„Schälerbsen“ Rezepte 82 Ergebnisse

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bei 13 Bewertungen

leckere Beilage zu gebratenem Lachs oder Kasseler

20 Min. simpel 20.06.2011
bei 2 Bewertungen

einfach, vegetarisch, vegan - kann eingekocht werden

10 Min. normal 22.06.2017
bei 4 Bewertungen

Die klein geschnittene Zwiebel und den Schinken in Öl andünsten, die Brühe und die Erbsen dazugeben und 60 Minuten köcheln lassen. Das klein geschnittene Gemüse und die Rauchendchen dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter und d

20 Min. normal 07.03.2016
bei 5 Bewertungen

Khoresht - e - Beh (traditionelle persische Küche)

25 Min. normal 14.08.2006
bei 6 Bewertungen

Die Erbsen unter fließendem Wasser abspülen. Einen großen Suppentopf nehmen. Wasser, Erbsen und das Kassler mit den Mettwürstchen darin aufkochen, anschließend ungefähr 1 Std. sachte kochen lassen. Das Gemüse und die Kartoffeln schälen bzw. putzen

30 Min. normal 04.06.2008
bei 3 Bewertungen

Split pea Soup

10 Min. simpel 10.08.2003
bei 1 Bewertungen

mit gelben Schälerbsen

15 Min. normal 05.02.2015
bei 1 Bewertungen

Die Erbsen in kochender Brühe min. 45 Min. garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Das erspart man sich bei TK-Ware. Das Kasseler waschen und grob würfeln. Das Kass

30 Min. normal 20.07.2017
bei 4 Bewertungen

Der kalorienarme Klassiker lebt weiter!

5 Min. simpel 05.03.2019
bei 2 Bewertungen

Die gemischten Hülsenfrüchte am Vorabend in ausreichend Wasser einweichen. Am Morgen den Topf mit den eingeweichten Hülsenfrüchten und dem Suppenfleisch aufsetzen und zum Sieden bringen. Achtung: Es sollte nicht sprudelnd kochen, sondern nur sieden!

60 Min. normal 24.01.2014
bei 5 Bewertungen

Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen. Das Suppengrün und die Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden. Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit den Mettwürstchen im Topf anrösten. Nach Belieben den Speck

25 Min. normal 24.06.2015
bei 1 Bewertungen

Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker, Essig und Pimentkörner zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. 30 Minuten vor Garzeitende die Rosinen zufügen. Evt

10 Min. simpel 08.05.2017
bei 3 Bewertungen

Die Schälerbsen nach Packungsanweisung kochen. Nach ca. 1 Stunde das Fleisch und die klein geschnittenen Kartoffeln hinzugeben. Ca. 30 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat

15 Min. normal 08.05.2015
bei 104 Bewertungen

Bauchspeck, Zwiebel, Karotte fein würfeln. Butter schmelzen, alles dazu geben und kurz sautieren. Die Knoblauchzehe dazu geben. Mit der Hälfte der Brühe aufgießen. Die Erbsen dazu geben. Eineinhalb Stunden köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren,

120 Min. normal 21.02.2002
bei 4 Bewertungen

Falafel auf ukrainisch, vegetarisch, würzig, einfach, ukrainische Küche

30 Min. simpel 05.10.2016
bei 1 Bewertungen

Die Erbsen waschen und ins Wasser geben. Zum Kochen bringen und 30 Minuten kochen lassen. Dann die Kartoffeln schälen und würfeln und mit Majoran und Lorbeerblatt in die Suppe geben, 10 Minuten später das gewürfelte Suppengrün hineingeben. Inzwisch

20 Min. normal 10.09.2010
bei 1 Bewertungen

"ohne Erbsen" (d.h. ohne sichtbare Erbsen)

30 Min. simpel 08.10.2015
bei 35 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 17.04.2007
bei 9 Bewertungen

eine schnelle köstliche Suppe, nicht nur für Seebären

20 Min. simpel 16.01.2018
bei 7 Bewertungen

Erbsen in 600 ml Wasser aufkochen. Bei milder Hitze ca. 1 Stunde weich kochen. Inzwischen die Zwiebeln schälen, in 5 mm dicke Ringe schneiden oder hobeln und sorgfältig mit dem Öl mischen. Auf einem gefetteten Backblech ausbreiten und im vorgeheizt

30 Min. normal 13.08.2007
bei 4 Bewertungen

Ähzesupp met Flönz, rheinisch

35 Min. normal 26.11.2005
bei 1.035 Bewertungen

Schweineschmalz im Topf bei niedriger Stufe schmelzen. Klein gewürfelten Bauchspeck dazugeben und leicht auslassen. Dann die klein gehackten Zwiebeln mitdünsten bis sie glasig sind. Gewürfelte Karotten, Sellerie und klein geschnittenen Lauch dazugebe

25 Min. normal 20.02.2010
bei 2 Bewertungen

Gemüsebrühe und Fleischbrühe in einen Suppentopf geben. Die Schälerbsen (ohne Einweichen), das Bouillongemüse und die Möhren in die Brühe geben und die Suppe zum Kochen bringen. Sobald sie kocht, die Hitze reduzieren, bis sie nur noch simmert. Jetzt

20 Min. simpel 01.09.2010
bei 2 Bewertungen

Die Erbsen in ca. 2,5 Liter Wasser ca. 1 Stunde einweichen (bei Schälerbsen kann man auch darauf verzichten) und mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Den Schweinebauch dazugeben und ca. 3 Minuten kochen lassen. Den dabei entstehenden Schaum abs

35 Min. normal 05.08.2005
bei 0 Bewertungen

Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen, dann abspülen und in 2l Fleischbrühe zum Kochen bringen, vom Suppengrün den Sellerie schälen und ganz in die Suppe geben. 2 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Möhren, die Kartoffeln und den Porree

30 Min. normal 20.02.2014
bei 0 Bewertungen

Schälerbsen, Speck, 1,2 l Wasser, Kümmelsaat und Lorbeerblätter in einen großen Topf geben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 1 Stunde kochen lassen. Möhre und Sellerie putzen, schälen und 1 1/2 cm groß würfeln. Lauch putzen, der Länge nach h

15 Min. simpel 08.02.2013
bei 15 Bewertungen

im Schnellkochtopf

10 Min. simpel 18.12.2013
bei 12 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In heißem Butterschmalz andünsten, dann mit knapp 3 Litern Wasser aufgießen und aufkochen. Das Kasselerkotelett und den durchwachsenen Speck im Ganzen hinein geben und 30 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlos

40 Min. normal 23.05.2007
bei 2 Bewertungen

absolut Top zum Campen

20 Min. normal 25.01.2017
bei 2 Bewertungen

Zwischengang zum Advent-Menü vom 27.11.10

30 Min. simpel 10.12.2010