„Sauerteigbrot“ Rezepte 134 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (31)

Sauerteigansatz: Mehl mit dem Wasser, der Hefe und dem Joghurt gut verrühren und abgedeckt über Nacht stehen lassen. Teig: Am anderen Tag 300 g Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Rohrzucker und dem Salz vermischen. Die Hefe obenauf bröseln und

20 min. normal 17.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (99)

Roggenmischbrot

15 min. simpel 04.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (46)

Am Vortag aus den oberen Zutaten den Vorteig herstellen, dabei nur soviel Wasser zugeben, dass die Konsistenz eines Rührteiges entsteht. Über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag alle anderen Zutaten mit dem Vorteig mischen und verkneten.

30 min. normal 27.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (31)

mit toller Kruste

20 min. normal 08.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (14)

Die Flocken mit dem heißen Wasser aufgießen und quellen lassen. Mehl, Sonnenblumenkerne und 300 g handwarmes Wasser in der Küchenmaschine verrühren, 20 min. stehen lassen. Dann gequollene Flocken, Salz und Sauerteig zugeben und gut kneten. Gegebenen

40 min. simpel 03.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

saftiges und vollwertiges Körnerbrot

20 min. normal 20.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Milch erwärmen ( lauwarm ) und dann in eine größere Schüssel schütten. Dazu die Trockenhefe geben und diese kurz quellen lassen. Den Sauerteig, Zucker, Salz, Kardamom, Kümmel und Anis dazu geben und am besten mit der Hand alles verrühren. Dann n

20 min. normal 10.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (15)

Hallo, heute möchte ich euch gerne aufschreiben wie ein Sauerteigbrot gemacht wird. Ich habe mich selber wochenlang richtig schwer getan und kenne das Gefühl, kiloweise Teig zu entsorgen, weil es doch nicht so richtig geklappt hat. GANZ WICHTIG: BER

120 min. normal 08.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (8)

nach Gusto mit Kürbiskernen oder andere Saaten

25 min. simpel 10.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (8)

mit Dinkelmehl

10 min. simpel 14.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

in Bratpfanne backen

30 min. simpel 23.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

Sauerteig ansetzen und 24 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen. 50 g davon abnehmen und wieder als ASG aufbewahren. Sauerteig, Weizen- o./u. Dinkelmehl (ggf. Trockenhefe)und Gewürze zugeben. Das Wasser nach und nach zugießen. Teig gut kneten u

10 min. simpel 22.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Camembert für ein bis zwei Stunden in den Tiefkühler legen, so dass ihr ihn mit der Scheibenraffel in hauchdünne Scheiben raffeln könnt. Den Ofen vorheizen, nur Oberhitze und höchste Temperatur. Eine Scheibe Bauernbrot (Sauerteigbrot) auf ein m

10 min. simpel 10.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

leicht selbst gemacht, für 2 Brote

15 min. normal 08.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Grundansatz: Bevor man den eigentlichen Teig herstellen kann, muss 5 Tage vorab ein Grundansatz hergestellt werden. Dazu 1 Päckchen Trockenhefe mit 300 ml lauwarmem Wasser, 2 TL Honig und 300 g Mehl verrühren. 5 Tage gären lassen und anschließend wei

30 min. normal 16.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Sauerteigansatz mit dem Roggenmehl und ca. 100 ml Wasser verrühren und mit einem Deckle bedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht (mind. 8 - 10 Stunden) ruhen lassen. Vom Sauerteig 2 EL abnehmen, in ein Schraubglas füllen und verschließen. Im Küh

90 min. normal 12.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Beide Mehlsorten, Backmalz, Sauerteig und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Wasser-Hefe-Gemisch ca. 10 Minuten verkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lass

15 min. normal 08.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für den Vorteig das Roggenschrot in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und den Sauerteigansatz hineingeben. Die Prise Zucker auf den Sauerteigansatz streuen und das lauwarme Wasser, ca. 30 °C, dazugeben. Abgedeckt eine viertel S

30 min. simpel 10.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Mit erprobter Anleitung zum guten Gelingen! Ergibt zwei Brotlaibe von ca. 800 g

60 min. normal 06.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (9)

im UltraPlus - ohne Hefe - sehr einfach !!!

20 min. simpel 25.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

für den Brotbackautomaten

10 min. simpel 15.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (4)

Sauerteig ansetzen, herstellen: In einer Tasse 2 Teelöffel Mehl, vorzugsweise dunkles oder Vollkornmehl mit entsprechend Wasser zu einem dickflüssigen Brei rühren. Die Tasse einen Tag stehen lassen. Der Teig wird ohne Zutaten zu gären beginnen. Am an

35 min. normal 02.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

leicht herzustellen

30 min. normal 23.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Backofen auf 50° vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle machen, die Hefe hineinbröseln, mit dem Zucker bestreuen, etwa 100 ml von dem warmen Wasser hineingießen und mit den Fingern verrühren. Mit einem Handtuch abdecken und in den

30 min. normal 12.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

für den Brotbackautomaten

5 min. simpel 27.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Mehl, Sauerteig, Hefe, Körner und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührlöffel trocken gut miteinander vermischen. Lauwarmes Wasser dazuschütten und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zuerst auf Stufe 1, dann auf Stufe 2 gut verkneten. Nu

20 min. normal 08.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (6)

Hapanläipä

20 min. simpel 10.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für die Herstellung des Sauerteigs am ersten Tag 100 g Roggenmehl mit 100 ml warmem Wasser verrühren. Am zweiten Tag 100 g Roggenmehl und 100 ml warmes Wasser zugeben und alles verrühren. Am dritten Tag 200 g Roggenmehl und 200 ml warmes Wasser zugeb

30 min. normal 17.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Hefe in dem Wasser auflösen, alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der flüssigen Hefe gut zu einem Teig verkneten. Anschließend abdecken und bei 50 Grad eine Stunde im Backofen gehen lassen. Dann kurz durchkneten und formen. Die Brotlaibe a

25 min. simpel 28.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

großes Sauerteigbrot

20 min. simpel 21.04.2012