„Sauerteig“ Rezepte 1.216 Ergebnisse

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 (18 Bewertungen)

Roggenbrot aus Sauerteig mit Brühstück und Anstellgut

60 Min. pfiffig 05.10.2016
 (27 Bewertungen)

mit Weizen- Roggen und Dinkelvollkornmehl und Sauerteig TA 175

20 Min. normal 04.10.2011
 (139 Bewertungen)

gelingsicheres Roggenbrot

30 Min. normal 13.10.2010
 (99 Bewertungen)

ein sehr schmackhaftes Brot

20 Min. normal 07.11.2008
 (24 Bewertungen)

Die Roggenflocken in etwa 300 ml Malzbier ca. 1 Stunde quellen lassen. Dann mit dem Sauerteig, nochmal etwa 100 ml Malzbier (je nach Konsistenz auch mehr), dem Roggenmehl und dem Salz gut verkneten. Ca. 2 Stunden in einer großen Kastenform gehen la

10 Min. normal 14.01.2008
 (86 Bewertungen)

ergibt 3 Baguettes

30 Min. normal 03.12.2007
 (25 Bewertungen)

Sauerteig, Mehl, Salz und Maisgrieß in eine Schüssel geben. Nun die Hefe im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten vermischen. Jetzt den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten. Den Teig abgedeckt, ich nehme d

15 Min. normal 06.02.2011
 (35 Bewertungen)

Alle Zutaten in einer Schüssel gut 10 Minuten mit dem Mixer rühren bis der Teig zu glänzen anfängt Ca. 1 1/2 Stunden, mit einer Plastiktüte abgedeckt gehen lassen. Auf die Arbeitsplatte kippen und nochmals gut durchkneten und den Teig teilen und in

30 Min. simpel 16.08.2009
 (112 Bewertungen)

Für den Sauerteig 100 g Roggenmehl mit 100 g Wasser vermischen und an einem warmen Ort 48 Stunden stehen lassen. Dabei gut abdecken, aber möglichst nicht luftdicht verschließen. Nach den 2 Tagen weitere 100 g Mehl und 100 g Wasser zugeben. Wieder mi

20 Min. normal 20.08.2006
 (8 Bewertungen)

schnell gemachtes, gesundes Brot

10 Min. normal 20.11.2013
 (9 Bewertungen)

da schmeckt sogar der Rand

20 Min. normal 09.10.2008
 (66 Bewertungen)

mildes Sauerteigbrot

30 Min. normal 13.01.2010
 (26 Bewertungen)

sehr schönes Aroma und einfach lecker

50 Min. simpel 09.09.2008
 (14 Bewertungen)

Mehl, den Sauerteig (ich habe 25g trockenen Sauerteig genommen) und das lauwarme Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe draufkrümeln (ich löse sie nicht vorher auf). Nun die Maschine anstellen und nachdem die Hefe untergerührt

20 Min. normal 29.10.2003
 (33 Bewertungen)

Die Hefe in der lauwarmen Buttermilch auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken der Rührmaschine in ca. 10 min zu einem homogenen Teig verarbeiten. Der Teig ist sehr weich, aber das ist richtig so. Abdecken und 30 min ruhen

15 Min. simpel 09.07.2009
 (30 Bewertungen)

mit Dinkelvollkornmehl

20 Min. normal 20.05.2010
 (17 Bewertungen)

mit Kartoffelpüreeflocken - bleibt lange saftig!

30 Min. normal 28.11.2009
 (37 Bewertungen)

Schönes saftiges Brot

20 Min. normal 29.03.2011
 (7 Bewertungen)

ergibt zwei Laibe à 1,2 kg

25 Min. normal 08.11.2008
 (20 Bewertungen)

eine köstliche Alternative zum Toastbrot mit Hefe

20 Min. simpel 09.09.2008
 (13 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig kneten (Knetmaschine 10 Min) und dann nochmal 5 Min von Hand. Evtl. noch etwas Mehl beikneten. 1 Std. ruhen lassen. Teig zu einem Brot formen, auf ein Blech legen und in den Ofen schieben. Backofen auf 250 Grad v

15 Min. simpel 27.02.2010
 (33 Bewertungen)

Am Vorabend mit den Haferflocken und 150 ml Buttermilch ein Quellstück zubereiten. Das Ganze übernacht mind. 12 h bei Zimmertemperatur stehen lassen. Am Backtag die Mehle, das Quellstück, den Sauerteig, die restliche Buttermilch (350 ml), evtl. Back

30 Min. simpel 06.11.2008
 (16 Bewertungen)

vollwertiges Dinkelbrot mit Koriander, Kümmel und Muskat

20 Min. normal 24.04.2009
 (13 Bewertungen)

lecker saftiges Dinkelbrot

30 Min. simpel 19.11.2009
 (30 Bewertungen)

mit grobem Salz und Kümmel

90 Min. normal 15.05.2011
 (82 Bewertungen)

mit Leinsam, Haferflocken, Dinkelschrot und Sonnenblumenkerne TA 180

15 Min. normal 19.05.2011
 (83 Bewertungen)

kann auch freigeschoben werden

20 Min. normal 16.10.2010
 (44 Bewertungen)

Mein Favorit unter den Sauerteigbroten

30 Min. normal 29.11.2013
 (19 Bewertungen)

Sauerteig, Buttermilch, Wasser, Honig in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröseln), Mehl, Salz und Müsli zufügen. Teig sehr gut zu einer homogenen Masse verkneten. Sollte er zu trocken sein, noch ein wenig Wasser hinzufügen. Man sollte mindestens 15 M

20 Min. normal 01.08.2011
 (30 Bewertungen)

Nach langem Experimentieren und vielen Fehlversuchen habe ich endlich das Rezept für perfekte, knusprige Brötchen gefunden, die sich nicht mehr hinter denen aus der Bäckerei verstecken müssen. Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Sauerteig in eine Sc

30 Min. normal 28.10.2011