„Schenkel“ Rezepte 64 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Geflügel
Gemüse
Schmoren
Braten
gekocht
Europa
Asien
raffiniert oder preiswert
Kartoffeln
Party
Backen
Eintopf
Festlich
einfach
Schnell
Sommer
Reis
Getreide
Herbst
Wild
Grillen
Frankreich
Indien
Spanien
Fleisch
Hülsenfrüchte
Winter
Resteverwertung
fettarm
Pilze
Schwein
Auflauf
Rind
Wok
Vorspeise
Low Carb
Römertopf
Mittlerer- und Naher Osten
Studentenküche
Gluten
Lactose
Paleo
ketogen
Nudeln
Dünsten
USA oder Kanada
Fingerfood
Snack
Saucen
spezial
Suppe
Deutschland
Italien
warm
Aufstrich
ReisGetreide
Frühstück
kalorienarm
Vietnam
Fisch
Haltbarmachen
Beilage
Geheimrezept
Meeresfrüchte
Wildgeflügel
kalt
marinieren
Marokko
Flambieren
Thailand
Ostern
Frucht
Innereien
China
Afrika
Griechenland
bei 10 Bewertungen

sehr schnell gemacht - aber ein super Rezept - mindestens einmal im Monat

15 Min. normal 19.02.2010
bei 3 Bewertungen

orientalisch gewürzt, aus dem Römertopf

15 Min. normal 23.10.2010
bei 1 Bewertungen

Pikant gewürzte Hähnchenschenkel

10 Min. simpel 21.01.2013
bei 1 Bewertungen

Die Schenkel in eine flache Auflaufform legen und mit dem Olivenöl bestreichen. Den Backofengrill auf ca. 170 Grad vorheizen. Ungefähr 20 Min. unter mehrfachem Wenden goldgelb grillen. Die Tomaten und das Pesto verrühren und über die Schenkel verte

10 Min. simpel 15.04.2008
bei 1 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel am Gelenk trennen. Eine Marinade nach Wahl herstellen, ob fertig oder selbstgemacht mag jeder für sich entscheiden. Hier habe ich Teriyakisoße mit Chili, Pfeffer, Öl und Knoblauch nach meinem Geschmack gemacht. Die zerlegten H

45 Min. normal 02.11.2011
bei 0 Bewertungen

Zum Herauslösen der Brüste die Stubenküken links und rechts des Brustbeins mit einem kleinen, scharfen Messer längs aufschneiden, das Fleisch entlang der Rippenknochen nach unten schaben und das Brustfleisch mitsamt dem Flügel herauslösen. Den Flügel

60 Min. pfiffig 20.11.2008
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch 24 Stunden in einer aromatisierten Salzlake einlegen. Dies bewirkt, dass das Fleisch saftiger bleibt, angenehmen Biss behält, optimal gesalzen und leicht aromatisiert ist. Dafür das Fleisch abwiegen und mit mindestens dem gleichen Gewich

60 Min. normal 24.11.2017
bei 2 Bewertungen

Ofen auf 250 Grad vorheizen. Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen, kräftig salzen, pfeffern und dünn mit 1 EL Rapsöl bestreichen. Auf ein Blech legen und etwa 15 Minuten im Ofen braten. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und

30 Min. simpel 01.06.2003
bei 6 Bewertungen

Tomaten waschen, enthäuten und in Würfel schneiden. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Hähnchen in der Butter goldgelb braten. Tomatenwürfel zugeben und mit Paprika & Thymian würzen. In der geschl

30 Min. simpel 01.04.2003
bei 0 Bewertungen

Zu Beginn die Hähnchenschenkel mit Pfeffer und Salz würzen. Danach die Schenkel in einer erhitzten Pfanne scharf anbraten. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Zwiebelviertel, den Knoblauch und den Rosmarin in einen Bräter geben. Die Schenkel dara

30 Min. simpel 14.12.2006
bei 14 Bewertungen

Hähnchenbrüste und Zucchiniwürfel in eine Auflaufform legen. Alle anderen Zutaten in ein Mixglas geben und gut mixen - dann in die Form gießen und alles 1 Stunde bei 175°C backen. Mit Simit (türkisches Hefegebäck mit Sesam) servieren.

