„Schichttorten“ Rezepte 56 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Torte
Festlich
einfach
Vegetarisch
Sommer
Frucht
Kuchen
Lactose
Gluten
Party
Frühling
Europa
Snack
Weihnachten
Russland
Kinder
Gemüse
Käse
Schnell
raffiniert oder preiswert
Hauptspeise
Geheimrezept
Resteverwertung
Österreich
Süßspeise
Dessert
Osteuropa
Winter
Mehlspeisen
Deutschland
Vorspeise
Italien
Tarte
Kartoffeln
Hülsenfrüchte
kalt
Brotspeise
 (69 Bewertungen)

Für den Mürbeteigboden Margarine und Puderzucker zu einer glatten Masse verarbeiten. Eigelb zufügen und das Mehl unterkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen. Danach auf einer bemehlten Fläche auf 24 cm Durchmesser rund, als Quadrat oder

90 Min. pfiffig 16.01.2006
 (23 Bewertungen)

1. Schicht: Zwieback zerreiben. Die Nougatcreme erwärmen und mit dem Zwieback vermischen. Einen Tortenring ohne Boden auf eine Kuchenplatte setzen und die Nougatmasse mit einem Löffel in den Ring drücken. Die Masse am besten über Nacht im Kühlschrank

45 Min. normal 17.09.2002
 (44 Bewertungen)

wenn man das Ergebnis probiert, vergisst man den Zeitaufwand

90 Min. pfiffig 18.05.2007
 (1 Bewertungen)

Ofen auf 160 Grad vorheizen. Drei 20er Springformen mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten. Man kann den Kuchen auch nacheinander in einer Springform backen. Mehl, Zucker, Backpulver, Backkakao, und Salz in einer Schüssel vermengen. In e

90 Min. pfiffig 29.11.2017
 (2 Bewertungen)

Schichttorte mit Marzipanfüllung und Schokoladenüberzug

240 Min. pfiffig 21.05.2012
 (6 Bewertungen)

mit Fondant und Buttercreme

60 Min. normal 09.12.2015
 (3 Bewertungen)

eine Baumkuchentorte, die man auch zu anderen Gelegenheiten backen kann

55 Min. normal 29.10.2013
 (3 Bewertungen)

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze oder 150 - 155 °C Umluft vorheizen. Die Bohnen und den Mais gut waschen und in eine Schüssel geben. In einer Pfanne mit etwas Margarine die geschnittenen Frühlingszwiebeln mit dem gepressten Knoblauch kurz

25 Min. normal 12.12.2019
 (9 Bewertungen)

Aus Margarine, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Eiern und Backpulver einen Rührteig herstellen und 5 Böden backen, je Boden 8-10 Minuten bei ca. 200°C. Jeden Boden zuerst mit Marmelade und dann mit einem Becher saurer Sahne bestreichen und zusammensetzen

30 Min. normal 20.08.2005
 (4 Bewertungen)

Prinzregenten Torte

240 Min. pfiffig 24.08.2006
 (7 Bewertungen)

Die Mandeln in einer Pfanne leicht rösten. Die Eigelbe mit 90 g Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann kalt rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Kuvertüre, Mandeln und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Den Tei

90 Min. pfiffig 13.06.2008
 (2 Bewertungen)

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß in 2 Portionen mit je 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. 7 Eigelb und Zucker mit dem Handrührer ca. 15 Min. cremig schlagen, bis die Masse fast weiß ist. Mehl unterheben. Sofor

50 Min. pfiffig 02.02.2012
 (2 Bewertungen)

Den Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 150°C) vorheizen. 4 Springformen (à 20 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Teig Möhren, Ingwer, Buttermilch, Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät gut vermischen. Mehl, Backpulve

45 Min. normal 07.10.2012
 (4 Bewertungen)

fruchtig und schokoladig

90 Min. normal 22.07.2008
 (2 Bewertungen)

Die Mürbeteigböden mit Honig und die gezuckerte Kondensmilch bekommt man im russischen Lebensmittelmarkt. Die Mengen sind ausreichend für 2 Schichten mit Überzug. Milch und Zucker im Topf erwärmen. In dieser Zeit in einer kleinen Schüssel 3 EL Milch

45 Min. simpel 02.08.2010
 (3 Bewertungen)

leckere Buttercremetorte

60 Min. normal 21.04.2015
 (2 Bewertungen)

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden. Eier, 4 EL Wasser und 150 g Zucker ca. 10 Minuten dickschaumig schlagen. Nüsse, Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter den Eierschaum heben. In die Backform füllen, c

90 Min. normal 18.07.2009
 (7 Bewertungen)

ohne Backen, DDR-Rezept, für heiße Sommertage

20 Min. simpel 18.10.2011
 (1 Bewertungen)

Backofen bei 180°C vorheizen, Ober- Unterhitze. Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Durch 4 teilen und in einer Springform, Durchmesser 26cm, nacheinander 4 Böden backen. Aus Galetta und Orangensaft einen Pudding herstellen. Sahne, Sahne

20 Min. simpel 15.07.2007
 (1 Bewertungen)

Für 12 Stücke

45 Min. normal 26.02.2010
 (0 Bewertungen)

Aus Schmand, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und Hirschhornsalz einen Knetteig herstellen. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig in 6 gleiche Portionen teilen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Jedes Teil auf einer bemehl

90 Min. normal 06.07.2015
 (0 Bewertungen)

Zubereitung für den Boden: Die Eier mit dem heißen Wasser schaumig schlagen, dann Zucker und Vanillezucker dazugeben. Jetzt Mehl, Backpulver und Speisestärke vorsichtig unterrühren. Dann in eine Springform (Durchmesser 26 cm), die mit Backpapier ausg

90 Min. normal 03.06.2016
 (0 Bewertungen)

aus einer Springform, ca. 12 Stücke

60 Min. normal 05.05.2017
 (3 Bewertungen)

festliche Torte

45 Min. normal 25.11.2010
 (2 Bewertungen)

Semifreddo

30 Min. normal 22.06.2003
 (2 Bewertungen)

mit Gelee und 2 Cremes gefüllte Torte aus Einzelböden, muß vor dem Verzehr noch stehen

240 Min. pfiffig 09.05.2005
 (1 Bewertungen)

Für kleine Zuckermäuler

30 Min. normal 18.03.2009
 (1 Bewertungen)

Backröhre auf 250 Grad Unter- Oberhitze vorheizen. Einen Springformboden, 26cm Durchmesser, einfetten. 1 Ei trennen. Butter, Zucker, restliches Ei und Eigelb schaumig rühren. Speisestäre, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz darübersieben und gut verrü

30 Min. simpel 16.01.2014
 (1 Bewertungen)

ohne Backen

40 Min. normal 22.01.2015
 (2 Bewertungen)

Springform 26cm mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen dabei 1 Pkt. Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 125g Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen und im vo

90 Min. pfiffig 05.05.2004