„Schachbrett“ Rezepte 22 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Torte
Festlich
Vegetarisch
Lactose
Party
Gluten
Kuchen
Schnell
einfach
Vorspeise
ketogen
Studentenküche
Camping
Geheimrezept
Snack
Creme
kalt
Frühstück
Fingerfood
Aufstrich
raffiniert oder preiswert
Sommer
Low Carb
 (210 Bewertungen)

auch mal etwas für's Auge, das Rätsel aufgibt

60 Min. pfiffig 16.05.2006
 (8 Bewertungen)

Nacheinander einen hellen und einen dunklen Boden backen. Jeweils 150 g Butter oder Margarine mit 150 g Zucker und 0,5 Pck. Vanillezucker schaumig rühren. Jeweils drei Eigelbe unterrühren. 200 g Mehl (für den dunklen Teig 175 g Mehl und 25 g Kakao) m

90 Min. pfiffig 28.12.2004
 (20 Bewertungen)

saftiger Rührkuchen, ein wahrer Blickfang

45 Min. normal 23.11.2008
 (7 Bewertungen)

Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Die Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Ba

105 Min. pfiffig 26.07.2009
 (8 Bewertungen)

aufwendig, aber lohnenswert

60 Min. normal 20.05.2013
 (3 Bewertungen)

Für die Zubereitung des Biskuitbodens Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Die Eier mit 5 EL heißem Wasser, Zucker und Zitronenaroma in einer Schüssel mit dem Handrührgerät

90 Min. pfiffig 08.04.2006
 (3 Bewertungen)

nette Überraschung für alle Schachfans

120 Min. pfiffig 04.04.2006
 (2 Bewertungen)

raffiniert und macht was her

40 Min. normal 07.09.2009
 (1 Bewertungen)

für 12 Stück Torte

60 Min. normal 16.02.2017
 (1 Bewertungen)

für einen Buttershaker, ein Hingucker auf jedem Buffet

10 Min. simpel 03.08.2018
 (0 Bewertungen)

für 16 Stücke

60 Min. pfiffig 13.12.2008
 (0 Bewertungen)

Vollmilchkuvertüre schmelzen, leicht abkühlen lassen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, Eier nacheinander hinzufügen, Kuvertüre unterziehen. Mehl mit Backpulver vermengen, esslöffelweise unterrühren. Ein Backblech mit hohem Ran

30 Min. normal 23.05.2012
 (0 Bewertungen)

Es werden 2 Torten nach Sacherart gebacken, eine mit weißer Schokolade, eine mit dunkler. Dazu die Eier trennen. 4 Eigelb mit 150 g zimmerwarmer Butter und 150 Zucker schaumig rühren. 200 g dunkle Schokolade schmelzen und einrühren, eventuell mit ei

120 Min. pfiffig 12.05.2016
 (0 Bewertungen)

für eine 20er Springform

300 Min. normal 16.10.2017
 (0 Bewertungen)

geht einfacher als man denkt

70 Min. normal 19.11.2019
 (1 Bewertungen)

Nacheinander einen hellen und einen dunklen Boden backen. Jeweils 150g Butter oder Margarine mit 150g Zucker und 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Jeweils drei Eigelb unterrühren. 200g Mehl ( für den dunklen Teig 175g Mehl und 25g Kakao

130 Min. normal 06.04.2004
 (0 Bewertungen)

originell

30 Min. normal 20.04.2009
 (0 Bewertungen)

Man braucht 2 geschnittenen Tortenböden. 1 hellen Boden und 1 dunklen Boden. Sie müssen mind. 1-mal geschnitten sein. Zuerst muss man sich eine Schablone herstellen (z. B. aus Karton). Diese Schablone muss genau denn gleichen Durchmesser haben, wie

120 Min. pfiffig 22.11.2011
 (0 Bewertungen)

Nacheinander einen hellen und einen dunklen Boden backen. Dafür jeweils 150 g Butter oder Margarine mit 150 g Zucker und 1/2 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Jeweils 3 Eigelbe unterrühren. 200 g Mehl (für den dunklen Teig 175 g Mehl und 25 g K

90 Min. normal 29.06.2012
 (0 Bewertungen)

Den Rettich waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Je 2 Toast- und Pumpernickelscheiben mit Butter bestreichen. Die übrigen Toastscheiben schuppenartig mit Rettichscheiben und die Pumpernickelscheiben di

20 Min. simpel 03.03.2013
 (0 Bewertungen)

Für den Teig Mehl, Kakao und Backpulver gründlich mischen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker auf niedriger Stufe schlagen, das Ei und dann die Mehlmischung unterrühren. Eventuell noch mal kurz mit Händen durchkneten. Für eine 26er Springform b

50 Min. simpel 26.11.2015
 (0 Bewertungen)

Die Tortenböden jeweils in der Mitte durchschneiden (also horizontal, dann habt ihr 4 Böden) und alle Böden mit dem in Wasser aufgelösten Orangenback beträufeln (wer mag, kann auch Orangenlikör verwenden). Zwei der vier Böden in 2-cm-breite Ringe sch

55 Min. pfiffig 12.04.2005