„Sauerteig“ Rezepte 1.138 Ergebnisse

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bei 6 Bewertungen

Roggenbrot aus Sauerteig mit Brühstück und Anstellgut

60 Min. pfiffig 05.10.2016
bei 124 Bewertungen

gelingsicheres Roggenbrot

30 Min. normal 13.10.2010
bei 97 Bewertungen

ein sehr schmackhaftes Brot

20 Min. normal 07.11.2008
bei 78 Bewertungen

ergibt 3 Baguettes

30 Min. normal 03.12.2007
bei 21 Bewertungen

Sauerteig, Mehl, Salz und Maisgrieß in eine Schüssel geben. Nun die Hefe im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten vermischen. Jetzt den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten. Den Teig abgedeckt, ich nehme d

15 Min. normal 06.02.2011
bei 32 Bewertungen

Alle Zutaten in einer Schüssel gut 10 Minuten mit dem Mixer rühren bis der Teig zu glänzen anfängt Ca. 1 1/2 Stunden, mit einer Plastiktüte abgedeckt gehen lassen. Auf die Arbeitsplatte kippen und nochmals gut durchkneten und den Teig teilen und in

30 Min. simpel 16.08.2009
bei 109 Bewertungen

Für den Sauerteig 100 g Roggenmehl mit 100 g Wasser vermischen und an einem warmen Ort 48 Stunden stehen lassen. Dabei gut abdecken, aber möglichst nicht luftdicht verschließen. Nach den 2 Tagen weitere 100 g Mehl und 100 g Wasser zugeben. Wieder mi

20 Min. normal 20.08.2006
bei 63 Bewertungen

mildes Sauerteigbrot

30 Min. normal 13.01.2010
bei 26 Bewertungen

sehr schönes Aroma und einfach lecker

50 Min. simpel 09.09.2008
bei 31 Bewertungen

Die Hefe in der lauwarmen Buttermilch auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken der Rührmaschine in ca. 10 min zu einem homogenen Teig verarbeiten. Der Teig ist sehr weich, aber das ist richtig so. Abdecken und 30 min ruhen

15 Min. simpel 09.07.2009
bei 28 Bewertungen

mit Dinkelvollkornmehl

20 Min. normal 20.05.2010
bei 36 Bewertungen

Schönes saftiges Brot

20 Min. normal 29.03.2011
bei 13 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig kneten (Knetmaschine 10 Min) und dann nochmal 5 Min von Hand. Evtl. noch etwas Mehl beikneten. 1 Std. ruhen lassen. Teig zu einem Brot formen, auf ein Blech legen und in den Ofen schieben. Backofen auf 250 Grad v

15 Min. simpel 27.02.2010
bei 31 Bewertungen

Am Vorabend mit den Haferflocken und 150 ml Buttermilch ein Quellstück zubereiten. Das Ganze übernacht mind. 12 h bei Zimmertemperatur stehen lassen. Am Backtag die Mehle, das Quellstück, den Sauerteig, die restliche Buttermilch (350 ml), evtl. Back

30 Min. simpel 06.11.2008
bei 27 Bewertungen

mit grobem Salz und Kümmel

90 Min. normal 15.05.2011
bei 70 Bewertungen

mit Leinsam, Haferflocken, Dinkelschrot und Sonnenblumenkerne TA 180

15 Min. normal 19.05.2011
bei 78 Bewertungen

kann auch freigeschoben werden

20 Min. normal 16.10.2010
bei 39 Bewertungen

Mein Favorit unter den Sauerteigbroten

30 Min. normal 29.11.2013
bei 26 Bewertungen

Nach langem Experimentieren und vielen Fehlversuchen habe ich endlich das Rezept für perfekte, knusprige Brötchen gefunden, die sich nicht mehr hinter denen aus der Bäckerei verstecken müssen. Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Sauerteig in eine Sc

30 Min. normal 28.10.2011
bei 19 Bewertungen

mit Weizen- Roggen und Dinkelvollkornmehl und Sauerteig TA 175

20 Min. normal 04.10.2011
bei 494 Bewertungen

Grundrezept

15 Min. simpel 07.12.2007
bei 34 Bewertungen

durch die lange kalte Führung ein einzigartiger Geschmack

50 Min. simpel 06.05.2009
bei 33 Bewertungen

Mehl Type 1050 oder höher (kein Haushaltsmehl Type 405 ) und lauwarmes Wasser zu gleichen Teilen gut miteinander verrühren. Z. B. 100 g Mehl und 100 g lauwarmes Wasser. An einem warmen, sonnigen Ort 48 Stunden abgedeckt gären lassen. Die gleiche Men

20 Min. simpel 08.06.2003
bei 44 Bewertungen

ergibt 8 - 9 Brote

60 Min. normal 30.07.2008
bei 29 Bewertungen

Hier ein saftiges Roggenmischbrot (Endgewicht ca. 2 kg), das würzig, aber nicht gewürzlastig schmeckt. Durch das Bier erhält es eine kräftige Farbe im Inneren und einen leicht malzigen Geschmack. Für den Sauerteig: 400 g Roggenmehl mit dem Wasser un

30 Min. normal 15.07.2010
bei 11 Bewertungen

passend für alle meine Rezepte, die Hermannteig vorsehen

20 Min. normal 15.06.2009
bei 31 Bewertungen

Alle Zutaten, bis auf das Eiweiß, mischen und gründlich durchkneten. Den Teig 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig nochmal kräftig durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Abgedeckt no

20 Min. normal 13.09.2012
bei 54 Bewertungen

mit wenig Hefe und kalt geführtem Vorteig

30 Min. simpel 24.04.2008
bei 24 Bewertungen

Einfaches und leckeres Brot!

15 Min. simpel 17.07.2010
bei 22 Bewertungen

Die Roggenflocken in etwa 300 ml Malzbier ca. 1 Stunde quellen lassen. Dann mit dem Sauerteig, nochmal etwa 100 ml Malzbier (je nach Konsistenz auch mehr), dem Roggenmehl und dem Salz gut verkneten. Ca. 2 Stunden in einer großen Kastenform gehen la

10 Min. normal 14.01.2008