„Schichttorten“ Rezepte 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
einfach
Europa
Festlich
Frucht
Frühling
Gluten
Kinder
Kuchen
Lactose
Party
raffiniert oder preiswert
Russland
Schnell
Snack
Sommer
Torte
Vegetarisch
Weihnachten
bei 68 Bewertungen

Für den Mürbeteigboden Margarine und Puderzucker zu einer glatten Masse verarbeiten. Eigelb zufügen und das Mehl unterkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen. Danach auf einer bemehlten Fläche auf 24 cm Durchmesser rund, als Quadrat oder

90 Min. pfiffig 16.01.2006
bei 21 Bewertungen

1. Schicht: Zwieback zerreiben. Die Nougatcreme erwärmen und mit dem Zwieback vermischen. Einen Tortenring ohne Boden auf eine Kuchenplatte setzen und die Nougatmasse mit einem Löffel in den Ring drücken. Die Masse am besten über Nacht im Kühlschrank

45 Min. normal 17.09.2002
bei 43 Bewertungen

wenn man das Ergebnis probiert, vergisst man den Zeitaufwand

90 Min. pfiffig 18.05.2007
bei 1 Bewertungen

Ofen auf 160 Grad vorheizen. Drei 20er Springformen mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten. Man kann den Kuchen auch nacheinander in einer Springform backen. Mehl, Zucker, Backpulver, Backkakao, und Salz in einer Schüssel vermengen. In e

90 Min. pfiffig 29.11.2017
bei 9 Bewertungen

Aus Margarine, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Eiern und Backpulver einen Rührteig herstellen und 5 Böden backen, je Boden 8-10 Minuten bei ca. 200°C. Jeden Boden zuerst mit Marmelade und dann mit einem Becher saurer Sahne bestreichen und zusammensetzen

30 Min. normal 20.08.2005
bei 4 Bewertungen

Prinzregenten Torte

240 Min. pfiffig 24.08.2006
bei 7 Bewertungen

Die Mandeln in einer Pfanne leicht rösten. Die Eigelbe mit 90 g Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann kalt rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Kuvertüre, Mandeln und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Den Tei

90 Min. pfiffig 13.06.2008
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 150°C) vorheizen. 4 Springformen (à 20 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Teig Möhren, Ingwer, Buttermilch, Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät gut vermischen. Mehl, Backpulve

45 Min. normal 07.10.2012
bei 2 Bewertungen

Schichttorte mit Marzipanfüllung und Schokoladenüberzug

240 Min. pfiffig 21.05.2012
bei 3 Bewertungen

eine Baumkuchentorte, die man auch zu anderen Gelegenheiten backen kann

55 Min. normal 29.10.2013
bei 5 Bewertungen

mit Fondant und Buttercreme

60 Min. normal 09.12.2015
bei 2 Bewertungen

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß in 2 Portionen mit je 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. 7 Eigelb und Zucker mit dem Handrührer ca. 15 Min. cremig schlagen, bis die Masse fast weiß ist. Mehl unterheben. Sofor

50 Min. pfiffig 02.02.2012
bei 2 Bewertungen

Die Mürbeteigböden mit Honig und die gezuckerte Kondensmilch bekommt man im russischen Lebensmittelmarkt. Die Mengen sind ausreichend für 2 Schichten mit Überzug. Milch und Zucker im Topf erwärmen. In dieser Zeit in einer kleinen Schüssel 3 EL Milch

45 Min. simpel 02.08.2010
bei 7 Bewertungen

ohne Backen, DDR-Rezept, für heiße Sommertage

20 Min. simpel 18.10.2011
bei 3 Bewertungen

fruchtig und schokoladig

90 Min. normal 22.07.2008
bei 2 Bewertungen

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden. Eier, 4 EL Wasser und 150 g Zucker ca. 10 Minuten dickschaumig schlagen. Nüsse, Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter den Eierschaum heben. In die Backform füllen, c

90 Min. normal 18.07.2009
bei 2 Bewertungen

leckere Buttercremetorte

60 Min. normal 21.04.2015
bei 1 Bewertungen

Backofen bei 180°C vorheizen, Ober- Unterhitze. Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Durch 4 teilen und in einer Springform, Durchmesser 26cm, nacheinander 4 Böden backen. Aus Galetta und Orangensaft einen Pudding herstellen. Sahne, Sahne

20 Min. simpel 15.07.2007
bei 1 Bewertungen

Für 12 Stücke

45 Min. normal 26.02.2010
bei 0 Bewertungen

Aus Schmand, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und Hirschhornsalz einen Knetteig herstellen. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig in 6 gleiche Portionen teilen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Jedes Teil auf einer bemehl

90 Min. normal 06.07.2015
bei 0 Bewertungen

Zubereitung für den Boden: Die Eier mit dem heißen Wasser schaumig schlagen, dann Zucker und Vanillezucker dazugeben. Jetzt Mehl, Backpulver und Speisestärke vorsichtig unterrühren. Dann in eine Springform (Durchmesser 26 cm), die mit Backpapier ausg

90 Min. normal 03.06.2016
bei 0 Bewertungen

aus einer Springform, ca. 12 Stücke

60 Min. normal 05.05.2017
bei 3 Bewertungen

festliche Torte

45 Min. normal 25.11.2010
bei 2 Bewertungen

Semifreddo

30 Min. normal 22.06.2003
bei 2 Bewertungen

mit Gelee und 2 Cremes gefüllte Torte aus Einzelböden, muß vor dem Verzehr noch stehen

240 Min. pfiffig 09.05.2005
bei 1 Bewertungen

Für kleine Zuckermäuler

30 Min. normal 18.03.2009
bei 1 Bewertungen

Backröhre auf 250 Grad Unter- Oberhitze vorheizen. Einen Springformboden, 26cm Durchmesser, einfetten. 1 Ei trennen. Butter, Zucker, restliches Ei und Eigelb schaumig rühren. Speisestäre, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz darübersieben und gut verrü

30 Min. simpel 16.01.2014
bei 1 Bewertungen

ohne Backen

40 Min. normal 22.01.2015
bei 2 Bewertungen

Springform 26cm mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen dabei 1 Pkt. Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 125g Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen und im vo

90 Min. pfiffig 05.05.2004
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren schälen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden, evtl. auf einem Hobel. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, die dicken Stiele entfernen. Kartoffeln, Möhren und Spinat in kochendem Salzwasser getrennt blanc

30 Min. simpel 18.05.2006