„Schäufele“ Rezepte 41 Ergebnisse

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 (85 Bewertungen)

Gebratene Schweineschulter, Schäufele oder Schäuferle genannt - eine fränkische Spezialität

45 Min. normal 06.09.2007
 (152 Bewertungen)

Traditionelles Sonntagsessen in Franken

30 Min. normal 08.10.2003
 (40 Bewertungen)

Traditionelles Herbst-/Winter-Essen im Badischen

10 Min. simpel 10.12.2009
 (29 Bewertungen)

einfach in der Zubereitung, deftig und knusprig

30 Min. normal 29.09.2008
 (16 Bewertungen)

Fleisch waschen und abtrocknen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig, in einem Abstand von einem halben cm einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen. Zwiebeln und Suppengemüse in grobe Scheiben schneiden und auf dem Bratblech verteil

20 Min. normal 16.03.2004
 (13 Bewertungen)

kein Wenden, kein Begießen

15 Min. simpel 11.06.2013
 (20 Bewertungen)

Das Schäufele in einen Kochtopf geben und mit Wasser gerade bedecken. Dazu die mit den Nelken und dem Lorbeerblatt gespickte Zwiebel sowie die Pfefferkörner und die zerdrückten Wacholderbeeren geben. Den Sud ganz langsam zum Kochen bringen, er darf

10 Min. simpel 18.10.2006
 (2 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 23.09.2020

120 Min. normal 20.09.2020
 (3 Bewertungen)

fastfränkisches Rezept (nichts für Antialkoholiker)

30 Min. normal 10.09.2008
 (2 Bewertungen)

Ofen bleibt sauber, Arbeit machts fast keine aber viel her ....echtes Angeberessen, kriegt jeder hin!

15 Min. normal 15.04.2020
 (12 Bewertungen)

Echt Badenzerisch!

30 Min. normal 11.01.2007
 (2 Bewertungen)

Zuerst die Schäufele (sollte die Schwarte oben noch nicht eingeschnitten sein, dann schön "kariert" einschneiden) mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Teile von allen Seiten anbraten. Danach die Schäufel

60 Min. normal 22.02.2019
 (1 Bewertungen)

Beilage auch einzeln verwendbar

30 Min. normal 04.05.2018
 (1 Bewertungen)

Die Schäufele waschen und trocken tupfen. Salz und Pfeffer mischen und die Schweineschulter, außer der Schwarte, damit einreiben. Mit den grob gehackten Zwiebeln, Karotte und Knoblauch mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen. So viel Wasse

60 Min. normal 24.03.2016
 (1 Bewertungen)

das Rezept direkt aus Nürnberg

30 Min. normal 21.03.2019
 (0 Bewertungen)

Rezept für den Tupperware Ultra pro

15 Min. simpel 16.01.2015
 (8 Bewertungen)

Schweineschulter

30 Min. normal 21.12.2005
 (1 Bewertungen)

Alles Gemüse grob zerteilen. Fleisch salzen, pfeffern und in Majoran und Kümmel wälzen. Geht am besten direkt in der Küchenspüle. An nichts sparen. Das Gemüse in den Bräter geben. Das Fleisch darauf setzen. Mit Bier und Fond angießen. Das Fleisch da

20 Min. normal 20.06.2011
 (3 Bewertungen)

Den Backofen auf 210°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Möhre und die Petersilienwurzel waschen, putzen, schälen und grob zerkleinern. Die Lauchstange putzen, waschen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Tomate waschen und vierteln

15 Min. normal 10.07.2014
 (0 Bewertungen)

schnelle Zubereitung im Schnellkochtopf

10 Min. simpel 09.08.2012
 (3 Bewertungen)

das Lieblingsessen meiner Tochter - nicht schnell, aber mit wenig Aufwand ein superleckeres Herbst-Winter-Essen

40 Min. simpel 20.02.2010
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebeln in Würfel schneiden, kurz in Butterschmalz anbraten, sodass sie nur glasig sind. Das Schäufele dazugeben und von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit so viel Wasser ablöschen, dass das Schäufele bis zur Hälfte in d

10 Min. simpel 04.04.2016
 (1 Bewertungen)

ist sehr saftig, und wenn es im Ofen ist, braucht man sich nicht mehr drum kümmern

20 Min. normal 27.02.2018
 (0 Bewertungen)

Das Schäufele ca. 6 Stunden wässern. Dann in eine Kasserolle geben. Wurzelgemüse, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren und Weißwein zum Fleisch geben und das Schäufele im Backofen bei 180 Grad ca. 2 Stunden und 30 Minuten braten. Dabei hä

15 Min. simpel 13.01.2016
 (2 Bewertungen)

Single-Schnellrezept, wenige Zutaten, große Wirkung

5 Min. simpel 18.01.2013
 (0 Bewertungen)

Das Schäufele ist ein Stück von der Schweineschulter mit Schwarte und Knochen. Die Schwarte sollte rautenförmig eingeschnitten sein. Sellerie von der Schale befreien und würfeln. Von der Zwiebel die Enden entfernen, waschen und mit der Schale achte

45 Min. normal 17.11.2014
 (0 Bewertungen)

mit schwäbischem Kartoffelsalat

20 Min. normal 23.12.2007
 (17 Bewertungen)

mild, süß-sauer, passt perfekt zu Schäufele oder Nürnberger Bratwürstchen

10 Min. simpel 22.01.2015
 (4 Bewertungen)

Zu Schäufele, Sauerkraut und Kartoffelstock (Püree)

20 Min. simpel 21.03.2009
 (1 Bewertungen)

Passt gut zu Schäufele und Sauerkraut (kommt aus dem Elsass).

25 Min. simpel 11.02.2019