„Schafgarbe“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
Vegetarisch
Getränk
Sommer
gekocht
Gemüse
Haltbarmachen
einfach
Schnell
Likör
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
Hauptspeise
Geheimrezept
Suppe
kalorienarm
gebunden
Basisrezepte
Europa
warm
Dips
Saucen
Aufstrich
Frühstück
fettarm
Kaffee Tee oder Kakao
Backen
Deutschland
Kartoffeln
Grundrezepte
alkoholfrei
Shake
Gewürze Öl Essig Pasten
Salat
Snack
kalt
Vegan
Braten
Herbst
Vollwert
Käse
Salatdressing
Studentenküche
Einlagen
Krustentier oder Fisch
Camping
Auflauf
Osteuropa
Schwein
Fisch
Punsch
Diabetiker
Schmoren
Pizza
Polen
Ostern
Eier
Trennkost
Resteverwertung
Frucht
Brot oder Brötchen
Festlich
Lamm oder Ziege
 (1 Bewertungen)

ein Rezept meiner Freundin Beate, Bäuerin und Kräuterpädagogin

10 Min. simpel 16.03.2011
 (2 Bewertungen)

Die Blüten kurz abspülen. Den Zucker im Wasser auflösen. Die Blüten zusammen mit der in Scheiben geschnittenen Zitrone zufügen und alles über Nacht ziehen lassen. Gut gekühlt servieren.

10 Min. simpel 26.06.2008
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten aufkochen, sofort vom Herd nehmen und durch ein feines Mulltuch seihen. Sofort servieren.

15 Min. normal 28.08.2007
 (1 Bewertungen)

Schafgarbenblüten- und Blätter waschen und trocken tupfen. Die Blätter fein hacken, die Blüten zupfen und beiseite legen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die Schafgarbenblätter mit den Erbsen dazugeben und 5 min mi

10 Min. normal 30.03.2011
 (0 Bewertungen)

40 g Kräuterteemischung

1 Min. simpel 28.08.2018
 (4 Bewertungen)

aromatisch und sieht toll aus

15 Min. simpel 05.08.2015
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten mischen. 2 TL der Mischung für eine normale Tasse mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

1 Min. simpel 12.09.2011
 (0 Bewertungen)

Die Butter, sie sollte zimmerwarm sein, mit Salz verkneten. Alle Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken, mit einer Gabel unter die Butter mischen. Eine Rolle formen, in Alufolie oder Butterbrotpapier wickeln und kühlen. Bei Bedarf Scheib

30 Min. simpel 22.04.2002
 (2 Bewertungen)

für 20 Brötchen

25 Min. normal 17.12.2008
 (9 Bewertungen)

ein feinwürziges Salatöl mit 7 heimischen Wildkräutern

30 Min. simpel 18.05.2008
 (4 Bewertungen)

Frühjahresblüten zum Verarbeiten

30 Min. simpel 28.04.2010
 (1 Bewertungen)

Die Zutaten ungewaschen vermengen. Die Mengenverhältnisse der Kräuter können variieren. In den Mixer geben und fein pürieren. In ca. 120 - 180 ml Gläschen abfüllen. Die Gläser und die Deckel können für eine bessere Haltbarkeit mit Zitrone eingeriebe

20 Min. normal 10.10.2016
 (2 Bewertungen)

Alle Zutaten in ein großes Einweckglas füllen und zugedeckt 4-6 Wochen ziehen lassen. Ab und zu schütteln. Durch ein Mulltuch filtern und nochmals durch einen Kaffeefilter filtern. Gut gekühlt genießen, z.B. als kleine Erkältungshilfe.

10 Min. simpel 06.04.2012
 (4 Bewertungen)

Salat

10 Min. simpel 27.09.2010
 (2 Bewertungen)

Alles trocknen, mischen und in eine Dose füllen. 1 geh. Teelöffel reicht für 1 Becher Tee. Insgesamt reicht die Menge für ca. 50 Teeportionen.

20 Min. simpel 18.03.2009
 (1 Bewertungen)

mit Wildkräutern

10 Min. simpel 08.09.2015
 (4 Bewertungen)

erfrischend, lecker, und nicht zu süß - schmeckt wie Almdudler

15 Min. simpel 14.10.2012
 (3 Bewertungen)

Das Wildgemüse, wie die rote Melde und die Brennnesseln, sowie die restlichen Wildkräuter gut abwaschen und abtropfen, bzw. in der Salatschleuder trocken schleudern. Auf einem Brett die Wildkräuter und das Wildgemüse klein hacken und in eine Schüssel

30 Min. simpel 18.05.2009
 (1 Bewertungen)

Den Spargel schälen, in Salzwasser knackig kochen, erkalten lassen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Räucherlachs in Scheiben schneiden und mit den Spargelstücken vermischen. Auf Tellern anrichten. Die Eier pellen, klein würfeln und über de

30 Min. normal 20.04.2015
 (0 Bewertungen)

Hard Core - dieses Gebräu ist wirksam, aber nichts für Weicheier

10 Min. simpel 14.01.2015
 (1 Bewertungen)

Die Wiesenblüten und -kräuter an einem sonnigen Tag sammeln, noch frisch (möglichst ungewaschen - außer sie sind voll Erde o.ä.) in ein Ansatzglas füllen und mit dem Alkohol aufgießen. Mindestens 6 Wochen stehen lassen, anschließend abseihen. Wasse

15 Min. simpel 02.09.2013
 (3 Bewertungen)

ein leichtes, gesundes und vegetarisches Frühlingsgericht

20 Min. normal 06.05.2015
 (2 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Dann mit der Butter in einen Topf geben und glasig werden lassen. In der Zeit die Kräuter gründlich waschen und ganz klein schneiden. Dann das Mehl unter ständigem Rühren mit in den Topf geben, gerade sov

30 Min. normal 07.10.2014
 (3 Bewertungen)

mit Triebspitzen, Wildkräutern und Früchten aus dem Wald

20 Min. simpel 27.06.2012
 (1 Bewertungen)

ein Gründonnerstag Gericht

25 Min. pfiffig 27.04.2014
 (8 Bewertungen)

eine vitalisierende, aufbauende Suppe vor Ostern, zur Karzeit

60 Min. pfiffig 03.04.2015
 (3 Bewertungen)

Alle Blätter und Kräuter waschen und klein schneiden, dann mit dem Mixer pürieren und den Joghurt untermixen. In Glas abfüllen und trinken. Mit einer Blüte der Saison dekorieren. Wer will, kann vorher die groben Blätter blanchieren.

25 Min. simpel 01.08.2012
 (0 Bewertungen)

Die Kräuter in kaltes Salzwasser legen und waschen, die Zwiebel klein hacken und in einer Pfanne andünsten. Die klein gehackten Brennnesselspitzen dazugeben, kurz mit andünsten und abkühlen lassen. Die anderen Kräuter hacken und alles zusammenmischen

30 Min. normal 30.09.2011
 (6 Bewertungen)

April - Juni

20 Min. simpel 06.05.2008
 (0 Bewertungen)

vegetarisch, günstig, natürlich

30 Min. normal 02.05.2018