„Schinkenkartoffeln“ Rezepte 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffeln
Hauptspeise
Schwein
einfach
Studentenküche
Überbacken
raffiniert oder preiswert
Schnell
Auflauf
gekocht
Gemüse
Europa
Resteverwertung
Käse
Kartoffel
Deutschland
Beilage
Braten
Snack
Backen
Party
warm
Vorspeise
Camping
Salat
 (12 Bewertungen)

ideal für Gäste, da gut vorzubereiten

15 Min. simpel 16.08.2010
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, in der Schale gar kochen, noch heiß pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden. Für die Soße das Fett zerlassen. Das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Damit keine Klumpen entstehen, das Wasser od

25 Min. normal 18.04.2012
 (6 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Schinken grob hacken. Milch, Sahne, Eier und Gewürze fein versprudeln. Eine Auflaufform gut ausfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben einschlichten, dann Schinken, mit den restlich

25 Min. normal 05.02.2007
 (1 Bewertungen)

Geschälte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen. Die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebel würfeln und in Fett goldgelb rösten. Schinken würfeln und mit den Zwiebeln auf den Kartoffeln verteilen. Die restlichen

15 Min. normal 30.04.2008
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abziehen und in Scheiben schneiden. Im heißen Fett gewürfelten Knochenschinken (geht auch mit fertigen Schinkenwürfeln) und klein geschnittene Zwiebel anrösten, Mehl unterrühren und mit Fleischbrüh

20 Min. normal 02.07.2009
 (0 Bewertungen)

ohne Schinken auch für Vegetarier geeignet

20 Min. normal 18.08.2010
 (0 Bewertungen)

...ein Genuss!

30 Min. simpel 16.10.2011
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln gründlich waschen. Vier entsprechend große Stücke Alufolie einfetten, die Kartoffeln darin einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 1 Stunde backen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Schinken im Mixer p

15 Min. pfiffig 25.12.2012
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln samt Schale im Dampfkochtopf nach Gebrauchsanweisung ca. 5 - 7 Minuten knapp weich kochen, anschließend halbieren. Ungeschält leicht aushöhlen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Das Ausgehöhlte fein hacken und beiseite legen. Alle a

15 Min. normal 20.03.2019
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln in der Schale im Dampfkochtopf ca. 5-7 Minuten knapp weich kochen und halbieren. Ungeschält leicht aushöhlen, auf ein gefettetes Backblech setzen. Ausgehöhltes fein hacken, beiseite legen. Sauerrahm mit Eigelb, dem Greyerzer, den Sch

20 Min. simpel 31.01.2006
 (4 Bewertungen)

Schinkenkartoffeln unter Gurkensalat mit Nürnberger Würstchen

30 Min. simpel 07.09.2007