„Schalotten-butter“ Rezepte 3.766 Ergebnisse

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Butter hat immer Hochsaison. Eine Exklusive Variation mit Honig, Rotwein und Schalotten schmeckt perfekt als Topping zu Braten, gebratenem Fisch und Gemüse. Oder einfach pur auf einer gerösteten Scheibe Bauernbrot. Die Butter in eine Rührschüssel ge

10 min. simpel 01.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

eine ausgefallene Alternative zur Kräuterbutter

10 min. simpel 25.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schalotten schälen, fein hacken und so lange im Rotwein köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Abgekühlt unter die Butter rühren und pikant abschmecken. Man kann je nach Geschmack auch noch Thymian und Rosmarin unterrühren.

15 min. simpel 13.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (222)

Das Filet sollte von gleichmäßiger Dicke sein. Ansonsten die dünne Spitze nach hinten umschlagen und festbinden. Das Filet in einer ofenfesten Pfanne im erhitzten Butterschmalz anbraten. Das dauert ca. 10 Min. und das Fleisch sollte rundum eine schön

55 min. pfiffig 04.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

Für die Sauce die Schalotten schälen und je nach Größe in 6 - 8 Spalten schneiden. Den Zucker in einem ca. 20 cm Durchmesser großem Topf bei kleiner Hitze in 3-4 Minuten hellbraun karamellisieren. Die Schalotten und die Butter dazugeben, 2 Minuten

30 min. normal 18.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (11)

wuchtig-würzige Beilage/Soße zu Braten und kurzgebratenem Fleisch

10 min. normal 22.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

Möhre, Sellerie, Zwiebel und Lauch putzen und würfeln. Die Perlhuhnbrüste abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Den Backofen auf 80° vorheizen. Einen Teller auf den Rost im Ofen stellen. In einer Pfanne Öl und Butter erhi

35 min. pfiffig 21.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

ideal zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem

15 min. simpel 11.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (7)

vegetarisch

25 min. normal 07.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schalotten pellen. Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Butter zugeben und so lange rühren, bis sich das Karamell von der Pfanne löst. Schalotten, Weißwein und den Essig zugeben. Bei mittlerer Hitze 20-25 Min garen. Mit Salz und Pfe

50 min. simpel 01.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

perfekt zu Steaks

10 min. simpel 18.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (7)

Schnitzel behutsam klopfen, salzen und pfeffern. Schnitzel in wenig Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten und aus der Pfanne heben. Suppe und Bratensaft eingießen und aufkochen. Schnitzel einlegen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 3/4 Stunde dü

60 min. normal 09.02.2003
Abgegebene Bewertungen: (6)

Wir mögen für dieses Gericht am liebsten die Brust- bzw. Rückenteile und die Bauchlappen des Kaninchens. Es klappt aber auch mit den Läufen. Die Kaninchenteile in Bratbutter langsam anbraten, am einfachsten gleich im Schmortopf, bis sie eine schöne,

30 min. normal 07.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (24)

Die Muscheln waschen, erforderlichenfalls Darm entfernen, und gut abtrocknen, da es beim Braten sonst sehr spritzt. Butterschmalz erhitzen und die gesalzenen und gepfefferten Muscheln von beiden Seiten leicht goldbraun braten (nicht zu lange, da da

15 min. normal 28.10.2001
Abgegebene Bewertungen: (10)

Das Weißbrot würfeln und in lauwarmer Milch mind. 1 Stunde einweichen. Spinat putzen und in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, abtropfen, gut ausdrücken und fein hacken. Die Schalotten fein würfeln und wenig Butter andünsten, den Spinat zuge

30 min. normal 18.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Eier aufschlagen und schaumig schlagen. 3 EL Mehl zufügen und weiter schlagen. Einen Schuss Milch unterrühren und mit den restlichen 3 EL Mehl, dem Backpulver und dem Salz einen cremigen Teig anrühren. Den Teig 1/2 Stunde im Kühlschrank gehen las

10 min. normal 17.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Schalotten klein schneiden und in der Butter in einem großen Topf anbraten. Mit dem Hühnerfond aufgießen. Die Kartoffel schälen und klein schneiden, danach zusammen mit der Kresse in den Topf geben und die Suppe 25 Minuten leicht köcheln lassen.

10 min. simpel 08.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Misopaste in dem lauwarmen Wasser auflösen, die Fischfilets darin 20-30 Minuten marinieren. Die Schalotten fein würfeln und in einem Gemisch aus Raps- und Sesamöl anschwitzen, mit dem Essig ablöschen, mit Fischsauce und Sojasauce würzen. Die But

20 min. normal 14.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

superleckerer Festtagsschmaus zu feierlichen Anlässen

60 min. pfiffig 22.10.2008
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Rote Bete schälen, in Würfel schneiden und blanchieren. Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Mit zwei EL Butter anschwitzen, Haselnüsse zugeben und kurz anrösten. Dann die Rote Bete-Würfel mit der restlichen Butter unterrühren. Mit Bal

25 min. simpel 12.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln werden gewaschen und mit einer Reibe klein gerieben. Die Raspeln werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Ei und den Semmelbröseln vermengt. Es sollte eine gleichmäßige Masse werden. 20 g Butter werden in einer Pfanne erhitz

40 min. normal 05.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Gulasch mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und den Katenschinken dazugeben und mit anbraten. Beiseite stellen. Die Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Butter in einem großen Topf auslassen, die Schalotten darin gut andünsten

20 min. normal 25.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eine außergewöhnliche Gewürzbutter für edles Fleisch, aber auch für Fisch

20 min. simpel 25.07.2016
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und Zucchinipesto, orientalischem Kartoffelpüree und Tamarindenschaumein

120 min. pfiffig 25.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

herzhaftes Pilzgericht

10 min. simpel 04.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten und herausnehmen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Äpfel waschen, ggf. schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten

25 min. normal 28.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zutaten für die Marinade vermengen, dabei die Lorbeerblätter etwas zerdrücken. Die Hähnchenschenkel in ein geeignetes Gefäß legen, mit der Marinade übergießen und für einige Stunden (evtl. über Nacht) ziehen lassen. Zwischendurch mal wenden. Die

30 min. normal 14.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schalotten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken und pellen. So lassen sich kleine Zwiebeln mühelos von der Schale befreien. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Wein, Essig und Apfelsaft ablöschen und so lange kochen, bis sich der Zucker ge

45 min. normal 14.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

sehr schmackhafter Hauptgang mit intensiven Aromen, kann vorbereitet werden

60 min. normal 09.04.2009
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Die Knoblauchzehe fein hacken, ebenso die Schalotten und die Petersilie. Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Rotwein, Brühe, Schalotten und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 20 min. köcheln lassen, bis die Schalotten weich sind und

30 min. normal 04.02.2007