„Sauerteigbrote“ Rezepte 156 Ergebnisse

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Roggenmischbrot

15 Min. simpel 04.04.2006
 (35 Bewertungen)

Sauerteigansatz: Mehl mit dem Wasser, der Hefe und dem Joghurt gut verrühren und abgedeckt über Nacht stehen lassen. Teig: Am anderen Tag 300 g Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Rohrzucker und dem Salz vermischen. Die Hefe obenauf bröseln und

20 Min. normal 17.09.2013
 (65 Bewertungen)

Am Vortag aus den oberen Zutaten den Vorteig herstellen, dabei nur soviel Wasser zugeben, dass die Konsistenz eines Rührteiges entsteht. Über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag alle anderen Zutaten mit dem Vorteig mischen und verkneten.

30 Min. normal 27.02.2010
 (34 Bewertungen)

mit toller Kruste

20 Min. normal 08.10.2008
 (14 Bewertungen)

Die Flocken mit dem heißen Wasser aufgießen und quellen lassen. Mehl, Sonnenblumenkerne und 300 g handwarmes Wasser in der Küchenmaschine verrühren, 20 min. stehen lassen. Dann gequollene Flocken, Salz und Sauerteig zugeben und gut kneten. Gegebenen

40 Min. simpel 03.11.2007
 (15 Bewertungen)

nach Gusto mit Kürbiskernen oder andere Saaten

25 Min. simpel 10.11.2011
 (13 Bewertungen)

saftiges und vollwertiges Körnerbrot

20 Min. normal 20.12.2013
 (8 Bewertungen)

Mit erprobter Anleitung zum guten Gelingen! Ergibt zwei Brotlaibe von ca. 800 g

60 Min. normal 06.06.2016
 (12 Bewertungen)

Die Milch erwärmen ( lauwarm ) und dann in eine größere Schüssel schütten. Dazu die Trockenhefe geben und diese kurz quellen lassen. Den Sauerteig, Zucker, Salz, Kardamom, Kümmel und Anis dazu geben und am besten mit der Hand alles verrühren. Dann n

20 Min. normal 10.03.2010
 (19 Bewertungen)

Hallo, heute möchte ich euch gerne aufschreiben wie ein Sauerteigbrot gemacht wird. Ich habe mich selber wochenlang richtig schwer getan und kenne das Gefühl, kiloweise Teig zu entsorgen, weil es doch nicht so richtig geklappt hat. GANZ WICHTIG: BER

120 Min. normal 08.01.2009
 (15 Bewertungen)

Sauerteig ansetzen und 24 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen. 50 g davon abnehmen und wieder als ASG aufbewahren. Sauerteig, Weizen- o./u. Dinkelmehl (ggf. Trockenhefe)und Gewürze zugeben. Das Wasser nach und nach zugießen. Teig gut kneten u

10 Min. simpel 22.11.2011
 (5 Bewertungen)

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Die Kürbiskerne rösten und abkühlen lassen. Am Backtag 50 g des Anstellguts abnehmen und den Rest für das Brot ver

20 Min. normal 26.12.2016
 (4 Bewertungen)

leicht selbst gemacht, für 2 Brote

15 Min. normal 08.01.2010
 (4 Bewertungen)

in Bratpfanne backen

30 Min. simpel 23.02.2006
 (11 Bewertungen)

mit Dinkelmehl

10 Min. simpel 14.05.2013
 (6 Bewertungen)

Den Camembert für ein bis zwei Stunden in den Tiefkühler legen, so dass ihr ihn mit der Scheibenraffel in hauchdünne Scheiben raffeln könnt. Den Ofen vorheizen, nur Oberhitze und höchste Temperatur. Eine Scheibe Bauernbrot (Sauerteigbrot) auf ein m

10 Min. simpel 10.12.2010
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 23.03.21

240 Min. normal 21.03.2021
 (4 Bewertungen)

Grundansatz: Bevor man den eigentlichen Teig herstellen kann, muss 5 Tage vorab ein Grundansatz hergestellt werden. Dazu 1 Päckchen Trockenhefe mit 300 ml lauwarmem Wasser, 2 TL Honig und 300 g Mehl verrühren. 5 Tage gären lassen und anschließend wei

30 Min. normal 16.02.2015
 (4 Bewertungen)

Den Sauerteigansatz mit dem Roggenmehl und ca. 100 ml Wasser verrühren und mit einem Deckle bedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht (mind. 8 - 10 Stunden) ruhen lassen. Vom Sauerteig 2 EL abnehmen, in ein Schraubglas füllen und verschließen. Im Küh

90 Min. normal 12.10.2016
 (9 Bewertungen)

Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Beide Mehlsorten, Backmalz, Sauerteig und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Wasser-Hefe-Gemisch ca. 10 Minuten verkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lass

15 Min. normal 08.03.2017
 (3 Bewertungen)

für einen Tontopf

20 Min. simpel 26.03.2019
 (11 Bewertungen)

im UltraPlus - ohne Hefe - sehr einfach !!!

20 Min. simpel 25.06.2010
 (0 Bewertungen)

Super lecker und bleibt mehrere Tage lang frisch

30 Min. normal 17.02.2021
 (2 Bewertungen)

großes Sauerteigbrot

20 Min. simpel 21.04.2012
 (1 Bewertungen)

Sauerteigbrot welches für eine Diät geeignet ist.

10 Min. normal 19.11.2016
 (1 Bewertungen)

Ein wirklich einfaches Rezept für Sauerteigbrot (Roggenmischbrot), das auf das Wesentliche reduziert ist und nach Belieben variiert werden kann.

30 Min. normal 25.01.2021
 (0 Bewertungen)

heiße Angelegenheit

20 Min. simpel 25.11.2019
 (4 Bewertungen)

Sauerteig ansetzen, herstellen: In einer Tasse 2 Teelöffel Mehl, vorzugsweise dunkles oder Vollkornmehl mit entsprechend Wasser zu einem dickflüssigen Brei rühren. Die Tasse einen Tag stehen lassen. Der Teig wird ohne Zutaten zu gären beginnen. Am an

35 Min. normal 02.03.2005
 (6 Bewertungen)

leicht herzustellen

30 Min. normal 23.02.2010
 (3 Bewertungen)

mit Cumin oder anderen Gewürzen

30 Min. simpel 07.12.2011