„Schalotten“ Rezepte 10.015 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (205)

Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Diese im Bräter mit etwas Butterschmalz anbraten. Zur Seite stellen. Schalotten abziehen, halbieren und im Bräter mit etwas Butterschmalz goldgelb anbraten. Zur Seite stellen. Kümmel, Knoblauch, Zi

40 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (115)

Die Kohlrabi schälen und quer aufschneiden, dann in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen. Abkühlen lassen und dann mit einem Teelöffel (besser mit einem Grapefruitlöffel) eine möglichst große Mulde an der Schnittfläche herauskratzen . Kochwass

20 min. normal 30.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (25)

WW-tauglich

10 min. simpel 25.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (114)

Die Schwarte des Schweinerückens einschneiden und kräftig mit Salz einreiben. Bei 250°C im Ofen in der Fettpfanne 15 min. vorbraten. Die Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und zum Fleisch geben, die Temperatur auf 175°C reduzieren,

40 min. normal 01.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (133)

Die Putenkeule waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Cayennepfeffer einreiben. Die Schalotten häuten und halbieren. Karotte schälen und in Rauten schneiden. Weißwein in einem Topf geben, köcheln und au

30 min. normal 19.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (51)

Jedes Medaillon mit einer Scheibe Bacon fest umwickeln und den Speck mit einem Zahnstocher fixieren. Das Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und die Medaillons pro Seite 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze braun braten. Aus der Pfanne nehmen, kräft

20 min. normal 15.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (21)

vom Grill oder aus der Pfanne

25 min. normal 23.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (23)

mit Honig verfeinert

5 min. simpel 07.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (11)

Für die Sauce die Schalotten schälen und je nach Größe in 6 - 8 Spalten schneiden. Den Zucker in einem ca. 20 cm Durchmesser großem Topf bei kleiner Hitze in 3-4 Minuten hellbraun karamellisieren. Die Schalotten und die Butter dazugeben, 2 Minuten

30 min. normal 18.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (15)

Schalotten und Knoblauch schälen und alles fein zerkleinern. Zusammen mit dem Öl erhitzen und bei kleiner Hitze 20 Minuten garen, bis die Schalotten braun sind. Erkalten lassen, durch ein Kaffeefilter filtern, wieder erhitzen und heiß in sterilisiert

25 min. simpel 14.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (11)

wuchtig-würzige Beilage/Soße zu Braten und kurzgebratenem Fleisch

10 min. normal 22.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (7)

Spanische Tapas - auch als Party-Hit fürs Büfett

30 min. simpel 19.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (37)

Kürbis und Schalotten mit Öl, Wein, Zucker und kräftig Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 1 Stunde garen, zwischendurch ein oder zwei Mal umrühren. Der Kürbis muss weich sein und die Schalo

20 min. normal 04.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten mit Öl bepinseln, mit Salz würzen und auf das Backblech geben. Nach 15 Minute

15 min. normal 16.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (6)

Wir mögen für dieses Gericht am liebsten die Brust- bzw. Rückenteile und die Bauchlappen des Kaninchens. Es klappt aber auch mit den Läufen. Die Kaninchenteile in Bratbutter langsam anbraten, am einfachsten gleich im Schmortopf, bis sie eine schöne,

30 min. normal 07.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (11)

eine feine sommerliche Beilage zu kurzgebratenem Fisch oder Fleisch

25 min. normal 17.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

ideal zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem

15 min. simpel 11.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (7)

aus dem Ofen

20 min. simpel 14.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

Schnitzel behutsam klopfen, salzen und pfeffern. Schnitzel in wenig Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten und aus der Pfanne heben. Suppe und Bratensaft eingießen und aufkochen. Schnitzel einlegen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 3/4 Stunde dü

60 min. normal 09.02.2003
Abgegebene Bewertungen: (6)

Möhre, Sellerie, Zwiebel und Lauch putzen und würfeln. Die Perlhuhnbrüste abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Den Backofen auf 80° vorheizen. Einen Teller auf den Rost im Ofen stellen. In einer Pfanne Öl und Butter erhi

35 min. pfiffig 21.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

superleckerer Festtagsschmaus zu feierlichen Anlässen

60 min. pfiffig 22.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

und Zucchinipesto, orientalischem Kartoffelpüree und Tamarindenschaumein

120 min. pfiffig 25.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zuerst die Schalotte schälen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Schalotte goldgelb anschwitzen. Herausnehmen und warm stellen. Den Fleischkäse von beiden Seiten anbraten und warm stellen. Das Ei in die

5 min. simpel 31.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Brusthaut des Huhns vorsichtig ablösen, die Salbeiblätter drunter schieben. Das Huhn innen und außen salzen und pfeffern, mit Küchengarn in Form binden. Im heißen Butterfett von allen Seiten anbraten, Schalotten, Knoblauch, Kräuter und Tomatenma

15 min. pfiffig 18.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Schalotten schälen und halbieren. Dann anbraten, mit dem Saft ablöschen und den Zucker hinzufügen. Bei kleiner Hitze einkochen lassen. Derweil die Lasagnette im Salzwasser kochen. Den Spinat blanchieren, abschrecken, ausdrücken und klein hacken

10 min. normal 19.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

schön würzig und köstlich zu gegrilltem Fleisch (ergibt 7 Gläser à 200 ml)

30 min. simpel 13.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Eier aufschlagen und schaumig schlagen. 3 EL Mehl zufügen und weiter schlagen. Einen Schuss Milch unterrühren und mit den restlichen 3 EL Mehl, dem Backpulver und dem Salz einen cremigen Teig anrühren. Den Teig 1/2 Stunde im Kühlschrank gehen las

10 min. normal 17.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (4)

raffiniert mit Portwein und Sternanis

30 min. normal 20.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kasseler im Bratentopf mit Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und mit Pfeffer würzen. Salz wird hier durch den Speck und den Kasseler selbst nicht benötigt. Mit Folie zudecken und beiseite stellen. Den Speck fein würfeln und

30 min. normal 20.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Ingwer und Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig anbraten. Dann die Zwetschgen dazu geben und kurz mit anschwitzen. Den braunen Zucker dazu geben und unter Rü

30 min. normal 11.05.2008