„Sauerteigextrakt“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Brot oder Brötchen
Backen
Vollwert
Vegetarisch
Vegan
Ernährungskonzepte
Gemüse
Europa
Frühstück
Deutschland
Frühling
Römertopf
Gluten
Lactose
 (0 Bewertungen)

mit Sauerteigextrakt, für den BBA

10 Min. simpel 08.03.2013
 (0 Bewertungen)

einfach

20 Min. normal 16.02.2017
 (12 Bewertungen)

Alle Zutaten mischen und ca. 5 Min. kneten. Den Teig anschließend an einem warmen Ort 20 Min. ruhen lassen. Nun den Teig erneut gut durchkneten, in eine Form geben und weitere 25 Min. ruhen lassen. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 20 M

15 Min. normal 14.11.2016
 (3 Bewertungen)

vollwertig, lecker und saftig

15 Min. simpel 06.07.2017
 (2 Bewertungen)

Die Mehlsorten, den Sauerteig-Extrakt, die Hefe, das Brotgewürz und das Salz miteinander mischen und das Wasser dazugeben. Den Teig nun mindestens 10 min. kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einer Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde ru

30 Min. normal 24.02.2016
 (0 Bewertungen)

Kamut ist altägyptischer Weizen und enthält bis zu 40 % mehr Proteine als anderes Getreide

15 Min. simpel 28.09.2016
 (0 Bewertungen)

im Bratschlauch gebacken

60 Min. normal 31.03.2016
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten in eine Backschüssel geben und mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort abgedeckt mit einem feuchten Tuch 60 Minuten gehen lassen und nochmals kurz durchkneten. Drei Baguettes formen und mit einem Me

15 Min. simpel 02.07.2020
 (1 Bewertungen)

milder Geschmack mit feiner Kruste

15 Min. simpel 09.03.2016
 (4 Bewertungen)

gesunde Aminosäuren durch Chiasamen

10 Min. simpel 03.06.2016
 (4 Bewertungen)

Aus dem Thermomix

20 Min. simpel 03.04.2015
 (4 Bewertungen)

für einen Brotlaib

30 Min. simpel 30.11.2016
 (7 Bewertungen)

keine "harte Nuss"

20 Min. normal 31.01.2016
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten mischen und mit den Knethaken des Handmixers oder in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vermehrt hat. Anschließend noch einmal mit den Knethaken

20 Min. normal 02.02.2016
 (0 Bewertungen)

locker, ww-geeignet

25 Min. normal 10.01.2019
 (1 Bewertungen)

super fluffig

30 Min. normal 07.01.2016
 (1 Bewertungen)

Einfach

15 Min. normal 19.03.2018
 (2 Bewertungen)

schell, saftig

15 Min. simpel 24.02.2016
 (0 Bewertungen)

für zwei Kastenformen

60 Min. simpel 16.01.2020
 (2 Bewertungen)

einfache Zubereitung des Teigs mit dem Thermomix - wir lieben es

10 Min. normal 12.05.2017
 (1 Bewertungen)

Die Zutaten in der genannten Reihenfolge in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät kneten. Einen Brotlaib formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Laib für 35 Minuten gehen lassen. Anschließend 35 Minuten bei 2

10 Min. simpel 05.10.2016
 (1 Bewertungen)

sehr locker und saftig

10 Min. simpel 29.05.2020
 (1 Bewertungen)

ergibt ca. 10 Brötchen/Brote

20 Min. normal 10.01.2020
 (0 Bewertungen)

einfach und lecker

30 Min. normal 07.08.2017
 (1 Bewertungen)

für 12 - 14 Brötchen

30 Min. simpel 13.07.2017
 (0 Bewertungen)

geht auch mit Rosinen

10 Min. simpel 21.05.2015
 (1 Bewertungen)

Hält lange frisch ohne auszutrocknen, ergibt einen 750 g Laib

30 Min. normal 28.02.2016
 (0 Bewertungen)

super saftig und frisch mit knuspriger Kruste

20 Min. simpel 19.06.2020
 (1 Bewertungen)

ohne Weizen

30 Min. normal 04.07.2016
 (3 Bewertungen)

schmeckt lange frisch und saftig

10 Min. normal 28.05.2020