„Sauerteigansatz“ Rezepte 39 Ergebnisse

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Ernährungskonzepte
bei 2 Bewertungen

Tag 1: 50 g Roggenmehl mit 50 g lauwarmem Wasser verrühren. Zudecken und an einem warmen Ort 24 Stunden stehen lassen. Tag 2: In den Mehlbrei wieder 50 g Roggenmehl und 50 g lauwarmes Wasser einrühren und auch wieder 24 Stunden warm stellen. T

10 Min. normal 11.06.2019
bei 1 Bewertungen

Das Geheimnis ist der Sauerteig. Er gibt den Fritatten eine angenehme, milde Säure, was einen schönen, unaufdringlichen Kontrapunkt zu den süßen oder deftigen Fritatten-Variationen setzt. Sie sind etwas lockerer, bekömmlicher und ich bilde mir ein, d

10 Min. normal 25.03.2020
bei 1 Bewertungen

Roggen, Honig + handwarmes Wasser verrühren + in einem bedeckten, aber nicht dicht verschlossenem, Topf an einem warmen Ort ( 25°-30°) gären lassen. Nach Belieben kann dieser Ansatz alle 24 h einmal durchgerührt werden. Nach etwa 3 Tagen, bei sehr

30 Min. simpel 17.04.2006
bei 3 Bewertungen

Mit Roggenvollkornmehl, eigene Entwicklung

10 Min. simpel 26.03.2011
bei 14 Bewertungen

Schwarzbrot mit Sauerteigansatz (Roggenschrotbrot), ergibt 1 großes oder 2 kleine Brote

120 Min. normal 21.02.2009
bei 29 Bewertungen

mit Hermann-Sauerteigansatz gebacken

15 Min. simpel 22.06.2004
bei 1 Bewertungen

mit selbstgemachten Sauerteigansatz

20 Min. normal 19.01.2017
bei 13 Bewertungen

Vollkornbrot aus Sauerteig

60 Min. pfiffig 07.02.2005
bei 8 Bewertungen

Vinschger Paarlen

30 Min. normal 07.12.2009
bei 7 Bewertungen

einfacheres Sauerteigbrot

30 Min. normal 15.12.2007
bei 97 Bewertungen

ein sehr schmackhaftes Brot

20 Min. normal 07.11.2008
bei 1 Bewertungen

Am Vortag den Sauerteig führen, indem man alle Zutaten vermengt und zugedeckt über Nacht stehen lässt. Zu den Cashewkernen kann man sagen, dass man diese wahrscheinlich selber in einer Pfanne ohne Fett rösten muss und danach hacken. Am Backtag 25

20 Min. normal 23.08.2016
bei 0 Bewertungen

ergibt 2 Brote

20 Min. simpel 23.06.2016
bei 0 Bewertungen

mit Dinkelsauerteig

20 Min. simpel 23.10.2016
bei 14 Bewertungen

mit Sauerteig, sehr saftig und lecker

30 Min. simpel 15.11.2008
bei 33 Bewertungen

Sauerteigansatz: Mehl mit dem Wasser, der Hefe und dem Joghurt gut verrühren und abgedeckt über Nacht stehen lassen. Teig: Am anderen Tag 300 g Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Rohrzucker und dem Salz vermischen. Die Hefe obenauf bröseln und

20 Min. normal 17.09.2013
bei 3 Bewertungen

Hervorragendes Sauerteigrezept ist im chefkoch-Archiv. Das muss man ja nur einmal machen, im Kühlschrank hält sich ein Sauerteigansatz von ca. 50g recht lang, zur Not lässt er sich auch einfrieren. Am Abend vorher, jedoch mindestens 6 Std. vorher, 35

45 Min. normal 15.11.2005
bei 0 Bewertungen

Am Vortag den Sauerteig ansetzen. Dabei den Sauerteigansatz mit dem Wasser und dem Mehl verrühren. Den angesetzten Sauerteig zugedeckt stehen lassen. Für den Vorteig ebenfalls am Vortag das Mehl, die Hefe und den Kefir vermengen. Es sollte ein feste

20 Min. normal 19.11.2015
bei 0 Bewertungen

Den Sauerteig am Vortag führen. Alle Zutaten dafür verrühren und zugedeckt über Nacht gehen lassen. 300 g Sauerteig mit den restlichen Hauptteig-Zutaten verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Kurz ruhen lassen, Laib formen und zugedeckt im Gärkö

10 Min. simpel 05.10.2016
bei 0 Bewertungen

für zwei Kastenformen à 25 cm

20 Min. normal 20.07.2018
bei 4 Bewertungen

mit Sauerteig, ergibt 2 Brote

30 Min. simpel 05.04.2020
bei 3 Bewertungen

eigenes Rezept

60 Min. simpel 29.04.2006
bei 12 Bewertungen

passend für alle meine Rezepte, die Hermannteig vorsehen

20 Min. normal 15.06.2009
bei 0 Bewertungen

Am Vortag den Sauerteig ansetzen. Den Ansatz mit dem Roggenvollkornmehl und dem Wasser vermengen und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Für den Vorteig das Weizenvollkornmehl mit dem Wasser und der Hefe vermengen und ebenfalls zugedeckt über Nacht r

20 Min. normal 15.02.2016
bei 1 Bewertungen

Rührteig

40 Min. simpel 09.01.2010
bei 0 Bewertungen

schmeckt lecker

30 Min. simpel 04.05.2011
bei 1 Bewertungen

Am Vortag den Sauerteig führen, indem man alle Zutaten verrührt und über Nacht ruhen lässt. Am Backtag 250 g Sauerteig für den Hauptteig abnehmen und mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Etwas gehen lassen, dann nach Stretch

20 Min. simpel 15.10.2016
bei 9 Bewertungen

Für den Brotbackautomaten

30 Min. normal 12.10.2003
bei 136 Bewertungen

gelingsicheres Roggenbrot

30 Min. normal 13.10.2010
bei 1 Bewertungen

Vollkornbrot

50 Min. simpel 18.04.2006