„Sauerteigbrot Backen“ Rezepte 122 Ergebnisse

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 (4 Bewertungen)

in Bratpfanne backen

30 Min. simpel 23.02.2006
 (4 Bewertungen)

leicht selbst gemacht, für 2 Brote

15 Min. normal 08.01.2010
 (15 Bewertungen)

kerniges Sauerteigbrot aus 100% Vollkornmehl, auch fürs Backen im BBA geeignet

20 Min. normal 12.07.2012
 (3 Bewertungen)

Den Roggenschrot mit dem Sauerteig und dem warmem Wasser verrühren. Mindestens 12 Stunden bei Zimmertemperatur zugedeckt stehen lassen. Am besten über Nacht. Am nächsten Morgen das restliche Mehl mit den Gewürzen hinzufügen und gut 10 Minuten verkne

25 Min. normal 24.08.2012
 (5 Bewertungen)

saftiges Sauerteigbrot aus 100% Vollkornmehl, auch fürs Backen im BBA geeignet

30 Min. normal 08.02.2014
 (0 Bewertungen)

Ein in der Pfanne gebackenes Brot, das im Sommer mit Salat gegessen wird.

30 Min. simpel 01.01.2019
 (58 Bewertungen)

Am Vortag aus den oberen Zutaten den Vorteig herstellen, dabei nur soviel Wasser zugeben, dass die Konsistenz eines Rührteiges entsteht. Über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag alle anderen Zutaten mit dem Vorteig mischen und verkneten.

30 Min. normal 27.02.2010
 (14 Bewertungen)

Die Flocken mit dem heißen Wasser aufgießen und quellen lassen. Mehl, Sonnenblumenkerne und 300 g handwarmes Wasser in der Küchenmaschine verrühren, 20 min. stehen lassen. Dann gequollene Flocken, Salz und Sauerteig zugeben und gut kneten. Gegebenen

40 Min. simpel 03.11.2007
 (34 Bewertungen)

Sauerteigansatz: Mehl mit dem Wasser, der Hefe und dem Joghurt gut verrühren und abgedeckt über Nacht stehen lassen. Teig: Am anderen Tag 300 g Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Rohrzucker und dem Salz vermischen. Die Hefe obenauf bröseln und

20 Min. normal 17.09.2013
 (33 Bewertungen)

mit toller Kruste

20 Min. normal 08.10.2008
 (110 Bewertungen)

Roggenmischbrot

15 Min. simpel 04.04.2006
 (10 Bewertungen)

nach Gusto mit Kürbiskernen oder andere Saaten

25 Min. simpel 10.11.2011
 (12 Bewertungen)

saftiges und vollwertiges Körnerbrot

20 Min. normal 20.12.2013
 (12 Bewertungen)

Die Milch erwärmen ( lauwarm ) und dann in eine größere Schüssel schütten. Dazu die Trockenhefe geben und diese kurz quellen lassen. Den Sauerteig, Zucker, Salz, Kardamom, Kümmel und Anis dazu geben und am besten mit der Hand alles verrühren. Dann n

20 Min. normal 10.03.2010
 (7 Bewertungen)

Mit erprobter Anleitung zum guten Gelingen! Ergibt zwei Brotlaibe von ca. 800 g

60 Min. normal 06.06.2016
 (9 Bewertungen)

mit Dinkelmehl

10 Min. simpel 14.05.2013
 (18 Bewertungen)

Hallo, heute möchte ich euch gerne aufschreiben wie ein Sauerteigbrot gemacht wird. Ich habe mich selber wochenlang richtig schwer getan und kenne das Gefühl, kiloweise Teig zu entsorgen, weil es doch nicht so richtig geklappt hat. GANZ WICHTIG: BER

120 Min. normal 08.01.2009
 (12 Bewertungen)

Sauerteig ansetzen und 24 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen. 50 g davon abnehmen und wieder als ASG aufbewahren. Sauerteig, Weizen- o./u. Dinkelmehl (ggf. Trockenhefe)und Gewürze zugeben. Das Wasser nach und nach zugießen. Teig gut kneten u

10 Min. simpel 22.11.2011
 (4 Bewertungen)

Den Sauerteigansatz mit dem Roggenmehl und ca. 100 ml Wasser verrühren und mit einem Deckle bedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht (mind. 8 - 10 Stunden) ruhen lassen. Vom Sauerteig 2 EL abnehmen, in ein Schraubglas füllen und verschließen. Im Küh

90 Min. normal 12.10.2016
 (5 Bewertungen)

Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Beide Mehlsorten, Backmalz, Sauerteig und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Wasser-Hefe-Gemisch ca. 10 Minuten verkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lass

15 Min. normal 08.03.2017
 (2 Bewertungen)

Für den Vorteig das Roggenschrot in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und den Sauerteigansatz hineingeben. Die Prise Zucker auf den Sauerteigansatz streuen und das lauwarme Wasser, ca. 30 °C, dazugeben. Abgedeckt eine viertel S

30 Min. simpel 10.02.2016
 (1 Bewertungen)

fluffig und saftig

30 Min. normal 08.07.2020
 (4 Bewertungen)

Grundansatz: Bevor man den eigentlichen Teig herstellen kann, muss 5 Tage vorab ein Grundansatz hergestellt werden. Dazu 1 Päckchen Trockenhefe mit 300 ml lauwarmem Wasser, 2 TL Honig und 300 g Mehl verrühren. 5 Tage gären lassen und anschließend wei

30 Min. normal 16.02.2015
 (0 Bewertungen)

Am Vorabend das Anstellgut mit dem Mehl und Wasser vermengen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag gut umrühren und wieder ca. 15 - 20 g aus der Masse entnehmen. Ich mach das immer so, dass ich dann der entnommenen Menge 50 g Wasser und 50 g

20 Min. simpel 23.07.2020
 (11 Bewertungen)

im UltraPlus - ohne Hefe - sehr einfach !!!

20 Min. simpel 25.06.2010
 (2 Bewertungen)

großes Sauerteigbrot

20 Min. simpel 21.04.2012
 (1 Bewertungen)

Sauerteigbrot welches für eine Diät geeignet ist.

10 Min. normal 19.11.2016
 (3 Bewertungen)

mit Cumin oder anderen Gewürzen

30 Min. simpel 07.12.2011
 (3 Bewertungen)

für den Brotbackautomaten

5 Min. simpel 27.01.2009
 (3 Bewertungen)

Der Vorteig, wird mindestens 12 Std. vor der eigentlichen Brotherstellung hergestellt. Dazu werden mit einer Getreidemühle die Weizen- und Roggenkörner vorgemahlen,(konventionelles Mehl geht ebenso, z. B. Weizenmehl Type 550/Roggenmehl Type 997). Nun

40 Min. normal 26.10.2012