegel salzen, pfeffern und in Olivenöl rundum scharf (nicht zu scharf, ansonsten wird Öl bitter) anbraten. Die Sahne mit dem Senf verrühren (Senfmenge kann nach Geschmack erhöht werden). In eine feuerfeste Form (nicht zu groß, damit Sauce Sch

20 Min. simpel 05.01.2006
bei 0 Bewertungen

Für den japanischen Schweinsbraten Sellerie und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Beides in Fett braun braten und aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Senf bestreichen. Das Fleisch vo

30 Min. normal 02.11.2016
bei 0 Bewertungen

im Tontopf zubereitet

5 Min. simpel 17.12.2018
bei 16 Bewertungen

Leckeres Hausmittel gegen Erkältung/Grippe

35 Min. normal 27.02.2016
bei 10 Bewertungen

Den Braten von allen Seiten mit den Gewürzen, und dem Knoblauch einreiben und mit Senf bestreichen. Wenn man keine knusprige Kruste wünscht, muss der Braten mit der Schwarte nach unten in den gewässerten Topf gelegt werden. Das Suppengemüse und die Z

30 Min. normal 28.02.2012
bei 4 Bewertungen

Feta zerkrümeln, mit Sahne, Rosmarin, Thymian und durchgepresstem Knoblauch zu einer Paste rühren. Dazu muss man vielleicht ein bisschen mit einer Gabel quetschen. Nun die Hähnchenschenkel massieren, so dass man anschließend die Haut vom Fleisch löse

15 Min. normal 08.09.2003
bei 0 Bewertungen

Zutaten in der angegebenen Reihenfolge vermischen. Fleisch mit der Speckseite nach oben auf den Bratrost legen, Abtropfschale darunter stellen, bei mäßiger Hitze braten (pro 500 g etwa 40-45 Minuten). Alle 15 Minuten das Fleisch mit der Sauce bestrei

20 Min. normal 31.05.2005
bei 7 Bewertungen

(gespritzt)

60 Min. normal 30.04.2008
bei 0 Bewertungen

Das Backrohr auf 200 - 220 °C vorheizen. Das Bratenstück kurz kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Schwarte mit einen scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Salz, Pfeffer, geschälte und gepresste Knoblauchzehe sowie Kümmel und T

210 Min. normal 20.09.2017
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch in sehr kleine Würfel von höchstens 2 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebeln schälen, hacken. Lorbeerblatt fein zerbröseln. Fett erhitzen. Alle Zutaten samt Kümmel (nach Belieben ganze Körner oder gemahlenen Kümmel) dazugeben. Unter häufigem

20 Min. normal 20.02.2008
bei 37 Bewertungen

Das Fleisch rasch waschen, klopfen, ggf. Knochen auslösen, Fleisch mit Salz und Gewürzen einreiben. Zwiebeln, Brotrinde und Wurzelwerk vorbereiten. Den Ofen auf 220°Grad vorheizen.Das Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen und mit

30 Min. normal 07.03.2004
bei 2 Bewertungen

Fleisch gut waschen, klopfen und Schwarte ablösen. Streifenartig mit Speck spicken und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In heißem Fett mit den gewürfelten Zwiebeln anbraten, dann unter fleißigem Begießen und langsamem Auffüllen der Soße ca. 1 1/4 - 1

40 Min. normal 21.04.2001
bei 10 Bewertungen

mit Salbei und Lorbeer, Tomaten und Oliven

30 Min. normal 12.04.2010
bei 1 Bewertungen

Katzagschroa

15 Min. simpel 11.04.2007
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. In einem Bratentopf im heißen Butterschmalz oder Öl kräftig auf allen Seiten anbraten, dabei salzen und pfeffern. Möhren, Selleriestangen und Lauch sowie Zwiebel in feine Würfel oder Scheibchen schneid

60 Min. normal 26.04.2001
bei 16 Bewertungen

Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Hähnchenteile waschen und zum Abtrocknen auf die Seite legen (ich rechne pro Person 2 Teile). In der Zwischenzeit nachfolgende Zutaten für die Soße vorbereiten und in den Mixer geben: 2 Tomaten waschen, vie

40 Min. pfiffig 08.02.2009
bei 1 Bewertungen

Fleisch in grobe Streifen schneiden und im Froster etwas anfrieren. In der Zwischenzeit die Gewürze mahlen und abwiegen. Das angefrorene Fleisch, mit einem Fleischwolf durch eine Ø 3mm Lochscheibe wolfen. Die Gewürze und die eiskalte Milch dazu geb

60 Min. normal 15.02.2012
bei 4 Bewertungen

Lecker Gemüseeintopf mit Schweine- und Rindergulasch

30 Min. normal 24.01.2007
bei 0 Bewertungen

Das Rindfleisch in gleich große Würfel schneiden und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln hacken und in heißem Öl anschwitzen, dann mit Tomatenmark und etwas Zucker verrühren, bis alle Zwiebeln rötlich sind. Das Fleisch dazu geben und gut anbrat

25 Min. normal 27.06.2011
bei 1 Bewertungen

Allgäuer Art, ohne Wein

30 Min. pfiffig 30.01.2013
bei 3 Bewertungen

meine Spezialität

150 Min. pfiffig 07.06.2013
bei 1 Bewertungen

in der etwas schärferen Variante

60 Min. normal 06.10.2010
bei 4 Bewertungen

Trennkost-Rezept Eiweiß

30 Min. normal 11.04.2010
bei 30 Bewertungen

auch für Tajine geeignet

40 Min. pfiffig 08.01.2008
bei 1 Bewertungen

Den Rotwein kochen bis, die Bitterstoffe weg sind. Die Pflaumen einlegen und einkochen, bis das Ganze leicht sirupartig wird. Noch mal mit Johannisbeersaft aufgießen und wieder reduzieren. Vor dem Anrichten mit kalter Butter montieren. Den Backofen

30 Min. normal 27.05.2011
bei 0 Bewertungen

Hühnerschlegel mit Mungobohnenkeimlingen auf Balado Art

15 Min. simpel 19.11.2018
bei 0 Bewertungen

Die Würzzutaten gut miteinander vermischen, Das Fleisch kurz waschen, trocknen und nach Möglichkeit von sichtbarem Fett befreien. Das Fleisch mit der Würzmischung gründlich einreiben und etwa 1 Stunde ziehen lassen (das geht auch über Nacht). Den Rö

30 Min. normal 31.03.2018
bei 2 Bewertungen

mit Rauchsalz abgeschmeckt

60 Min. normal 17.07.2014