5 Min. simpel 08.02.2009
bei 3 Bewertungen

Die Kaninchenteile salzen und pfeffern und dann von allen Seiten scharf anbraten. Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitbraten. Dann mit Malzbier ablöschen, so dass alles bedeckt ist. Jetzt ca. 1,5-2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch immer wiede

10 Min. simpel 08.03.2013
bei 4 Bewertungen

Die Hähnchenteile mit der Haut nach unten in eine feuerfeste Form geben. Butter, Senf, Zitronensaft, Zucker und Paprika mit Salz und Pfeffer mischen. Die oben liegende Seite der Hähnchenteile mit der Senfglasur bestreichen und 15 Minuten im vorgeheiz

20 Min. simpel 06.12.2004
bei 3 Bewertungen

Hähnchenteile, geschälte Kartoffeln und geschälte Zwiebeln in Auflaufform legen. Zitronen auspressen, die gleiche Menge (wie der Zitronensaft) Olivenöl dazugeben. Knoblauch in die Flüssigkeit pressen, Salz, Pfeffer und Thymian dazu. Flüssigkeit über

30 Min. normal 26.07.2012
bei 8 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hähnchenschenkel mit wenig Salz, Cayennepfeffer und Edelsüß-Paprika würzen und in eine Bratröhre geben. Dosentomaten in eine Schüssel und mit der Hand die Tomaten zerdrücken. Bei stückigen Tomaten ist das Zerdrücken

30 Min. normal 01.10.2005
bei 1 Bewertungen

super leckerer Brotaufstrich

45 Min. pfiffig 25.09.2017
bei 0 Bewertungen

spanische Art

30 Min. simpel 26.10.2009
bei 1 Bewertungen

Hähnchenrouladen gefüllt mit getrockneten Tomaten und Basilikum

35 Min. normal 27.08.2012
bei 1 Bewertungen

Joghurt, Honig, Zitronen- bzw. Limettensaft, Salz, Pfeffer und die Hälfte der Minze gut mischen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Marinade über die Hühnerstücke streichen und 30 Minuten einziehen lassen. Ca 20 Minuten unte

15 Min. normal 17.03.2009
bei 0 Bewertungen

Kotópoulo ala milanéza, gut bürgerliche Küche aus Athen

40 Min. normal 16.12.2010
bei 3 Bewertungen

Cari - vietnamesisches Rezept

20 Min. normal 23.07.2008
bei 1 Bewertungen

Bourbon Chicken

15 Min. simpel 19.07.2005
bei 18 Bewertungen

Rezept aus Birma

20 Min. normal 14.02.2001
bei 4 Bewertungen

schnell zubereitet und lecker

35 Min. normal 11.10.2013
bei 2 Bewertungen

Nordafghanisches Nationalgericht mit Hühnchen

45 Min. normal 18.05.2017
bei 1 Bewertungen

raffiniert mit Honig, Zitrone und Trockenobst

15 Min. simpel 08.05.2018
bei 2 Bewertungen

Hähnchen in Bier geschmort, extrem lecker

25 Min. normal 13.04.2009
bei 2 Bewertungen

Hähnchenteile abbrausen und trocken tupfen. Anschließend mit Gewürzsalz, Cayenne, Paprika, braunem Zucker und Knoblauchpulver einreiben. Einige Stunden ziehen lassen. Olivenöl und Butterschmalz erhitzen, Hähnchenteile von allen Seiten scharf anbrate

15 Min. simpel 05.06.2005
bei 0 Bewertungen

Die Schalotten pellen und fein würfeln. Trauben waschen und halbieren. Vom Thymian die Blätter abzupfen. Butter und Mehl vermischen und im Eisfach kalt stellen. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und die gepfefferten und gesalzenen Hühnertei

20 Min. normal 02.04.2010
bei 12 Bewertungen

Hähnchen mit Gemüse auf Art der Provence

30 Min. normal 13.01.2007