„Schaumsüppchen“ Rezepte 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (259)

Die Petersilienwurzel säubern, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln und beides in der Butter leicht anbraten, nicht bräunen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, den Knoblauch, fein gerieben oder zerdrückt, dazugeben und sal

20 min. normal 11.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (29)

Die Schalottenwürfel in der Butter glasig werden lassen, das Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Nun mit Gemüsebrühe, Wein und Sahne auffüllen, kräftig rühren und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Rosenpaprika, 1 Msp. Koriande

5 min. simpel 30.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (18)

Die fein geschnittenen Schalotten zusammen mit den Anissamen in etwas Öl anziehen lassen, mit dem Essig ablöschen und diesen reduzieren lassen, den fein geschnittenen Fenchel zugeben und mit dem Fond aufgießen. Gut weich köcheln lassen, intensiv mixe

30 min. pfiffig 06.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

feine, leichte Vorspeise - perfekt für ein 3-Gänge-Menü

30 min. normal 29.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (10)

basisch, vegan, GAT-gerecht

5 min. simpel 27.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Schalotte in feine Würfel schneiden und in der Butter anziehen lassen, mit dem Essig ablöschen, reduzieren lassen und mit dem Fond aufgießen. Die Zuckerschoten putzen, klein schneiden (einige für die Deko beiseite legen!) und in den Suppenansatz

25 min. normal 07.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Steinpilze in ca. 750 ml heißem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Steinpilze in einem Sieb abtropfen lassen, das Einweichwasser dabei auffangen. Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben

25 min. normal 27.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Schalotten fein würfeln und in der Butter anziehen lassen, mit dem Essig ablöschen, einkochen lassen und mit dem Geflügelfond ablöschen. Die Chayoten entkernen, in Stücke schneiden und dazu geben - weich dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würz

30 min. normal 09.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln schälen, klein schneiden und ca. 35 Minuten in Salzwasser gar kochen (mit Kartoffelschälmesser testen, ob gar). Dann mit etwas Milch Salz, Pfeffer, Muskat und das Eigelb zugeben und mit dem Kartoffelstampfer möglichst fein zerkleinern (nur

30 min. normal 05.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Vorsuppe mit kleiner Beilage, ideal auch für Gäste

30 min. normal 24.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargelsuppe

20 min. simpel 28.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rohnensuppe, vegetarisch

15 min. normal 09.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zwiebel, Karotten und Kartoffeln schälen und klein schneiden, in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen, dann die Brühe und den Apfelsaft hinzufügen. Ca. 20 min. köcheln lassen. Dann das Obers dazugeben und mit einem Stabmi

10 min. normal 30.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

leichte, erfrischende Suppe für exclusives Menü

40 min. normal 17.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

aus Milch und Rogen (Ingreisch) vom Karpfen

30 min. normal 18.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

flüssige Hommage an den Frühling aus Fiefhusen

15 min. normal 29.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarische Suppe, gesund und lecker

20 min. normal 09.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Kohlrabi mit den Schalotten in der Butter anschwitzen. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist. Den Hühnerfond dazugeben und aufkochen. Die Sahne und den Weißweinessig dazugeben und ca. 1 Std. leic

20 min. simpel 05.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

In der Butter die Zwiebel, 200 g der gehackten Walnüsse und die gewürfelten Kartoffeln glasig dünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen und die Suppe ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Während der Kochzeit die Sahne

35 min. normal 02.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein Traum aus Rahmspinat und Basilikum

20 min. normal 13.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und erneut anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Gemüsebrühwürfel darin auflösen. Das Basilikum waschen, k

20 min. normal 13.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

auf Basis von Spargelschalensud, vegetarisch, ohne Ei, perfekt für den 2. Tag

15 min. normal 03.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein edles Süppchen für festliche Anlässe

10 min. normal 22.05.2017