„Schüttelbrot“ Rezepte 13 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
Europa
Österreich
Vegetarisch
Italien
Gemüse
Salat
Schnell
Klöße
gekocht
Resteverwertung
Snack
einfach
Beilage
raffiniert oder preiswert
Brotspeise
Party
Suppe
Früchte
Reis
Frucht
Eier oder Käse
Sommer
Geheimrezept
Einlagen
Hauptspeise
Gluten
Getreide
Lactose
bei 4 Bewertungen

ohne Weizen Type 405 und ohne Roggen, statt dessen mit Dinkel und Emmer, für 5 Brote

40 Min. normal 18.12.2017
bei 1 Bewertungen

Den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Das Brot in mundgerechte Stücke brechen. Den Speck in Streifen schneiden.

25 Min. normal 25.08.2006
bei 2 Bewertungen

Weizenbrot

15 Min. simpel 04.04.2016
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 35 min gehen lassen. Den Teig mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Backrohr auf 160°C vorheizen. Teig Stücke schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech

30 Min. simpel 04.05.2008
bei 1 Bewertungen

Für den Vorteig 20 g Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen und mit 250 g Roggenmehl und 250 ml lauwarmem Wasser zu einem weichen Teig verrühren. Diesen dann bei ca. 30 °C ca. 1 Stunde gehen lassen. Die restliche Hefe wieder in Wasser auflösen, mit

30 Min. normal 17.01.2018
bei 1 Bewertungen

aus Österreich

30 Min. normal 13.05.2002
bei 4 Bewertungen

Tiroler Dauerbrot

30 Min. normal 28.07.2006
bei 0 Bewertungen

Die Hefe mit 2 TL Salz verrühren. Dadurch wird sie flüssig. Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben. Den Deckel schließen und kräftig schütteln (Achtung, das ist nicht ganz einfach!). Bei 50°C 15 Minuten gehen lassen. Den Teig in eine Brotbac

15 Min. simpel 07.09.2012
bei 25 Bewertungen

einfaches Schüttelbrot - in 10 Min. zubereitet

10 Min. simpel 27.11.2007
bei 1 Bewertungen

Schüttelbrot

75 Min. simpel 27.09.2010
bei 0 Bewertungen

Das Schüttelbrot in kleine Stücke brechen und in eine große Schüssel geben. Obst und Gemüse gründlich waschen. Dann die Gurke schälen, klein würfeln. Die Marillen entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit den Tomaten genauso verfahren.

25 Min. simpel 24.06.2019
bei 2 Bewertungen

Blattspinat auftauen und gut abtropfen lassen. Brötchen in etwa 5 mm kleine Würfel schneiden. Schüttelbrot zu Bröseln zerkleinern, mit der Hand oder der Küchenmaschine. Brot und Brötchen mit leicht erwärmter Milch übergießen. Petersile hacken. Zwieb

45 Min. normal 26.01.2010
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 23.11.2015